Zclub討論區 Z板

怎麼拆後燈殼阿?@@

昨天洗車時
發現後燈的殼沒裝好!
想說自己重裝一次
所以想問一下要怎麼拆?@@
....方向燈殼,還是煞車燈殼?若是煞車燈殼,拆大牌上面,連結煞車燈殼那兩顆螺絲就能拿下來了..方向燈滴話..建議你別動啦~因為要拆馬桶.側邊殼下來..才能去動到方向燈螺絲....=.=..

回覆給:冷光噴鵝
喔喔!@@
謝囉謝囉!

那如果要換方向燈炮不就要把馬桶拆下來= =?
我朋友說他上次去換的時候店家沒拆他的馬桶耶..

路過的  发表于 2005-1-4 20:15:41
不用拆馬桶阿
只是要拆後燈殼要有點角度
沒用好邊邊會有點裂開的感覺.....

其實是有認識的車行在幫我顧車車(維修 還有保養)

昨天發現後方向燈不亮,於是到亞瑪哈車行去.....

一到那邊 旁邊有個騎SVMAX就跑來問我,你為何不買GTR

嗯.....差點昏倒(我也想問問他未何不買GTR),

一看我這台就是老車了,別鬧了。(我這台出生的時候GTR不知道在哪裡)

然後就是聽說害的.......,這台聽說賣不好(街上那麼多是假的喔),

這台聽說跑不快(嗯...看你跟誰比!),歷經被他數落一文不值的我可憐的小鵝,

連貼紙都被他嫌了(幹麻不貼貼紙...我就是喜歡素素的....)

還問我你為何不買二代的(我苦笑的說 我這台就是二代的呀....),

我相信 只要是有看過天鵝的人,一定都認得出來我這是原廠都沒改過,

嗯...那人之後就走了.....回到正題,被他一鬧,害我離題,

老闆拆了我的大燈殼,要拆方向燈殼,弄了好久快半小時吧,

還是拆不起來(我看到他們YAMAHA的招牌歪了一半......),

然後好不容易,把它拆下來.....裝了一顆號稱"超"白光的燈泡,

一裝上去,好呀!!! 比我旁邊的方向燈 還不亮"數倍",

好吧 我知道了,他沒有我要的那燈泡,於是我想快點走,

因為 店家那麼多,我其實不想要為了一個方向燈耗那麼久.....

那要裝回去,他又在那邊裝.....(慘了裝不回去....),

裝了裝,我的尾燈被弄得好慘....我想卡榫一定有掉.....

差不多快好了,我要拿錢給他,我便說:『老闆!!多少!!』

他說"超"白光的要130,(呵呵 這不是一般的小燈泡嗎??)

另一個老的說,小聲說要算150......啦,但是年輕的師父還是堅持算我130,

我想他知道 我所知道的換方向燈的行情價..,只想趕快換家,也沒跟他計較,

回頭一看,差點沒昏倒,燈殼還沒裝好.......

叫他在幫我裝回去,隔天我去朋友那邊,"重"裝真正的"超白光".....

到我朋友那邊,他說這只是一般的小燈泡(我想我是知道的....),

苦笑了一下,無奈的表情,我朋友也不便說什麼......,

但是呢 他一拆開,就說 你尾燈卡榫全部斷掉耶,

呵呵 當下 在我心中 那家雅瑪哈的招牌整塊掉下來,

果然"車"要認識的人去弄,卡榫要小心的去"喬",

這卡榫我們都小心翼翼的守護著他,今天他掛了.....嗚......默哀......

...我所說滴"方向燈殼"滴拆裝方法,是最保險.最不傷卡榫滴方法(能將整個方向燈殼組成拿在手上.隨你翻.隨你橋滴.....)因為我自己加裝些燈材.佈線組.又不想傷到側邊殼.方向燈組,才會那樣拆解,畢竟,車車是自己在騎,當然希望她"光鮮亮麗"不容一絲損傷....(自己撞壞滴又另當別論...)上述方法是自己玩燈飾時滴小小心得..提供大家做參考......(到現在數位相機還不會弄"夜拍"...@@"...等我搞會了,再將燈飾改裝船上來大家參考參考....)

夜拍要用腳架拉....

...不會搞耶~@@"~腳架是有啦~買相機時凹滴...光圈..快門..不知道怎摸調...調多少~@@"~

拆燈殼又不想拔馬桶的話
那就要用一隻很細很細的一字起子
伸到燈殼邊邊的縫去撥卡榫
但是還是一樣不好弄得說

系金A~如騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)所說~那樣搞~要自己承受挖斷卡榫的風險,所以,施工時風險自行斟酌(大不了在換一組方向燈~@@"~)呵呵~

光圈和快門沒有一定的規定拉...
大都是看個人經驗和喜好
而做出各種設定
多拍就多有經驗了
多拍幾張拉..
相信你一定很快就會有收穫...!^^

回覆給:M Power
   抄收~用力滴去試啦~早晚會成功滴啦~^^"~

Yahoo