Zclub討論區 Z板

ZCLUB暗黑團隊秘密基地(閒聊/打屁/聯絡感情)

回應給:大丙

畫那個很"厚工"就是了

一個圖都要畫很久

以前上班無聊時就用小畫家打發時間

不知不覺中就變喜歡玩小畫家

這是第一個用小畫家畫公司的印表機

回應給:PAN

看起來跟D-SUB 很像..

那是超任的惡魔城嗎?

以前SOGO 10樓還是11樓 (忘了)

我國小有一次去玩具部

一直求我媽買任天堂的七龍珠給我

記得要NT 2000

求了老半天 , 連店員都說不可以買 ..

要聽媽媽的話..

到現在那位店員當時的神情我都還記得..

回應 46140# pan 的文章

你不會買了X68K吧?..:o

回應 46141# stalin540 的文章

我用小畫家都畫兩下就沒耐心了...XD

回應 46144# dabinn 的文章

我沒有買,但這台我一直有一個特殊的情感

時間拉回國小四年級時,當時我功課好家裡買了一台i386DX-33給我,螢幕還是VGA的,從此開始喜歡電腦,那時接觸的是BASIC語言以及BBS剛起步

後來五年級時,家裡公司因業務需要,把我的電腦徵收去給員工用,那時生氣了好久:

在沒電腦的日子裡,去SOGO忠孝店逛的時候,看到了當年最流行的X68000主機,有MIDI音效,有動畫和美麗的彩色畫面,深深的被吸引,後來吵著跟家人說,要買X68000給我來交換被拿去公司充公的電腦...................

當然.....這是不可能的事情.................不可能  不可能..........................

當年1989年.......................從此過著沒有電腦的日子,直到9年後的1998年我才自己賺錢買了屬於自己的主機INTEL P-200MMX

因此X68000的記憶就在小學鬧脾氣的記憶裡保存著了

隨著時間年紀的增長,現在要買什麼東西也都不在那樣遙不可及,在自己能力範圍內的都可買到
只是有些東西過去了,也許真的再也喚不回了

PS:不是買不到,而是買回來不知道要幹嘛....XD
迷: http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w35986052

PC-9801.......不是9781喔

80286-12:Q  這個東西現在都拿來做鑰匙圈了:Q

現在想起這個PC98系列主機,這個當年日本壟斷整個日本島國電腦的東西,我想可劃上等號的應該就是這些東西吧

回覆給大亨狗

我良心的建議
你的長才不該被埋沒,快去多用用INTOUS 3   6X8或10X12吧搭配PAINTER吧
你畫的不錯,可惜沒有更好的工具,我想你有更好的器材後,可以畫出驚人的作品
我不是說小畫家不好,而是你如果之後找工作或是要跟產業結合....我想  業界可能沒人要收小畫家的檔案吧.....XD  XD

這幾天
公司開發的機器完成了
有請外面的商攝公司來拍
這一次看到他的武器更新了
從富士機身+N家鏡頭
投靠了C家無敵兔+C加大光圈鏡頭

他知道我有玩DSLR~我跟他稍微聊天~
廠商有講到
這幾年的DSLR戰爭打很大
差不多兩年的時光機器都會大改款
商攝用途的話確實要跟的上腳步
才不會落後別人:(
搞不好
兩年後他的超級無敵兔變成落後的產品:L <--商攝用途
他也感覺到~競爭激烈的年代
跟以前底片機一台用十幾年的時代已經過去了......
我跟他開玩笑說:
我的用途非商攝~到時我還可以跟你收購中古機;P
D70S買了以後才知道停產的阿呆
N年後升級拿別人二手的無敵兔只是剛剛好而已
所以我叫他放心的等無敵阿山出現吧;P

當然~路過的老師傅看到他拿新武器
不免噹他商攝好賺;P

噹歸噹
我知道噹的有點過火
我有去跟老師傅TALK一下商攝競爭太激烈
收入好時可能月入近6位數
收入差時搞不好比外勞少......:
競爭這麼激烈.....
弱不禁風的我...

還是旅拍比較自在;P

對了
分享一下~商攝拍完以後~我在試車前拍的照片

同級生..

當初國中的時後大家的話題

我本來不知道那是什麼

直到去同學家裡玩過

然後借再回家偷偷玩.....

直到國三 SS主機出了

又再一次引起話題

但我家沒SS主機就是了

當初SS及PS 主機大戰

會買SS的大都是想玩同級生系列遊戲吧

回應 46149# xingtian0512 的文章

卡車後面的是什麼東西啊!?

小畫家只能畫簡單的東西

有層次對比的東西 (像光影及立體的東西)

就沒辦法畫了

回應 46151# stalin540 的文章

碎木機

有裝拖車架的貨車可以拉

不過那個機器不可以掛牌

所以把他開往道路就像開著產業機械行駛省道一樣

是個很模糊的東西;P

PAN今天笑的很開心~

花生省魔術~~~?

莫非與白色情人節有關;P

[ 文章最後由 xingtian0512 於 2009-3-14 20:35 編輯 ]

那個叫灌水

我昨天晚上做一個夢

JEN 跟PAN都在場

但主角是JEN

因為他到店裡買5D2 (而且已付錢)

我問他怎麼會突然想要買

他回答: 沒有啊! 很早就想買了! 想說你們都有

然後就在店裡聊天.........

而我是店員..

Yahoo