Zclub討論區 Z板

請問一下G552,G558.G557輪胎的差別

最近原廠胎也快磨光了,要換胎,想請問一下G552,G558.G557輪胎的差別,不知道這些輪胎大家有沒有用過,說一下這些輪胎的優缺點吧!感謝大家。還有我想問G552說要內胎,那G558(高速胎)那它裡面有裝內胎嗎?  
聯想一下唄~~~
鋼絲框本來就要有內胎的阿...

我是聽說高速胎它裡面沒有內胎,所以我才會問這問題的,那就是說G558他也是需要內胎的摟,謝謝老K大大,因為我對車真的一點都不懂

裝到鋼絲框上都要內胎...............

回覆給:什麼都不懂
先澄清一個概念,輪胎用不用內胎跟是不是高速胎是兩回事,不過在台灣機車行初接觸時(當時的車行平均教育水準~羞)就是這樣被誤導、以訛傳訛、約定俗成了(←這段看看就好,不需在意)

就以台灣的說法來論,高速(免內胎)輪胎跟一般胎的差異,主要是在跟輪框接合的胎唇以及輪胎內側有特別處理防止漏氣的設計
然而以愛將的例子(鋼絲框),若裝上此種輪胎而不裝內胎,則空氣會立刻由鋼絲跟輪框接合處散漏(根本灌不起來),跟輪胎是不是高速胎(有無氣密設計)關係不大。
所以你的問題(需要用內胎)是出在輪框上,不是輪胎出了問題

只有輪框(跟輪胎接觸的那面)完全是密閉狀態的,才有機會使用免內胎的輪胎。當然,汽門嘴那個洞不算

謝謝大家這麼細心跟我說明,我懂了

Yahoo