Zclub討論區 Z板

轉至摩道王的文"我老爸是小黃的駕駛"

其實也不是每台"小黃號"都是這樣的,我搞不懂為啥大部分的人好像只要是在機車版的討論區一講到小黃,第一個直覺就覺得駕駛者是白目,我相信大部分的人都心知肚明,像有一些人就喜歡在慢車道騎的爆快的,覺得自己好像Super star 或著是
Rossi......!?
覺得自己是世界的中心,完全不顧他人安危,覺得自己的車=廠車,覺得性能=一切
我甚至常聽到一句很可笑的一句話"要我上路,就給我速度",再者就是常聽到說
"這台車可以跑多快?".......等
想要快?簡單阿,買台隼!可是大部分的人有辦法騎到310km嗎?就算可以好了,
有想過它的安全煞車距離要多少嗎?假如前面突然有人出來,而那人是你的家人,
你的爸媽,你的寶貝兒子女兒呢?
這道理我想大部分的人都知道,但真的去安分守己的有多少人呢?
出事時,我想大部分的人第一個想法都是"幹....前面的車突然轉彎幹麻?"或著
"幹...我的煞車還不夠好"
有想過說"幹....我騎那麼快幹嘛?"嗎?
真的騎快時,前面突然有狀況,就算有"布藍波"或"Rossi"來也沒用啦!!
就算你煞下來了,我也只能說那是好運,假如車毀人沒亡,那就感謝上帝,唸句阿咪陀佛....
但試問有誰能保證每次都不會出事的?或許有人會問"你講那麼多幹嘛?"
因為我老爸就是開小黃的,我老爸為了家,每天早上5點半就出門開車了,
中午回來吃個午飯就又出門了,到了晚上快12點才回家....
請問有錢的話誰願意開小黃?這樣在車裡度過一整天,我相信大部分的人都受不了
但這些小黃的駕駛者為了家人,為了生活,就算再難受再痛苦也還是要開...
你們有想過嗎?大部分的人都只知道開小黃的就是白目,犯賤....有想過這些駕駛者開小黃的原因嗎?或許有人會說,轉行阿!....但你們想一想,他們已經不再年輕了,有哪個老闆願意請比自己還老的員工,甚至還有不懂字的,也不是每個都很壯的,.....
他們只能在那小小的駕駛座上維持自己的自尊.....
我常常想到我老爸真覺得他很可憐,他快60歲了還要開車,我也很恨我自己21歲了沒辦法改變現狀,還養不起我老爸,開車規規矩矩的還要被人家罵......
上次他被一輛機車追撞,不但被人家罵,還差點被打,但我問他那機車車號時,他只回答我:沒關係,事情過了就算了.....
或許我家是真的很窮沒錯,但至少我想讓我老爸維持那僅有的尊嚴....
讓小黃的駕駛者維持那最後的自尊......他們也是人阿....
最後一個問題,讓你們捫心自問..
假如今天你老爸也是小黃號的駕駛者的話................

我爸以前也是開計程車的.....

大家可能常常遇到計程車突然靠邊讓客人上下車

然後在網路上分享這些經驗 大家就開始對計程車的印象不好了

畢竟計程車在路上是很明顯的....特別會受到注目

我腦袋裡想得起來的開車白目也大都是計程車 (很好記)

前幾天才目睹一場車禍 撞得稀巴爛

計程車再一條大馬路上的十字路口違規左轉 (那邊不能左轉)

又是這種問題了...  =..=
老話一句:     ""車""  (管他卡車機車小客車..)   是""人""開的
                       車沒錯,亂開 亂闖  錯都是在人為 

誰說重車界裡沒有台客 ?  ??    誰說小綿羊一定是最遵守規矩的???
誰說開進口車的一定是有修養的,不會亂開  ??? 

一切都是人製造出來的,也不要有太多偏激的想法才是..

完畢..........

不要拿窮當白目的理由.....
這樣是汙辱窮人...................................................
什麼車的駕駛都會有白目,但是營業車輛為了賺錢耍白目比例有沒有比較多大家可以自己看...........

每天看到在路上消胚的白目機車比較多吧?
我看不出這篇文章有拿窮當白目的理由......

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
你們有想過嗎?大部分的人都只知道開小黃的就是白目,犯賤....有想過這些駕駛者開小黃的原因嗎?或許有人會說,轉行阿!....但你們想一想,他們已經不再年輕了,有哪個老闆願意請比自己還老的員工,甚至還有不懂字的,也不是每個都很壯的,.....
他們只能在那小小的駕駛座上維持自己的自尊.....
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

台北的路上一直有著  自用車  公車 小黃  還有機車,

在都市中生存  其實已經習慣了  大家彼此的習慣,

沒有一種車  沒有來亂過的,就如同上面大大所說的,

車是"人"開的,他想怎麼做,怎麼想 就是怎麼做 怎麼騎,

在交了個南部的女朋友之後,我向目瞪口呆的她敘述著台北交通現象,

他覺得很奇特.....坐在車上,也覺得害怕,想當然爾  對於他的驚訝,

讓沒下過南部的我  也覺得很好奇,南部的交通  有那麼好嗎???

之後常常去南部借女朋友的車車來騎,發覺在那邊騎車,

實在是很舒服(雖然有前仆後繼的逆向老伯、媽媽),

但平均時速  真的比台北  慢很多,少了很多計程車,

也少了很多公車,竟然會差那麼多......

我仔細在想  是民風存樸的關係嗎???  不不不 我想不是.....

市區看起來也沒有那麼落後  感覺還蠻現代的.....

回到了台北  去台北車站取車  回到路上  大家的速度依舊

把公車當摩托車來開的,計程車隨時都準備蛇行入人行道的.....

其實 我是不喜歡在台北騎車的,因為換不了環境 所以換了台我喜歡的車,

雖然  要快不快的,要慢不慢的  至少會讓我心情好點,

一天 跟朋友又聊到,因為他交了個日本女朋友,

問她第一次載他女朋友在台北騎車,他的感想呢????

他說他女朋友哭著說,『不要在騎車了!!!』

或許 我們習慣在這環境之中,或許我們會覺得上述的人大驚小怪,

或許有天路會又直又順  羅西  吉杯杯  都被我們巴過

但......請自己頒獎盃給自己吧   而......也只有自己頒獎盃給自己

回覆給:風間真      回覆給:B&K
這兩位大大說得不錯呀... 推一個~ 

回覆給:QQlayman
這位大大,機車在台灣站的比率比汽車高出太多太多了,在台北這個大都市也一樣,當然看見小白的情況也會高出不少,這是機率.... =..=
那又這麼說好了..台北計程車也多,也是機率的問題..
加上有些司機照自己的方式開,他也許不覺得錯了,但是別人覺得危險這就造成了"白X"兩個字會從我們這些騎士的嘴裡噴出來..結論如此而已..

我喜歡你對事情的看法.......或許在人情方面少了一點
但現實就是這樣吧!

我覺得小黃司機.....跟公車司機....應該不事比例問題@@~
只是他們在路上討生活......就是這樣開的~或許也要怪一些人不攔在慢車道的小黃~或者在轉角處想叫就叫.....揮手容易~司機賺錢不容易~機車閃想賺錢的司機更是不容易.....至於公車...車就那麼大...路線就那麼固定.....後面機車就是跟螞蟻一樣多....雖然還是想罵~但現在會覺得~這種情況已經不是一天兩天的事情也不是一個人一輛兩輛車這樣開....我想在台北騎車除了小心就是小心~不小心的話遇到什麼都要認了!

但是那篇文章....我真的覺得很多餘~

看到客人就往右靠,並踩剎車,這是計程車司機的本能
但這種本能,無時無刻威脅著其它用路人,尤其威脅二輪騎士

你為了賺錢討生活沒錯,你是不得已沒錯,難道我騎二輪就該仆街嗎??
當我閃到無處可閃,愛駒最終被小黃夾在路邊,算誰的錯??
小黃向右一靠,車就大喇喇的停在慢車道線上接客,我就應該仆街嗎??

就算原文作者父親沒錯,小黃擺爛的比例還是高於平均值

假如今天你老爸也是小黃號的駕駛者的話................
我會請他不要當個白目的小黃司機

回覆給:《風光御守護》我為輪輪br>我也遇過你這種情形
機車就被當成夾心餅乾夾來夾去
我當時是夾在公車和小黃中間
就是因為有客人向他揮手
小黃就一直往右靠
害我差點撞公車
本來要上前叫罵
想想就算了.......

常常看到計程車突然靠邊讓客人上下車.不知道為什麼計程車一定要突然靠到路邊突然煞車.慢慢來是會有什麼損失嗎?
還有至善路附近的計程車好像都很喜歡作假動作.我已經遇過兩次了
一次是打左方像燈 車頭已經整個往左了.又突然往右轉
還有一次打右方向燈.車已經出去一半了.又突然打左方向燈左轉

我是真的完全被"夾"到了,小黃從分隔島的缺口直接殺進來
然後一路向右靠停,我只好在急剎的同時,試圖向右閃避
盡管作了最大努力,終究還是閃不過
愛駒傾斜約30度,被夾在小黃和人行道之間
人彈出去壓倒一叢矮樹,如果沒有它的緩衝,我無法想像後果

請不要"以偏蓋全" !!

像你老爸這樣的司機...我相信一定有!!
但已經越來越少了...
社會不斷的改變...

大家想~錢~想瘋了

有錢能使鬼推墨  ~"~

為什麼沒有人會想到客人呢?

為啥一定要再靠近十字路口才要叫司機停車

為啥一定要突然叫司機突然右轉不然就是逆向招車呢?

如果計程車招呼站多一些(像捷運出口前那樣)會不會比較好呢?

其實我覺得最大得問題是都只想到自己

大家自己想一想不管是在開車或騎車的時候
會想說如果我突然變換車道或迴轉或左轉
那後面的車或對向的車會不會來不及煞車或怎樣的....

我就遇過一個女騎士在剛綠燈時從我右邊慢慢的超過我(我時速40騎在慢車道的中間,剛買車)然後一超過我急切左往左邊的路,害我緊急煞車,大約15公分的煞車痕...我的心...我那時還想...馬的...因該給他撞下去把她的腳撞廢的說

大家都想說他從後面撞我他就要賠....或管他的我是車(鐵包肉)...不然就是我轉一下很快就過去了...
但想想這樣真的有比較快嗎??
我就試過慢慢騎(4.50)跟快快騎(7.80)也快個3.5分鐘!!那有差那3.5分鐘嗎??
路程丹鳳到西門捷運站

我以前很怕座我男友騎的車,因為我覺得如果是我騎在他後面,我一定xxx.全都罵,但在我的努力教導下...現在就覺的還可以接受囉!!
其實都是可以教的!!只是我們國家在行車禮儀上還得多多加強~~~

OIT-10風間隼人
你說的計程車叫呼站沒用啦~
之前電視就已經報導過了~都是給某些車行給佔地為王~
有不是他們車行的去停就會被趕~不走就是圍起來~
很多計程車司機都是流氓應該大家都知道吧~
當然不是全部~但是佔了大部分~至少我在桃園遇到的幾乎都是~
有效的管制計程車司機的品質才是根本知道吧~但是卻也是最來做到的~

當我在騎機車的時候,常常看到白目汽車駕駛者
喜歡開路肩,喜歡不打方向燈,喜歡超速....等等

最怕遇到後方來車,已迅雷不急掩耳的技術轉彎,
(幹嘛!!!你當你是"輸馬賀"啊!!!)
不煞車也不行,畢竟人家是鐵包肉,而我們是肉包鐵....

然而....

當我在開車的時候,常常看到白木機車騎士
喜歡騎快車道,喜歡併排騎乘,喜歡超速....等等

明明打方向燈靠右了,擺明已經要轉彎了,
還是有白目機車騎士,像是展現技術般,從小縫中硬鑽過去.....
(老實說..礙於法令關係,不然我真的很想給他撞下去......)

開車與騎機車,都有白目.....

只差別在於....一個開車 一個騎摩托車 <-----這是廢話 XD

騎機車也會遇到白木騎士,開車以會遇到白目駕駛
公道當賽道的人還是很多.....

不同的立場會看見不同的東西.....

Yahoo