Zclub討論區 Z板

輪胎為什麼不做實心的呢?

請問除了成本與重量的考量外 ,
還有什麼原因使輪胎不做成實心的呢??
不然給GP車手實心的輪胎 ,
不是可以撐的比較久嗎??
胎壓等問題以現在的技術應也可在製作時用密度控制來達到相同效果吧  .?
懇請先進不吝賜教~~
另請問皮手套戴久都髒髒的 ,
請問有什麼辦法可以清理手套上的黑污呢 ??
(手指握握把的部份)
謝謝~~~^^
回覆給:ss
輪胎為什麼不做實心
因為浪費原料 + 減少銷量
一顆實心胎不可能像橡皮擦一樣用到完
輪胎還是要有胎紋
但磨耗完時
就會出現新興行業
刻胎紋....

PS.還有其他問題...插到釘子不爆胎,可是一路騎來扣.扣.扣.扣.扣.扣.扣.扣.扣.

很重吧...兩個輪子比車子還重..就算能跑..速度也不會很理想吧...
就算有刻胎纹..車身會越來越低喔...台灣的路況..我光用想的就好痛= =
現在的胎都挺耐磨的吧...2000塊跑一萬多...算是挺划算的= =|||
而且..這樣才能享受爆胎的幸福阿...碰碰碰...

妳能想像你的輪胎減掉一半厚度嗎??
那會變怎樣??
妳希望你的輪胎接觸地板的面積達到最大嗎?
可是會變正方形胎喔!!

實心的?
有阿~一些工業機具或者軍用車輛就是實心胎

例如小山貓、某些捷運電車、二戰一部分的輪型裝甲車.......

機車不適合啦~實心胎會隨著磨耗改變形狀...

以前還在騎YAMAHA兜風50的那個年代.市面上有出過一款實心胎.出了領導125以及兜風50專用兩款.標榜著萬年不爆胎! 不但換胎而且要連輪框一併更換.且每次都要這樣換.含框重量約是原廠框+胎的4倍重.幾個月之後看海報從精品店的外牆下飄落.....從沒有看人裝過.

真的有廠商做過這種事= =|||.................(傻)

大概一百多年前,那時候還沒發明充氣輪胎, 所有的車子都是用實心輪胎.

實心輪胎用起來噪音大, 路感不舒適,馬車跑起來漆哩摳囉的響, 乘客不舒服.

所以19世紀末, 米其林兄弟搞出了充氣胎大力推廣

不僅運輸工具變更舒適安靜了, 而且有裝充氣胎的車子參加賽車都跑冠軍, 

大家不願意坐裝實心胎的車子, 車輛運輸市場就把實心胎淘汰了.

感謝各位前輩解惑~~~^^
可是我還有一個疑問 ,
那就是GP的車一場不過跑個百來公里 ,
而且有限定最底限重量 ,
那一定就是因為如無限定的話車廠的技術可以把車做到更輕 ,
如此為什麼不把其他的部件減重 , 換成實心的輪胎 ,
如此到最後還是可保持很好的抓地力嗎??
只有百來公里應該也不需要擔心輪胎嚴重變型之虞阿~~??

GP不是玩比慢比賽,高速滾動的輪胎溫度也不低....不能跟載重機具相提並論....
車廠不是笨蛋,廠隊人員也不是領乾薪的,要是可行早就做了....

我想輪胎重量大概也是個關鍵吧...

那麼大一個輪子, 如果空心20kg的話...那實心我看100kg跑不掉...

四個輪子就400kg了...

以F1規定車身 605kg 來看...光輪胎多300公斤...
車身再偷輕恐怕要用保力龍當車身才行.

曾經看過汽車雜誌,有討論過胎的重量
有個理論,好像是說輪下重量增加1公斤=輪上重量增加10公斤
如果用實心胎,我看......機車騎起來會變卡車......
還有,輪胎作成實心的絕對不會稱更久....樓主的觀念錯誤喔!

我想如果用實心輪胎卡普
會外拋的很嚴重.........

(別小看了慣性跟離心力啊~~)

而且輪胎本身很重的話,貫性也大....
會重拖吧XD~?

原來如此~
我忘了慣性的問題~~
感謝各位~~~^^

路過的  发表于 2005-1-6 20:14:16
沒關係~~
我公司有一台堆高機借你開開.........
你大概就知道差別了...........^^"

實心的輪胎?有啊,我推介"東榮牌石頭輪",耐磨一輩子

回覆給:夢尋歡

真的可以借開啊

可以借我開嗎?

樓主這個問題我也想過~
不過我想的不是實心而是加厚~
之前常看GP幾乎到後半段~
轉播員就開始講到各選手對本次賽事的輪胎選擇
既然軟的輪胎耗損比較快餵什麼不加厚輪胎呢?
這樣不就能撐完整個賽事~又能有好的抓地力?

回覆給:min
這...好像這麼簡單的問題怎麼沒人想到...
不過應該還有其他考量吧...

Yahoo