Zclub討論區 Z板

空檔不給你發車

真是太神奇了 明明是空檔 空檔燈就是不亮
重點在這 車子不給我發動 要我拉下離合器拉桿他才肯給我發
總括 我的車明明是空檔 可是他自行判定不是空檔 所以不亮燈
是怎樣 他有思想了!?

?說也奇怪 我換電線總成之前是無法非空檔拉桿發車 換完了便不給我空檔發車?
有換過~~那就應該不是空檔燈線掛點~

那就看看空檔檢測有沒有裝好?

不不不 肥大 你空檔檢測指的是左拉桿那顆小小的東西嗎?
我非空檔拉桿能發 又電線換過 那顆小顆的就應該沒問題阿
真奇怪?

回覆給:小紅<=以後就用他
你可以檢查看看
在電盤線組有一段獨立的短線
直接用鎖的鎖在前齒盤附近
打開前齒盤的那個小小蓋子就能看到
除了電排線組的主線一大團以外  會有一跟獨立的線
我之前是那邊的線斷了
所以空檔燈永遠不會亮^^

可是那個東西 空檔燈開關 也就是說只關係到空檔燈亮或者不亮
而我的狀況是 空檔狀況無法發車(燈也沒亮) 拉桿後能發車(很慘明明是空檔還要拉離合器拉桿發車) ?說到這我真有點亂了 我的思路是錯的嗎?

等! 如果說那個空檔燈開關他有"感應是否為空檔"的作用 那問題就是出再他那了對吧!

我之前是有這個經驗....因為處裡電盤的問體所以就沒注意到空檔線..結果他就必須拉離合器才發的動..所以..有可能是那裡的問題

Yahoo