Zclub討論區 Z板

想從2輪跳4輪...購買汽車該注意什麼?

因為不忍女友坐著我N每天催風淋雨...(台北天氣真的很糟...)
所以想改成開汽車...但是完全沒接觸過4輪...
不知道買車時應該注意什麼=  =?
是不是也跟買中古機車一樣呢?
自排手排哪一種比較省油??
汽車保養好像真的很貴是嗎?
內行低大大教教我巴~~感激~@@"

買車的錢要有
維修保養的錢要準備好
然後中古車簡單
找你認識的保養廠
給他紅包看你要包多少一般都5000元
然後去各大中古汽車找你要的車
然後車開過保養廠看........
看啥
1.有無泡水
2.有無重大事故
3.是否合法車...借屍還魂或ab車
都沒有價合理...就買吧
貸款約9.7%別被騙了
殺價一刺殺到...沒有沙2次價的
能凹的就凹..過戶費或保險..用品
加油......

買車容易養車難
若是買二手車
看車的方法說來話長
最好的方法就是像上面的大大說
找一個懂車的人去看..再給人家一點謝禮

開車的消耗一定會比機車大的多
還有稅金/保險一堆哩哩摳摳的消耗
這是你要有的心理準備

如果車子狀況都正常
保養跟機車差不多..都是換換機油而已
(如果不改裝的話..還蠻省的^^")

另外一般來說手排比較省油喔~!

注意事項大約就是
一:是否為重大事故車
二:是否為借屍還魂車
三:泡水車(台北比較容易買到吧)
四:要跟車商要求試開 引擎有鳥仔聲(如果很大聲的話) 淘汰 變速箱 自排的如果由N檔排入D檔後 有一段間隔 但間隔太久為不良 淘汰 手排如果左右晃動時零零落落的 或進退檔時不好入檔 淘汰 底盤有異音 淘汰 油門頓頓的 淘汰 煞車(手煞車)不良 淘汰 開在路上放手開 會偏 淘汰
開啟有關電的開關時 不良 淘汰
伍:盡量買維修容易的車種 (因不知您的預算及您個人喜好 不知道該介紹哪款)
六:太多了 懶得打 有空打電話問我吧=====0915-928-386= ="

保養貴是貴在更換機油 機油濾網 空氣濾棉 及五油三水 胎壓 的檢查
說貴也還好 以上的換一換最多一千五以內 自己換不超過一千大洋
(不超過一千端看各位要使用何種油品囉)
另外自排車兩萬公里需定時更換ATF自排油
機油須於五千公里更換(新車的話原廠是建議一萬公里更換 那是因為現在製造引擎技術不一樣)
手排車的變速箱油呢 四萬或五萬公里更換

至於車子買回來 我建議你先把全部的油都換了 皮帶該換的都換
不過有一個皮帶一定要換唷 正時皮帶
其他的零件 端看車子狀況更換囉 另外儀表板要注意有沒有以下的燈號亮起~~~((((CHARGE燈))))~~~~CHECK ENGINE燈

對了 發動時有異音也淘汰

保養的多少與你的車種還有關聯
歐洲車都貴一些

記住
買東西的最大重點怕心急
無急.....急無好貨
慢挑細選才是上策

感謝大家捏~才一段時間~就有那麼多大大關切~
台灣還是有溫暖低~
我會仔細考慮低~感激~~~~^^

忘了一件事情 小P你預算多少丫??

這裡推薦幾輛維修保養容易的車子

LANCER 96年以前的唷 金額大約在七萬到15萬 三菱

CIVIC K6車種 96以前 金額大約在5萬到15萬 本田

裕隆 331 新尖兵 此款車年份稍舊了一點 金額大約在3萬到12萬

裕隆 霹靂馬 此款車省油馬力大(也還好啦 不過150多匹) 金額大約在6萬到20萬

這幾款車子維修都比較簡便

我的預算喔...預計3萬到5萬吧..
可能還要賣掉N來買汽車...但是阿~看你們說的那麼複雜...
加上台灣黑心的人真的很多...
我看...開自己爸爸不要的瑞獅1800好了..
呵呵.....

回覆給:瘋狂小p
其實花個三五萬把老瑞獅整理一下也還蠻屌的!!
http://www.pixnet.net/thumbnails.php?album=296277&PHPSESSID=f42dce835bc11a5c241cc58aeb8caba5
參考參考囉!!

有父母支持嗎,還是要自己賺錢養車,差很多喔,你預算只有5萬,基本上買來的車都要修, 開車當然比騎車舒服,安全性也差非常多,爽度的差別,但是以我現在的感覺,騎車真的比較快,看你常跑的路線啦,有些開車比較快,不過最大的感覺是油錢,一般國產125速可達一公升好好騎可以跑到35或36公里左右,不過開車的話,看排氣量,我開的車排氣量2公升,油耗大約一公升跑十公里,你可以自己先算算看一個月要花多少油錢,再做決定,當然排氣量如果只有1.3公升的話,油耗會比較漂亮,但是也差不多是每公升16左右,所以啦,看經濟狀況吧!!!

你在唸書嗎,如果是的話,開車真的有差喔,至於差在哪裡,自己體會吧!!!

開車好像真的比較號油...
之前不會想開車是因為塞車的時真的很討厭...
台北路況又很差!!
一下單行道~一下車禍~一下紅綠燈...
這就是台灣.....><

回覆給:瘋狂小P

相信我吧  波士頓/舊金山/紐約/巴黎/米蘭/倫敦/東京/上海/等等大城的路況都差不多

住大城市最好不要開車 

因為會 "太多事"

最省事 就是搭大眾交通工具  
趕時間 就搭小黃
距離近 就走路 

以前我在波士頓上班發現 住波士頓的人都是沒車 住外圍的也是開車到捷運站去把車停好然後搭捷運/公車/輕軌

只有"觀光客"會開車進城  然後就慢慢的跟其他的白目一起塞在那邊 
之後到搭目的地就有市中心停車"驚喜價"  從 美金$10~40/小時都有 
其他的國際大都市也大約是這樣

按照目前台北的模式  這樣的日子不遠囉  所以 不要買車是比較好的選擇 錢省了  就存起來  看看要不要買個自己的房子(不住還可以租)  或是租個好一點的公寓

住在 "下港" 真好 車可以隨便停

去台北坐捷運時都還頗興奮的說 ^_^

對不起 ...... 我是下港人

如果汽車不出狀況的話
還算蠻好養的..平常就負擔油錢而已
高雄辣手小丫清 他推薦的幾台車
都蠻經濟的..你可以參考

另外開車 騎車都有不同的樂趣呀
雖然開車也能殺彎
但是跟騎車的感覺是完全不同的
如果經濟許可..又還想玩機車的話
建議你N還是留下來 ^^

我是不討厭大眾運輸..
但是人口越來越多...一班公車擠了再擠...
公車司機都絕的還沒載滿...
等到站的時候,我的身體早就已經比上車的時候扁了10公分...

本來我特愛機車的...雨天騎車也覺得很有感覺~
也很喜歡再塞車的時候鑽來鑽去~享受那種讓4輪羨慕的那種機動性~
沒想到.........現在竟然會因為自己心愛的人而想買4輪....

看著各位大大敘述著4輪的好與壞~又開始讓我猶豫= ="
不過還是感激大家~讓我對汽車有更深的了解~

台灣人的觀點......開車一定比騎車好......

我已經被我爸媽唸了好幾年了........我還是堅持騎車.....

你提到你的預算約三至五萬對吧~~ ̄▽ ̄

那還有一台車可以推薦給你唷~~速利303~~你可能會嫌老了一點~~

不過這台車說真的不會有啥麼大毛病~~老實說買回來~~只要板金烤漆

~~順便作全車點焊~~這樣車子就很好開囉~~買車加上板金烤漆和點焊

的錢~~也可以在五萬以內就完成囉~~

速利真的是一台有意思的車。我開過幾年耳朵 (照後鏡) 還在車頭的。他超省油的 (常常每一檔都油門到底喔) ,除了每10000KM換機油、不定期換剎車等一般性耗材,其他幾乎不會壞?當時覺得最遺憾的是,冷氣沒了。

最懷念他會生鏽的不鏽鋼前後保險桿 ^_^

Yahoo