Zclub討論區 Z板

哪一款的避震器比較好用阿??

RPM的比較好還是POSHFACTORY的呢??

我知道RPM的S+不好

POSHFACTORY好像跟欣力同工廠...但是比較便宜...
聽店員說是不會向欣力一樣死硬...回彈算中等...
網路最近有出一款POSHFACTORY三代的...
黑桶身...霧銀器瓶...長度可調...14段阻尼...8.5K的樣子...(真心動...)

RPM系列的話...
殺山路的話...RPM S+ 不錯用...
要是跑市區又愛殺灣...RPM R+ 也不錯用
能掛個瓶是最好的了...
我前幾天才換RPM...因為貪圖保固...(工場離我家近)...
(彈簧1隻只有60磅)...不錯舒服...

要是你有錢的話...呵呵...當然MSP首選嚕...

posh款會漏油低...

回覆給:飛鵝GB
漏油???
哪一隻不會阿
就連O牌的都會了說

POSH跟欣力不同

回覆給:Viper
預算夠的話...MSP掛氣瓶囉!

MSP有沒有紅色彈簧的?
藍色的我不大喜歡
所以目前只中意BITUBO的 呵
但買不起

MSP還有白彈簧可以考慮
自己去烤也可以阿

RPM G-PLUS不錯用喔!
已經將之前那種"死硬"的的感覺大幅改觀
之前的RPM知有"死硬"的感覺...那也不叫做硬啦!只是少了點Q度...
現在試過後,發現它這次真的有在用心改良了~
就實際看到外表而言,CNC車削的精準度&細膩度增加
阻尼芯跟O牌一樣粗,彈簧棒數明顯降低
微調方面也縮短為19段
有付保證卡.使用說明書(內容大概寫說:單人.雙載的設定,體重多寡設定,山道.平地設定...等等,算是蠻貼心的)
仔細研究及試用,不難發現幾乎完全COPE  Öhlins
就連油封也採用跟Öhlins同樣的
已初估來說,是下個月想採購避振器的另一種選擇喔!
因為現在還沒開始販售,盒子的包裝還沒定案...等等事宜還沒OK!
所以目前只以幾支試用品

天氣趕快放晴啊!
都沒機會去惡操一下這組新產品
氣人~

回覆給:新店呆頭鵝
MSP有白彈簧的唷
價錢和一般的一樣嗎

基本上POSH...欣力...POSHFACTORY這3款都不一樣喔...
價錢也很不一樣...
但是POSHFACTORY跟欣力好像是同一家工廠代工...
而POSH則是另一家廠牌...
這3個很容易搞混...

回覆給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)
一樣

回覆給:極峰
你不是已經在用msp掛瓶了嗎?~又想換摟~是因為看到機車人的介紹嗎?~老實說新的G-PLUS-照片看起來真的蠻有質感的說~當初也是有再考慮~呵呵

回覆給:孤單燒肉鵝
今天已經上山試過了...
MSP頂級掛氣瓶版(還是特別訂做的)
完完全全被RPM G-PLUS比下去嚕~
它安穩的程度,竟然不輸Öhlins
MSP還再跳動時,RPM早已回覆了
並且可以馬上順勢進入下個彎道...
現在就只剩下測試耐用度了
如果沒有像之前那樣,會有漏油的現象
打算再訂一組G-PLUS來玩玩~

請問G-PLUS 有氣瓶嗎??

她的價錢跟MSP比較的話,哪個比較便宜呀?

極峰大
可否把RPM G-PLUS 的照片貼上來看看呢?
想看看~最近也在考慮MSP掛器瓶或是有更好的選擇
我個人比較重質感XD

我也想換有氣瓶的避震......
現在只有欣力沒瓶的在撐而已

RPM掛坪的好用嗎想買一組試試看不知道會不會輸給了G-PLUS的.

posh黑色筒身加霧銀掛瓶的有人用過嗎!!RPMG+有掛瓶的嗎,如果有圖麻煩PO給大家看謝謝!!感恩喔

Yahoo