Zclub討論區 Z板

奔騰彈簧

我今天去換了大彈簧應該是2000轉的吧....我也忘了.....是老闆拿的...還有換珠子..和普利盤....騎起來感覺起步是快了點.....可是聲音好吵....請問有什麼方法可以降低嗎.....還是把彈簧換更低的轉速...請問各位大大幫忙一下...感激不盡="=

無解

改回原廠的吧 @@"

可以用悍將原廠的大彈簧....加扭力加速器...這樣大彈簧比較不會軟....
已經換盤子了....珠子不要放太輕...全十克就好...或者三顆十克三顆十一克...
但是珠子也不能放太重....不然大彈簧很快就軟了....
一點建議...^^

回覆給:麥卡倫
你好喔!請問什麼是扭力加速器?我常常在路上看到有人從機油孔那接出一條管子,然後管子的末端有一個瓶子,請問是這個東東嗎(這樣說不知道你懂不懂)?不好意思喔,問了你一個這麼簡單的問題。

回覆給:新手阿咧
扭力加速器就是...裝在大彈簧座內的東西....有些人是用小鋼珠....
有些是有出改裝品...是圓環狀的...
你說的那個應該是機油減壓器吧....我也不懂這東西是在幹麻的...
我也很多不懂...大家多多討論...^^

原來是機油減壓器啊!你說的扭力加速器是裝在大彈簧座內嗎,所謂的大彈簧座是指開閉盤嗎?還是離合器阿?感謝啦!有機會一起討論吧!

對....就是在開閉盤那個大彈簧座....

了解...!原來那就是大彈簧座阿...。
我最近在試用股式煞車皮,車子是豪邁125(嘿嘿!原本是騎黑色的SV MAX,後來被偷了~現在正在存錢中),你的車子咧,車種是哪一款的呀?有機會來聊聊唄!

鼓式煞車皮.....我記得以前用過一種...叫做箭牌煞車皮,...
標榜的是碳纖維材質....是很利沒錯...但是等他過熱就慘了....鎖死~~^^
我的車喔....以前是騎G3...現在換了噴鵝....完全不同個性的兩款車...

G3我一直認為是一款不錯的車,他的起步跟瞬間加速的感覺我很喜歡(但很可惜的是車廂不夠大,跟大燈的問題)。噴鵝~喔!我在以後也是有考慮要買噴射引擎的,但自從在Z族,呆過一陣子後,聽過噴射的車在台灣還不算成熟,會比較麻煩了之後,就沒再去接觸研究過了,你自己覺得咧,噴鵝的性能,跟化油鵝的比起來有差嗎?
另外你說的箭牌的碳纖維煞車皮,是軟式的嗎?有無溝槽呢?大概幾張小朋友啊!我很想知道耶!我最近在找一款KOSO碳纖維軟式煞車皮,可是不知何處有賣(之前聽車友介紹的),你有聽過這款嗎?謝謝..

雖說大家都認為台灣的摩托車在噴射的領域還不夠成熟....但是我一直覺得那只是要不要做的問題....也沒想像中的那麼不被接受和不穩定.....試想...不管是機車也好汽車也罷....再誇張的改裝..再異想天開的想法也是有辦法去實現的...
更何況...有了經驗...廠商也才有消費者的回饋...才能做改善呀...坦白說...我買噴鵝有幾個理由:
1.羨慕天鵝原廠天生的體質好...
2.我一直認為噴射引擎會是一個趨勢...但是化油器依然會繼續生存...
3.就目前技術和經驗來說...我不會去將我的噴鵝做改裝...因為我的奔騰就是在我的好奇心驅使之下跟我說881的...也就是說..它抑制了我改裝的衝動...
以上就是我為啥會換車的原因....言歸正傳...
噴鵝跟化油鵝比較起來...我是真的覺得化油鵝好像真的有給他有力一點啦...
這是我跟我學弟的體驗...不代表事實就是如此...不過噴射的也不見得就比化油鵝來得省油...我想每輛車的體質不同...也就不可同日而語...很多問題也是一樣的道理...
另外...碳纖維煞車皮...我不曉得是軟式還是硬式....有溝槽....
我想你可以在奇摩拍賣找到你要的答案....^^
大家互相交流啦 ....無所謂謝不謝....呵呵^^

不過買噴射的就有點汽車化的方向了...裡面都是電腦...像汽車一樣一但相關組件壞掉一送廠就好幾天如果在深山裡那不就要呼叫拖吊車了...以供油來說..電腦的供油一但壞掉搞不好就不動了...傳統供油就算出問題了但也會繼續動作...只不過比較不順或吃油...但至少可以撐到唯修點....

的確有點偏向汽車化的方向....YAMAHA跟豐田...其實有合作的關係...所以有些東西...是運用相同的技術原理來支援的...倒是不必擔心太多...而且大多數汽車電腦出問題的話...也都是造成供油不順佔大多數....跟化油器差不多....
而且如果是在深山內的話....要出的來到維修點...我想就天鵝來講...也不是那麼簡單...^^

你說的還不錯,值得我來做買車的參考,好久沒有遇到這麼契合的車友了,以後有機會還可以再聊啊!至於你說的yahoo奇摩可以找到~~唉~~說實話,我找了半天,還是沒找到,就連ebay都找遍了,就是沒有呀~~~,至於你說的
箭牌煞車皮標榜的是碳纖維材質,它的價位呢?方便用幾k,或者是幾張小朋友來透露嗎?我很想知道耶!至於你說的只要過熱就會鎖死,有這麼誇張阿,還是說只要是股煞的車,都沒辦法避免過熱的情況發生,這裡我有點不懂耶!嘿嘿!
另外我現在用一款叫做仕輪(有溝槽)的硬式煞車皮,它的煞車效果大概只比原廠的好一點點而已,也提供給你做參考!!

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c13344473
在這裡...不過跟我以前用的包裝不一樣...好像包給別的廠商賣了...
以前有標榜碳纖維...不曉得這個有沒有跟以前的一樣...不過還是箭牌...
不管是什麼煞車系統....太過激烈的操駕都會過熱...只是程度的差異....
我想原廠的煞車過熱的話應該都是喪失煞車力道了吧....
不過我以前用的...是會讓後輪鎖死不能動...我也覺得很誇張....
真的很難取捨啦....^^

最近比較忙~終於有時間可以來z族晃晃~^^
所以你的意思是說,通常只要是過熱的話,煞車的力道就會變的很差囉!
而且你說的這款煞車皮可以到鎖死阿~~!那這款煞車皮一過熱也會喪失煞車力道嗎?

~~不是.....一般煞車系統過熱是會這樣沒錯....
不過那款煞車皮....是你騎到一半....你會發現...你的車變慢了...
停下來看.....後輪轉不動了.....就是這樣.....
連調整旋紐都動不了喔....要等他冷....要不然就澆水冷卻....才動的了...

哇~這麼神奇喔!我知識真的還不夠廣,竟然有這種事,還真特別耶!okok那這樣我就了解啦!感謝你啦!有機會再聊吧!

回了這麼久...才發現當初發問這個問題的人...
好像都沒有回應過耶....不曉得問題改善了沒有....

我好像太雞婆了.......>.<

Yahoo