Zclub討論區 Z板

●○●○有些問題想請教一下各位大大○●○●

在上星期我終於牽到了期待已久的GTR
心裡真是高興不已~
可是才一個星期,卻出現了一些問題......
最近騎車的時候發現小燈(定位燈&儀表版燈)居然自己亮了起來
起初還以為是自己手賤去按到,結果....開關乖乖的在關閉的位置
當場傻眼!晴天霹靂!
馬上殺去車行問的結果是:最近天氣常常下雨,車殼內的水氣太重
造成電線短路,只要讓車子多跑一跑,開關的地方多給他開關幾次就OK啦
可是在這之後的幾天,我的GTR還是會不自覺的亮起小燈=_="
這樣真的可以嗎?還是要去YSP檢查檢查啊?
還有一個問題
我把原廠的把手換掉了,裝上新的把手
可是我覺得油門的地方(右把手)感覺鬆鬆的(心裡因素?)
油門要稍微轉一點點才吃的到油,這樣正常嗎?       
之前發動一次就OK了,現在有時候還要兩次才行
這跟換把手有關嗎?還是因為天氣太冷比較難發有關?
這是我的第一台車,我很珍惜他
希望有好心的大大能提供我意見還有詳細的答覆
感激不盡  祝大家行車平安吧^_^
回覆給:勇勇桑

請換一家檢查

天氣太冷會比較難發跟把手沒有關係

喔~原來是因為天氣太冷的關係啊^_^"
好險好險!嚇我一跳的說!
小燈的問題我會多跑幾家問看看的!
感謝這位大大的回覆^_^

車有一年保固~~~~
先去Y店檢查~~~(記得帶行照)
把你的問題跟店家說明原因~~~

如果你覺得你去的Y店很差~~~
可以去別的Y店在試試看~~~~

今天放學回家的時候發現
我GTR的小燈還是會自己亮耶+_+"
我勒!怎麼會這樣子啊!!!
而且自己亮的機率越來越頻繁,幾乎只要車子在動就自己亮.........
沒辦法,只好到我家附近的YSP檢查
技師說的確是有可能最近一直下雨讓線路短路掉了
他就先幫我把車殼拆下來,用空氣噴槍把水氣噴掉
再幫我把接點清理乾淨~
結果真的沒有再自己亮小燈了,好高興^_^
這家YSP(三沅行)真讚!服務也很優秀喔!推薦推薦!

我弟還說:哥,該不會是天色太暗,他自己感應到就亮了啊~

心裡OS:YAMAHA的科技這麼好了喔?那我買到這台GTR是不是該可喜可賀啊?
搞不好是限量的喲~真是個白痴老弟(無奈.......)

恭喜^^~~

下次不要把店名po出來喔~~~

Yahoo