Zclub討論區 Z板

瘦肉裡面的內臟....

XD~

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=taiwan59362&book=8

他的驅動軸其實跟愛將一樣長,不是傳說中的加長版....
TW的有沒有比較長就不知道了
挖~不是吧?
你為了那跟要錢齒外移的軸去搞了一個引擎來拆喔?
還是你是要順便改225阿?

回覆給:B&K
金石堂是坑人滴...

回覆給:阿爆
都有啦...為了國際六檔跟證實一下他的設計差異........
缸我沒買,要含缸我錢就不夠了....

要用SEROW的驅動軸看有沒以比較長?結果跟愛將的一樣....

搞了這麼久,結果愛將車體限制了外移的程度@@"~
如果不想把鏈條搞到車台外,那能外移的量小的可憐...勉強可裝完全撐開的130胎....而且還是必須修框的齒盤座,例如FZ車系的要修3~5mm(外移之後)沒外移要修7~10mm

如果做到車台之外,那換後輪框齒盤要墊2~3公分,而且會碰到避震器,這樣避震器也要外移.............說不定因此乾脆連FZ搖臂都要撐寬....

找不到比較簡單又有效的外移方式,不移出車台外移量太小,移出車台又太大(理論上這樣能裝到160的胎)

如果愛將胎的極限是12~13公分碰到鏈條,如果外移3公分搖臂也相對加寬,那可容納的胎寬就接近18~19公分....(像那沙灘愛可以裝到200mm以上的沙灘車胎)

回覆給:金狼阿伯
可是我去日文雜誌店問價格也是要一千多.........
主要是我不想等啦XD~~金石堂有現貨...SO............

金石堂有賣這種東西呀?好棒呀!!可是屏東竟然沒有金石堂呀)))))
如果我家這邊買的到的話,小弟大概也好幾本,無法克制的敗家與收藏的慾望 Orz

回覆給:服部
應該不是每一家金石堂都有@@"~~
我也不知道金石堂進日文書的標準是啥=.="那本書放了兩個月我才下定決心買呢..........

有書號跟名稱應該可以跟各大日文書店、有跑日本的漫畫店訂購...
價格不會比金石堂貴才對
我之前是跑去台中市的"螢幕偶像"問,價格比金石堂便宜一點點...

對阿~~
我覺得真的要外移的話~~就過分一點移到外面吧~~
大不了把車台加寬~或著乾脆換單槍
不然移那麼一點點~~真的作用不大~~
若真的要上130~~就別移了~換個520的齒盤+銑齒盤座吧...

恩~~這個引擎不就白買了~~不過倒是造福了許多車友

阿~~那之前討論的前齒外移呢?
你不是去做了嗎?

BK:

看要今天約吃飯還是明天....

BUT你要叫我起床XD...等一下才要去睡~

內埔 有金石堂喔  我也是改成FZ的後搖臂 不過前齒是沒有外移啦
為了要上FZ的後搖臂也是花了我跟車行老闆不少時間  有興趣一起討論的話
我在屏科大

暫時停下來了....

暑假的時候我遇到原本沒想到的問題,就是車台的寬度...
不外移到車台之外的外移空間小到有點沒意義,但是我又不想把鏈條移到車台外

放到車台外面第一個問題就是會跟腳踏後移衝突,第二個問題就是後壁震也必須跟著外移....(我不想做單槍XD)
這樣就必須重新改副車台,且無法改接跑樣式......(我不想學騙錢的SYM做愛將R....)

遇到瓶頸了=.=...........是有門路可以座車台改造,做到寬度跟fzr或者yamaha的250車系相同,而且順便做車台強化...
但是這樣讓我很猶豫,因為原本只是想上130~140的胎,卻搞到連車台都要動了........

是否有更簡單的方法呢?

回覆給:有毒
要不要見個面討論一下阿XD~愛降的驅動軸我有帶回來喔~

有一個構想~~大概就是別去動副車台
然後做避震鎖點的外移順便強化~~
不過~~我也不清楚車架哪邊可以修改等等的~
純粹是個意見~~呵呵~~
因為我沒sr
等寒假領壓歲錢了再好好研究
剩下的就交給你嚕~~
唉~我都還沒買車就東想西想了~~

剛逛到了交流區~~
有人在賣TW的引擎說~~

你要不要考慮上srv250的車台阿~!!!
我們這邊的車店有耶~應該滿便宜的~

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=taiwan59362&b=5&f=1105380864&p=20
副車台
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=taiwan59362&b=5&f=1105380865&p=21
要修改的範圍...
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=taiwan59362&b=5&f=1090055783&p=11
外移之後鏈條可能會經過的地方(經過腳踏鎖點,位置可能與後移的腳踏重疊)
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=taiwan59362&b=5&f=1090055782&p=10
愛將原廠車台結構(其實原廠做的結構補強也不是很扎實)

這就是為什麼與其只重做副車台,不如整個車台做寬順便強化,甚至副車台可以做可拆式的XD~(做這來幹麻我也不知道=.=....)
還可以把腳踏衝突的問題順便解決.......

唉~搞這個搞了一年,前年底就決定了,去年暑假開始實驗...花光打工的薪水也只得到這些結論=.=.........
接下來就是等二技大考考完,開始存個兩三萬來把他完成...還沒去問師傅這樣的焊接工程要花多少,但是應該不會超出我的能力範圍....剩下的錢應該能改好225跟國際六檔吧XD~~?(希望啦)

回覆給:FIDO
唔.........可是這樣要改引擎鎖點而且SRV250的引擎空間太大了XD~
上愛將引擎看起來大概會很空吧?畢竟V TWIN雙缸阿~~

其實說真的~換車台真的是一個好方法
一次可以解決許許多多的問題
就如同FIDO所說.........
但不一定要vtwin的阿~~
找找看單缸的車吧
烙引擎也是個不錯的選擇
但難度~~感覺還蠻高的
得算左右及上下的位置
然後做出一個轉接座~~
但是這樣~~連是什麼車都不知道了

可是如果要走落車台這條路,那不如直接找街跑車的車台不是更棒XD~反正鎖點都是要重做........
那我比較喜歡SDR或者R1-Z的車台XD~
日幣價格從7600~28000...
已代標來說目前是0.32,5000~15000就有了.........(含運費,貨櫃海運價格一公斤大約180)
R1Z

SDR

SRV

SRV車台引擎位置太空了@@"~
如果買不起進口貨,也可以上FZ車系或者YAHOO拍賣滿多人賣的RS鋁合金車台......
對專門製作車架的焊接師傅來說不難,或者像台中某工坊之類的改裝工作室也有改車台的經驗.......

要落引擎的話選擇就很多了XD~

哇~~~
日本的拍賣喔
可是要找誰代標呢
你有認識的嗎???
其實有一個很嚴重的問題就是~~看不懂~~
已經在學的~~希望有一天能.....
恩~~不知道yamaha車系有沒有可以直上的車台~~
感覺上是不大可能~~
有的話也不可能是國產車~~
真是搞不懂~好像沒什人在烙引擎對吧?
反倒是一直想後搖避怎麼改~前差怎麼動~~~
對了~~順便解說一下上面的車台是什麼車的吧~~

Yahoo