Zclub討論區 Z板

加了95之後,車子LAG到讓我發瘋

看了"請不要再說加什麼油都行..."這篇文章之後,小弟驚覺原來天鵝比較適和加95的油,小弟從牽車到目前3800KM都是加92的,前幾天特地等油表都已經低過紅線區才跑去中油直營站加95的油。但是令我傻眼的事情來了,除了40-60之間加速會LAG,大力灌油門再加速也LAG,起步無力,極速更沒超過90。在還沒加95之前,這些問題都從來沒發生過。這幾天在試試看吧,或許我的鵝從沒喝過95,有點腸胃不適@@....

原廠都建議92囉...

我們那裡眾車友心得說..以加92卡適合哦~~  ^ ^

請問各位大大....原廠的車加92是不是比較好!!我加95也會一直LAG.....還沒用過92的??

是嗎~我一直用95的
也可以上105 順風110
有差這麼多嗎~照理來說應該是95比較好才對

阿咧......
會不會LAG跟加92.95或98的油沒關係吧~:~
要解決LAG用搜尋找CDI吧!
從牽車到現在都沒加過92.一直都加95.
偶爾殺殺山會加98.........
這都是月經題了怎麼還是每天會出現阿~"~
爬文吧各位Orz

我也是都加95的阿尾速也有110以上會不會LA是跟CDI有關吧!

小弟認為
應該跟引擎的溫度有關係
冬天可能吃95會不適吧
當然也跟您家的鵝吃的機油有關係
相輔相成囉~

家95的油,只要一催動油門都不會有反應,不管有沒有熱車都一樣,有熱車還是會有油門突然沒反映的時候,我新車簽來到3000多都家95的,可是突然發現怎麼每天發動油門催都不會馬上有反應,催到底也一樣,尤其是轉彎時給我發生這種狀況真的很危險,到4000多終於受不了簽去YSP檢查,那位濟世問我是不是家中油的,我說是阿,他又問我是不是家95的,我也說是阿,他就說這台車在設計道出品都適用92來做的,我就聽他的油真到底換回92的,說真的,以前問題都沒了,而且反而車變順變的有力多了,不會再現以前油門催到底好像吃不到油那樣,而且家92家到滿都還未超過140元勒,之前家95還加到170元,大家還是換回92吧

怪了....為什麼我總覺得加92比較會LAG= =?
也許是錯覺吧@@"

今天特地又把油箱榨到快推車的剩油量,去了台北中油總站加了一公升的95,晃了台北市一大圈,再加一公升的中油直營95。騎完之後的感覺是,LAG真的比92明顯,在加速的反應也真的變頓,發動也不比92那樣一發就動,

我的加95一發就動

路過的  发表于 2005-1-13 03:31:40

me 2

我都加便宜貨= ="
我都加...92耶...幾乎都蠻順的很難LAG= =
機油呢....奧美茄10W50...
齒輪油呢...大賣場2支48元..
我的車要毀了要毀了= ="
還沒加過95...

哇哩勒..那請各位有過經驗的大大在多多提出自己的感覺跟意見...如果真的因為加92可以比較改善lag的話...我想那迴響應該會滿好的吧~~~~目前我也都是加95的..lag也是很明顯!!

錯不在油吧@.@ 油是無辜的~ 它只是燃料而已
小弟加95 啟動也是一次就發(除非天氣很冷)
但是我起步閃40-60的lag 只是油門小含多點就可帶過去了
不過放手再補油門的時候還是有lag~
感覺上會不會lag與機油關係滿大的 因為我機油熱後引擎感覺非常順

我也是加95的~~LAG還好40左右油門摧多一點點就行啦~尾速115~~所以加什麼油我是覺得沒差吧~~喜歡就好~~~順順低~~~

無理..........
跟油怎麼會有關係.......

路過的  发表于 2005-1-14 00:51:27

汽油的使用是看引擎的(工作溫度)(壓縮比)(引擎使用的材料散熱速度與摩擦係數)來決定~9.X的汽油是辛菀值.辛菀值越高代表.爆發力也越大.燃燒廢氣的熱量也越高.同理的如超出引擎的工作溫度.同時造成壽命減短(4汽門的引擎常因過熱造成汽門的漏氣:燒汽門.造成引擎虛掉無力)

大部分會加95的引擎.是(散熱較佳.引擎奈溫度高.水冷車.陶瓷汽缸居多)

壓縮比:是由引擎設計的結構.使用材料的摩差阻力.(摩差係數高溫度也會隨著增加)

結論:正確燃料的使用是須由以上的配合才能達到高效率的動力輸出~汽油是不能亂加的.要看引擎的體質.亂加壞掉反而會反效果.

Yahoo