Zclub討論區 Z板

小弟該怎麼辦呢?

大家寒假快樂喲^^請問:大家車子剛發動那剎納會冒白煙嗎?我有聞煙味道有臭臭喔~可是有時候聞就不會臭~怎麼辦阿~我在騎車過程就都正常喔~我在想因為我有在加3M汽油添加劑~會不會是引擎沒積碳所以燃燒完全關係阿~我車新悍將...謝謝

那你的車子的里程數騎了多少啊?如果只是冒白煙,就沒差了?藍煙的話,那就是吃機油了,或者是你下次換機油的時候看看機油量有沒有少的很誇張,如果只是少個100、200 C.C而已,那你可以放心了,因為還可以撐很久,如果少了300cc以上的話那就要注意啦!另外順便給你個我個人的意見,添加劑這種東西...我認為..可以省..,其實只要機車平常的消耗品要定時更換,其實可以不用加的(純屬個人意見)。就這樣囉,有機會再互相交流吧!

回覆給:新手阿咧
我新悍將化油版一萬八千多公里摟~我每次換機油都有請老闆幫我看機油量夠不夠阿~老闆說可以喔~我自己也看一下ok阿~我機油量導入950cc原廠是800cc老闆說太少喔~我確定只冒白煙喔~我真滴不知道是什麼原因阿~所以我在猜我把機車清太乾淨摟~為什麼不推薦加汽油添加劑呢?我保養幾乎都是照保養手冊做定檢喔~謝謝

說不定有人偷偷把黑油倒進你的加油口裡!

回覆給:藤野

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=27247&cateno=6&indexpage=1&keyword
=機油量

950太多了吧!你可以看看這個網址,這樣對引擎更傷喔!如果原廠是800 C.C的話就加800C.C最多加到850左右就差不多了,像我家的老豪邁是因為老車的關係,汽缸跟活塞之間的間隙過大,所以常常會吃機油,所以我都加超過800CC
(嘿嘿!怕吃掉太多,所以都加超過)

Yahoo