Zclub討論區 Z板

天鵝HID燈軸降低實驗

HID會刺眼是因為HID的發光點比鹵素高,造成燈組內反射面角度不對....
這幾天正好閒閒的,就來做實驗改裝天鵝上H4 HID燈管的安裝角度....
因為原廠大燈遮光罩不拆,HID就跟裝強光線組再強一點差不多
於是讓H4三點燈泡座的下二點加厚,使燈軸發光點下降....遠近螺絲再歸零重調....
現在就算拿掉原廠大燈遮光罩,也可直視,且照射路面亮度不減反增....

若再加裝燈眉效果就更好了,可惜我不喜歡RPM的....
MARK向下寫在左邊?夠醜的....英文不都是由下往斜上比較漂亮嘛....
有其他品牌的市售燈眉嗎?

這個讚!!真是一大福音....

回覆給:沉醉風中的人
讓H4三點燈泡座的下二點加厚
是拿東西把他墊高嗎

遠近螺絲再歸零重調....
這又是什麼意思阿

回覆給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)
1.是的....
   我是用小束帶,自鎖拉成小圈圈後裝在H4燈泡本身燈座的下二角,再把燈裝上燈座固定....這是怕直接墊東西在燈組那邊,安裝燈泡時會不小心掉進燈組裡....
   別用太大或太厚的束帶,燈軸角度會太低

2.因為原廠大燈總成出來不見得調整的都一樣,建議只要是換過燈泡(不限種類),都把遠近螺絲先調整到照最近,再慢慢調遠到自己想要的距離

忘記說,要假組裝(車殼先別鎖)開燈試看看....
我是有模擬騎機車和開汽車的駕駛視野高度來直視HID燈源,才做決定的喔....
因為每個人用的束帶厚度和調整距離都不一定吧?自行拿捏唄....

又讓我吸收知識了XDDD
哇哈哈!
沒錢換HID.... (泣)

RPM的那個燈眉...
英文字是貼紙...
可以撕掉的唷^^

回覆給:無敵黑色飛天鵝-小智
真的嗎?謝謝啦^^

燈眉也有玻璃纖維的 考漆式樣 CARBON的
我是用CARBON~我自己的HID也是直視不太刺眼 不敢說100%不刺拉
我感覺前叉太軟 好像燈光角度會一直上下跳@@"...速這樣嗎
沒辦法唄~給濫店用的前叉~"~

回覆給:天鵝催眠曲
前叉太軟或後避震太軟常會造成車身的起落,頭燈因而上下來回造成光束忽遠忽近....
載人更明顯喔....

我是把聚光罩修改後亮度也有增加一點~~

我車上的HID是Philips 6000K的產品,我有把原廠的遮光罩拔掉,再直接把原本就有附遮光罩的HID裝進去,用HID附的遮光罩一點都不會刺眼,而且照射出去的亮度跟範圍亦可令人"很"滿意~~~~~~

耶~我的HID根本不會亮到刺眼~
因為他根本不亮...

不客氣!!因為本身有裝,所以知道^^
另外!奇摩拍賣480就買的到了!
本身買了700.....XD

你可以把照片PO上來嘛?
我想看看你用束帶怎樣綁的~"~

回覆給:無敵黑色飛天鵝-小智
SORRY....
一來數位相機壞了好幾個月了都沒錢修....
二來我缺錢,HID早已拆下整理保存,目前網頁拍賣中....

所以我不會再研究HID了吧....一切都是叫我放無薪假的公司的錯....
現在我好不習慣強化線組+OSRAM5600K的光....跟HID比暗太多....
我HID裝不到一個月耶....跟它沒緣分吧....

無薪假

在哪高就
這種假目前最多就是電子產業

哪天有空幫我瞧瞧~應該不用一個小時吧
先跟你感恩CC

回覆給:華碩小紅鵝
嗯....
哪天有空回家時經過台北的話,順便幫你瞧瞧唄....
反正我當初也是回家經過南港買HID,就順便幫現場的鵝友裝HID了....
你住天母喔?我以前在石牌住了2X年說....現在台北車多得簡直就是嚇死人....

你是墊多高阿???
我不知道耶~~!!很多嗎??
還是一點就好了

回覆給:黑鵝狼
一點點....
HID我不太想拍賣了,還是裝上比較亮,省得又被人撞....
撞人理由是沒看到斜後方的我....真不知他的後視鏡是打鳥還是孤芳自賞用....

Yahoo