Zclub討論區 Z板

我想了解野狼跟一般速可達的接電方式

野狼跟一般速可達的接電方式有何不同呢
為什麼野狼在一段時間沒發動就比速可達難發呢
電瓶也耗的比速可達快
或許這個問題有人問過了
可是我爬文爬不到
所以我還是來問問了
如果有可以解決野狼耗電時間長短的方法
也希望提供給我做解答
謝謝
當然我知道要常發動.....
自推一次...再沒人回答我就不救了

不是沒人回答你,而是沒遇到你的情況....

還有一點要注意,大多數檔車都不適用免加水電池,一段時間水量就會有所減少,定時幫他加蒸餾水(汽車精品店都有賣的電池水就是了)...才不會讓電池效能減退...

傳統加水電池壽命比免加水的長,但缺點就是需要照顧....

還有檔車阻風門要自己拉,跟速克達不一樣,而阻風門拉太多或者太少都會不好發動或者發動又熄火,SO~容易造成檔車不好發動的錯覺.....
其實知道固定拉多少OK的話,都是一按就發=.="(我騎愛將)
還有檔車對機油也比較敏感,像我之前用原廠300V跟現在用戰神2號,戰神二號在冬天熱油就快多了,而且發動起來感覺也比較順暢...

有個問題我要提一下,
一般加水電瓶水會蒸發沒錯,但是硫酸不會蒸發,所以要添加的是蒸餾水,而不是電瓶液(稀硫酸),也不是自來水,更不是礦泉水。
水蒸發後電瓶液面下降會導致極版暴露氧化,減少蓄電量,這時候的比重是增加的,電瓶液會變濃。
這時如果再添加電瓶液的話比重會更重,電瓶會死更快。
很多店家都直接拿電瓶液來幫客人家電瓶水,他們其實是知道後果的.........而且電瓶液根本用不完。

順帶一提,檔車不是不適用免加水電瓶,只是免加水電瓶比同號加水電瓶胖,不修改的話上不了檔車,同樣是電池,當然可以通用。
不然手電筒為甚麼可以用鎳鎘電池又可以用碳鋅電池,又可以用充電電池?是吧。

回覆給:翔翌
那一般市面上賣的"電池水"是<電瓶液>還是<蒸餾水>呢?@@"
我之前買了一瓶...一直認為他是蒸餾水..........

回覆給:B&K
不清楚耶,沒去買過,通常都是買純水來加。
你可以試試看把電池水滴到破布上,隔天看看會不會白掉或破洞,如果會,就是電瓶液(稀硫酸)。

Yahoo