Zclub討論區 Z板

何謂counter steer "逆轉舵"???

逆轉舵 是動力滑胎嗎?該怎麼用呢?
逆轉舵是在什麼時機用出來最恰當呢?
他跟卡普過彎有什麼差別呢?

在ON ROAD上,這只是個補救動作,沒用到比較好
應該說在公道上根本不應該把車騎到這種超限的地步

回覆給:紅色nsr
counter streer....答案你已經講出了來,就是逆轉舵,平常我們是都說逆操舵啦...
什麼是"逆操舵"?很簡單........就是"龍頭反打"
那...龍頭反打要幹麻?

1.一般講的逆操舵是指進彎前的一個小小動作:
你可以試試,找個空曠的地方,直直往前騎,然後來個快速的180度大左轉
你如果發現有的時候你明明知道自己是要左轉,
確不由自主的想把龍頭先往右邊打
恭禧你,你已經會逆操舵了

2.另外,像Eyeman講的那種,在電視上後輪滑來滑去的那種車上常看的到
那個也是龍頭反打,不過在我認知裏面這並不是一般所討論的逆操舵
確切的名詞叫什麼我不清楚...不過沒關係,不是重點
重點是...他也不是故意這樣搞的,
只是不這樣搞實在不行啊...輪胎不順著這樣跑的話車一定會翻的...

3.第三種,人家龍頭都往左鎖,你喜歡把他往右鎖,你也可以管他叫逆操舵
反正只要是龍頭是"反"的,就是Counter Steer了
如果大家都覺得這樣不錯並加以推廣的話,
那以後Counter Steer就可以很簡單的解釋為:
「停車的時候把龍頭反打的一種技巧,當您想與眾不同的時候特別的有效!」

大丙大大...  妳的意思我是有點懂,但是還是有點模糊!
  ''直直往前騎,然後來個快速的180度大左轉''
    是在轉彎中,龍頭向右彎過去嗎?
   還是要入彎前向右邊轉向切入左彎內線呢?

回覆給:紅色NSR
入彎前~

這個動作其實只是幫助車能較快的往想轉彎的方向傾倒而已啦...
幾乎可以說是個下意識的動作了 :p

三Q...大丙大大   我懂了

逆操舵我有試過~真的是很神奇給他往另一邊倒說!O___O"
不過...一直不敢給他狠狠的壓下去...
是不是姿勢也很重要阿?...沒有用側掛的姿勢是不是很容易倒咧?

上次原本想小練一下甩尾的 ..
誰知道"用力踩後煞"結果...FZ的煞車座給踩斷!Q___Q
<二手車就是醬~好買...驚奇...不好玩...O__o"....永遠不知道下一秒又要壞什麼.>
傷我的摳摳...短期內還是不要試好了..
再說也換了條TT900...就醬拿去磨真的是滿心痛的..

這位朋友.....我覺得你是在用甩尾吧!
           不過TT900剛裝上去我就開始玩燒胎
           煙很大.....心...好痛!
    我想你因該是要用動力滑胎吧  =  =...

剛換好胎就完燒胎?O__o"
帥耶...不過那種高難度的我真的不太敢玩說..
因為真的是嫩嫩滴...=..="
而且在學校附近練...一不小心就會去犁田...刺激壓..

我是想玩甩尾阿~感覺一下後胎小往旁邊滑的感覺...
動力滑胎?...好像很高級耶...怎麼玩阿...^____^"

我只會玩燒胎 跟 翹後輪....
燒胎是瞞簡單的
1.離合器放到謀一個成度車會開始往前動
2.前煞車煞死,加油門離合器在慢慢放一點
3.看輪胎會動之後離合器全放,油門多轉幾度
反正就是離合器放多少油門就是要加多少就對了....

Yahoo