Zclub討論區 Z板

我的n好像縮了

一兩個星期前我第一次把化油器拆下來清洗,裝上去後,就會騎個十幾二十公里就熄火,後來我又把化油器拆一次,好像就沒問題了,火星塞顏色也很漂亮…橘紅色偏淡一點…但最近感覺水溫常常有點高都快到m的上方了…水也沒少…有時會發現火星塞接缸頭有點液會也搞不清是什麼…因為都乾了…
今天…在rc全開時拉轉到一萬多接下來八九千轉時…熄火了…一看…天啊…水溫破錶了…等一會兒又可發動了但聲音破破的感覺動力明顯弱很多…然後沒多久回到家看了一下冷卻水沒少…拆火星塞時發現好像沒有鎖緊…看了一下火星塞…乾乾黑黑的鐵灰色…等車冷了,又發動看看…還滿好發的…只是怠速比較低大概在九百吧…怠速也滿穩的…繞了一圈溫度也正常…又把rc打開(我是手動的)一拉轉…到萬轉又聲音怪怪的了…熄火了…一看溫度又是破錶…等一會兒又可發動了…是小縮嗎?我很好奇為什麼溫度在拉轉前都正常…拉到萬轉也不到三十秒的間隔,水溫馬上破錶…唉…不知是不是我自已拆化油器沒經驗的關係?不然我之前大概兩年的時間車操的比今天還兇都沒怎麼樣…(我都是預混摩特510  1公升油混大概快到20cc)
如果您會DIY的話 請拆下右邊的CASE蓋 並檢查看看連結著水幫浦的

塑膠齒輪是否壞了 建議您先拆看看 畢竟在不漏水 溫度卻會偏高的狀況下 這樣東西是比較可能會壞的 你是不是在怠速冷車的時候溫度都不會升高呢??

''狂操型使用者!建議預混25~30比較安全''
                                      校調化油器
             1.先熱車5分鐘後,調整阻風門那科螺絲 ''鎖緊''右旋
                有裝集氣室的大約放 ''1圈又2分支1圈'' 左旋
                 沒裝集氣室的大約放 ''2圈'' 左旋
             2. 換氣缸頭那個墊片  大概90元  正場公司的

謝謝大大們的解說…我明天就動手檢查那個齒輪
我更好奇的是…在拉轉前水溫正常,而一拉到萬轉,時間也不到三十秒,就能讓水溫破錶的可能原因?因為沒碰過這樣的情形…還是說潤滑不足的情形就是這樣?
另外喔~~~換缸頭墊片後需不需要run-in

妳先猜火星塞起來看
                                       黑色=太濃
                                       紅鶴色=正常
                                      白色=太希
     若是火星塞猜起來,看頭段有斑點可能就是''衝去''那就是換汽缸頭墊片
        若是不懂歡迎計時通指教 e077212693 
     順便多認識一個車友 = =..

原來大大的N也有這種情況阿!
因為我的小N也是~我停紅燈的時候水溫表從來不升的而且還會降
但是我拉到八千轉後水溫表也是狂飆,然後我就會趕快放油門
後來去問車店(武田),小眉跟我說建議在有錢的情況下加裝一顆電子式的水溫表,不過我到現在還沒裝= = 因為要將近兩千塊
有空可能會自己拆右邊的CASE看看是不是上面那位大大說的塑膠齒輪的問題^^"

Yahoo