Zclub討論區 Z板

請問改缸.會有那一些後遺症

請問改缸.會有那一些後遺症....我有問機車店老闆他說車子久了很難發動.或噪音振動會比較大...我的車子是風雲125

震動一定會變大..
但是可以調整..
但是一定會比先前還大聲一些..
and 常換機油 順順其就ok摟 ^^

動力可能大到你掌控不了.......
一起步重灌油門你就飛了........

除了震動外...壽命也會比較短吧...跟原廠比起來...不過一定夠騎...如果是小改缸的話....大改就要看運氣了..通常升150cc車子都沒什麼問題吧gy6滿耐改的啦.

順道問一下

若SVMAX直接改為150cc需要哪些零件做強化呢

最近我的車車不知道哪裡出問題..((應該是傳動!?))

完全沒爆發力..起步跟天鵝不相上下....|||尾速也只能到90-100

平常不騎快車的我實在很納悶><((雖然有小改傳動))

回覆給:狂戰士.

er... 曲軸強化吧..

震動變大是因為活塞變大,重量變大...但是區軸配重塊沒有跟著改變.......
"老車"放久了通常都會很難發動.....這跟點火系統、電系老化比較有關係...

壓縮比改太高的車也會不好發動...但這是因為錯誤改裝或者改過頭...

改缸壽命變短這種印象,是因為"十改九操",比較操當然容易壞,看那些原廠車喜歡油門一拜的....也是很容易騎掛汽門、區軸、傳動、吃機油....

今天就算你125做到150,壓縮比不要太高,該強化的有跟著強化,機油正常換...當買菜車慢慢騎........
要壞也很難吧@@"?

會暴炸~~~~~~酸.......................

Yahoo