Zclub討論區 Z板

楼主: KenC

請問國際檔好學嗎?

回覆給:一人做事.薏仁湯
國際檔的空檔,就是介於1檔&2檔的中間.

國際檔起步第一下是用踩的其他皆為勾(第二下勾大力一點)到六檔
------------------------------------------------------------------------------------------------
國際檔降檔全部皆為踩{六檔時一直踩~踩到踩不下(就是卡住的感覺)就是一檔了}
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
國際檔空檔打法就是如上,踩到一檔時腳輕輕的勾一下會有入檔的感覺(但不是很明顯~感覺小小的)那就是空檔了~(其實也可以踩到二檔的時候,輕輕踩一下也可以踩到空檔(用勾的是比較好感覺)~^~^~
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好詳細~~~!

回覆給:一人做事.薏仁湯

我有時候精神錯亂,
搞不清楚幾檔時,
就一直踩,
踩到不能再踩時(一檔),
再輕輕勾一下,
力道大約是正常一檔勾入二檔的一半,
就是空檔了~

我之前騎CB400,
有空檔的指示燈,
可以看燈確認是不是在空檔~
不知道是不是每台車都有?

回覆給:無敵海小欣
空檔顯示燈,每台檔車都有,連國產的野狼、ktr、雲豹都有,有檔位顯示燈的車就比較少了....

謝謝小逸和無敵海小欣的回答...
看來....我還是等滿20歲時去考個重機駕照比較快了...
唉~~~

FZR的檔打的順利
什麼車都會覺得好打的喔
曾經在板上有某位大大說FZR的檔位是出了名的難打的

其實還好~有保養的話就很好打~沒保養的也不會說差到哪邊^^

回覆給:思兼
FZR保養的好,並不會難打喔!
我目前能騎的有三台檔車,野狼.愛將.FZR,
三台中我認為最好打的是FZR>愛將>野狼!

現在騎愛將有時還把它當成FZR來騎...
有時檔位打錯,超丟臉的...

我剛開始就學國際檔~
覺得還算好學~
建議車子要停紅燈之前~
一直踩~踩到一檔
停車後在播回空檔~
不然跟循環檔搞混了就...了

沒有一定的經驗,最好還是認份點。無論如何一定要租大車的話,卒仔一點用龜的吧。就算有大車駕照,也不代表對自己不熟的車種,或由別人保養調教的車,可以很快適應。賠錢事小,賠命事大

當年重車正式開放的時候,超流行租小黃蜂,很多認為自己會騎檔車的都去租。
結果第一年,光是我有聽說的,騎小黃蜂掛點的,印象中就有三個,實際可能不止。(受傷的有多少是沒注意,總不會沒有。)

以我嘴砲靠腰兼後見之明來看,小黃蜂雖然只有250cc,可是因為四缸車,轉速又高,輪胎又大,不是會騎野狼、愛將,就可以直接上手奔馳的...

打檔方式改變,在某些關鍵的時候會發生影響的 Orz

我就因為循環檔改國際檔,在奔馳第一接第二彎的時候,該退檔搞成進檔,摔過 XD

不管什麼檔轉騎什麼檔~一開始都以龜速習慣之後再做其他的事

HI.......說實話,我反而覺得循環黨比較難打,有一點復雜說...@@

我是在習慣國際檔後,不習慣循環檔了....
至今騎循環檔還是覺得怪怪的....感覺不像在騎車的感覺....

看來也有人和我一樣 騎完循環檔車習慣後 再騎國際檔 有時候  真的會不小心踩錯 然後下一跳 因為都是踩倒退檔

沒騎過檔車的我問個問題...........往下踩是指腳尖往下還是腳跟往下阿= =?我怎麼覺得兩邊都算往下踩.....

回覆給:心暐 §去死團03§

國際檔的踏杆只有上與下的動作......和循環檔不同....
也就是說只要你能把踏杆往下或往上,就算是用手都可以......

基本上都是腳尖在動作(因為腳根要踩在腳踏上呀^^)

請問一下
若是從未接觸過檔車&騎過兩年速克達,
這樣子直接去重車駕訓班,
是否可以正常操作重車,
不常發生技術上的失誤,
以及順利考照成功???

(週遭朋友擁有檔車的極少,而且要借的話難度頗高的~~)

Yahoo