Zclub討論區 Z板

記過

各位大大有被學校記過的經驗嗎?被學校記過是否會影響以後的出路呢?
嗯...我覺得要看個人的選擇跟心態...

如果你將來是要走"高級"一點的路....(例如博士碩士警校軍校等)

能別讓人記就別記吧....

如果是要選擇"平凡"一點的路 例如職業學校 四技二專 (註:私立的幾乎不會管你有無功過)

那就看個人心態了....

國中時期參加球隊所得的功
以及國中跟人打架所記的過

到了高職....(阿??  我以前有記功喔??)

我高中時候也常被記過,但是我的大功小功比記過還要多的多

所以都還是正面的影響

出了社會沒人管你學生時代記功記過,出社會只看你的技術你的能力

得失心太重,只會妨礙自己的發展和成長

進高中第一學期就被記了一推小過

不過沒被退學貞奇怪..

還好沒被退學 不然我的人生應該會不太一樣 ...

過只會影響到推甄這種東西
其它靠實力的東西完全不會影響到
不過要注意就是別太多被退學...

高職第一天開學....大過一支(跟同學幹架)~還請雙方家長到校泡茶.....

回覆給:肯尼小肯尼

對阿 你沒有被退學 你是被射善雲勒令自動轉學 = =

記不記過真的只對推甄有影響啦,到了大學誰記得啊

別被退學就好了

.....唸書時被記的過還沒發生影響
倒是上一份工作被記小過以上,可能就有七八萬會飛掉.......

我高一上學期就留校查看了~~

原因是罵老師~~

但是我沒罵老師髒話~~

我罵老師你長那謀醜為啥還有人要跟你結婚阿~~

也沒胸部~~可以去淡水河逛逛~~

他就季我大過一隻了

記過??我都沒有被記過耶@@感覺上就差掉拉!!

我現在大四了,可能會被記一支大過!
原因是,有一次期中考試,我把課本放在抽屜,後來老師進來說把書包放到前面,我也放了,但忘了抽屜還有本課本,考試到一半時,我後面的同學把小抄丟到我這裡要給我抄,我想說我都不會,況且這科又是我的選修,我想說第二次退選把這科給退了,我想沒差,於是把小抄夾在課本裡(也就說我沒抄,雖然那時有想過),好死不死老師就走過來把我的課本拿起來就已經認定我作弊了,這時小抄又飛出來(這個是關鍵啊= =///),這時我又不能說是後面傳給我的,人家也是好心幫忙。
前晚教官打電話給我,問我是不是有作,我跟他說起初有想過,後來到教室時,得知我的座位排在第一排,而且我也不會寫,加上我要第二次退選,我就沒作了。教官說會往上報告,到時會要我過去說明,我到時會把所有的事擔下來,必盡我是不可能把同學抖出來的........
後來那科我也退了,但聽我同學跟我說,每次老師還是會點我,而且還會很大聲的說"退選",聽了真是~@#$%&^
說真的,對有些老師真的很不滿,很想把他們的一些事在網路上告到教育局去,不知有沒有大大這樣做過?教一下吧.......

說真的,我真的不在乎學校會對我記怎樣的過or有什麼處罰,我只怕他們把記過通知書寄到我家要被我父母看到,以前的我也很放蕩,惹了很多事讓父母很傷心、擔心,現在看他們一天天的老去,我也很不捨,如果這次讓他們再傷心一次,那時我也會很難過,也無法原諒自己的.....
今天開車載父母出去,才一上午的時間,他們就在車上睡著了,有點年紀了總是累得比較快,我把車速放慢,儘可能的讓車子較平穩,我知道父母老了,那時我只知道心中真的好捨不得.....

記過...
高中時因為記過操行不及格害我從文組推甄到理組...
大學沒記過...但混到連軍訊都被當,當我要推甄研究所時這些紀錄就很難看了...
很多大公司在面試時會要看你的在校成績...
很多紀錄不管好壞都會跟妳一輩子...
我也有朋友因為打工的曠班記錄求職被吃了閉門羹...(被寄存證信函)
很多選擇當時不以為意之後才知道嚴重...

出來跑的...遲早要還...

回覆給:♂ 萬年好人俱樂部 ㊣榮耀會員:Genki

靠你還記得那個王八但阿

回覆給:宏仔
還是看運氣啦...

我認識某人被記超過三支大過 學校開會本來要退他學...

但還是順利畢業   後來還推薦直升日本某大學三年級...

他本人都覺得神奇...

回覆給:宏仔
剛剛才看到你後面的回文~
孝子會有好報的~
加油!! 祝您逢凶化吉啊!!

其實你可以跟教官明說不是你的小抄~
教官會問說 [那是誰的~?]
你跟他說 班上很多人都傳來傳去 你也不知道到底是誰~
傳給你你沒有興趣抄 所以收起來罷了...
之類的~ 也許行的通~
其實大部分的教官都要裝兇  認為說這樣學生才會怕他~
但其實教官也是人 來軟的也許教官吃也不一定~

BTW~

不過是以前白目的我的話...
[練習寫寫不行阿!! 蛤!!!??]
我說真的...我以前會這樣說...
不過千萬不要這麼講阿!! 穩死的!!

Yahoo