Zclub討論區 Z板

關於二行程與四行程的問題

再問問題之前我想請問一下,光陽的豪邁奔騰是二行程還是四行程的,

據我所知因該是四行程的吧

如果是四行程的話,我想請問一下,一般我們常說的四行程跟二行程,它們

的差別在哪裡,還有最簡單分辨四行程跟二行程的方法是看機油是用添加

的還是用換的嗎

PS.因為跟朋友的觀念有出入, 對方說他的豪邁奔騰是二行程的,還說的頭頭是道,所以來這邊求救 ............請各位大哥幫我一下吧    感恩<(_  _)>
路過的  发表于 2005-1-7 17:28:10
回覆給:衝阿!!笨鵝
http://content.edu.tw/vocation/agri_mech/tn_ag/03/3_2.htm

機油====>每種車或是機具(如絞肉機,切片機或發電機等等)都要
但是有一種"機器"需要額外添加噴合油====>那就是2T車了.............
不過你也可以按比例加到汽油裡面(預混)........^^

在打屁區==>我會回答.........你猜阿!!(開開玩笑別介意)^^
                 也許也有人會回答你........請爬文!!

回覆給:夢尋歡
您老人家真是仁慈阿

回覆給:夢尋歡

有點怪怪的...

2T特別要...額外添加噴合油看不太懂.

4T的機油指的是引擎油.
2T的機油就是指噴合油了吧...

機油不管2T 4T都是要額外加的啊...

路過的  发表于 2005-1-7 18:47:02
回覆給:vocalize
嗯嗯~~~沒錯!!
我寫的不夠詳細...........^^

也不是說額外加拉
應該要說2行程的機油是要加來燒的
是用加的不是用換的
4行程的是用換的
這就是人家所說為什麼2行程叫黑油車
簡單說2行程的機油是肉包子打狗有去無回
但是至於你同學呢?它是個白痴不要管他
可能他的豪邁會吃機油然後會有煙所以誤以為是2行程的吧