Zclub討論區 Z板

有個tt900的蠢問題...

剛換TT900的後胎
平常壓車感覺很順~
今天忽然下雨~看到地面上的積水就俗辣了起來了@@
請問各位前輩半熱融胎遇到雨天是不是還有一樣的抓地力?
還是就變成普通的胎一壓就滑掉了?

((我有搜尋過了哦...不要罵我@@))
在雨天的時候抓地力都會大減~~~~~
但是減到什麼地步.........我虎蘇啦~~~沒試過!  ^ ^

別傻了
雨天還壓什麼
小心騎才是上上策
不信就準備摔吧

900是熱熔胎吧....
雨天不要去壓水溝蓋(任何一種).行人穿越道(某些角度)
這樣就好啦

不管啥胎~
下雨都是滑吧....
可能排水線多一些會好點
不過下雨天還是慢慢騎吧@@

就好像要求膠胎在冰床上面要有抓地力一樣呀 >o<

賽車所用的「熱溶胎」...... 大概只要胎溫上升到攝氏80度左右,胎面就會開始融化、變得黏答答的,因為賽車馬力大,輪胎如果不是變得像口香糖一般會黏住地面的話,那抓地力是無法應付賽車超強的馬力的;然而,您可別忘了,賽車乃是奔馳於專用的平坦跑道上的,因此熱溶胎融化發黏之後,除非賽車衝出跑道、跑進碎石堆或草地上才會黏住異物之外,賽道才是熱溶胎的舞台,如果您把它搬到一般街道上來使用,那跑不了幾公里,胎上沾滿了各種雜物,可是會讓您的座駕變成〝蹦蹦車〞的。

其次,熱溶胎它的使用壽命極短,其設計乃是為了一場、半場、甚至是三分之一場比賽用的,搬到一般街車 之上,您可以忍受每一次出門都得換一次輪胎嗎?最後,光頭胎因為沒有胎紋,所以它也毫無排水功能,別說下雨天了,只要輾過一灘積水,光頭胎就會因無法排水、而讓行進中的汽車形成所謂的水漂﹙Aquaplane﹚現象,車子當場失去循跡性、到處亂甩,所以光頭胎無法用於街車,除非這部街車不在街上行駛,只在乾的賽車跑道上跑。

所以現在您明白啦,輪胎上的胎紋,橫向的部分就是用來將路面積水往輪胎二側排出,以便輪胎能接觸真正的地面、獲得抓地力,至於縱向的胎紋,那則是用來增加輪胎前行的循跡性。除此之外,縱向與橫向胎紋的存在,等於增加了輪胎的整體表面積,與空氣接觸的面積增大,就有助於熱交換的進行,如此高速行駛的時候,輪胎才能得到充足的散熱、不會因為摩擦生熱、溫度過高而爆胎...

之前裝TT900時~雨天我打滑過~練車也倒過~倒是跑TIS沒因為

打滑而轉倒.....地濕的話~只好變俗辣~記住越好的胎越濕越慘!

因為溼地的溫度低~好胎發揮不出性能~排水胎紋又沒街胎多....

---------------------------------------------------------------------------------------------

有用原廠胎跑TIS跑出一分二十幾秒的人...

也有用半熱溶胎跑公路山路犁田買單的人~

以及換胎時只有中間磨平~旁邊完好如初的人...

"不要問車子多大馬力ˋ請問你能發揮多少?"
"不要問車子跑的多快ˋ請問你能讓它多快?"
"看不起小車而騎大車的人ˋ請問你騎過多少小車?發揮多少?"

這些至理名言~同理在輪胎上也是一樣~當然一開始就換好胎

是絕對贊成的~因為安全永遠是第一的....

回覆給:肥色 FAZER OW-03

以及換胎時只有中間磨平~旁邊完好如初的人...

雖然我沒那麼誇張,不過我用120/80/17的TT900

旁邊的確還剩滿多肉的,FZ-II是我唯一擁有的車車

上學、出遊、偶而跑跑山路都用它。

但是我還是願意用這條,我吃不滿的胎,

因為視絕夠,工作溫度達到的情況下,抓地力絕對夠。

Yahoo