Zclub討論區 Z板

麻煩各位大大救救我的小豹....

昨天騎車的時候發生車禍...

▕    ▕
                                             ▕    ▕
                                             ▕    ▕
                                             ▕    ▕
     ____________________▕    ▕____________________

← 對方
                                                  ↑
      _____________________  我  _____________________
                                              ▕    ▕
                                              ▕    ▕
                                              ▕    ▕
                                              ▕    ▕
                                              ▕    ▕

這個十字路口沒有紅綠燈,雖然我是慢慢騎但是他沒有開大燈,他開汽車...
我騎到路口時發現他,結果我停下來他才發現,他也緊急煞車....
但是...還是撞上我小豹的右前方...
那時候車沒有熄火,我想說應該沒什大礙...
但是...就在今天下午我要騎的時候...
我在一二三檔要拉轉速時,車子都會鈍,而且鈍的蠻嚴重的...
車子震動很大要衝又衝不出去那樣...
有時後換擋又換不過去...離合器感覺卡卡的...
天阿...怎麼會這樣...
我記得車子是右前方被撞到而已...車身應該是沒有阿...
而且我到剛才發現...龍頭有點歪了...= ="
我該怎麼辦...
請各位大大救救我的小豹押...
因為車子是在嘉義買的...現在人在高雄讀書...
不知該怎麼辦...才買半年就發生這樣不幸的事...> <...(泣)
想請問各位大哥哥們...我的小豹到底是哪裡受傷了...
還有在高雄哪裡可以調整龍頭呢???會很貴嘛???
我讀高雄的樹德科大...@@||
謝謝各位大大看完,感激不進..!!!

回覆給:今日會放晴
如果只是車頭歪了 卻換檔不順...
純粹猜想啦~ 有可能離合器線的問題 
會頓...有可能是前煞車碟盤變型 或是卡鉗的問題

光用說的我也沒辦法幫你弄
交給車行去檢查吧.

檢查一下看看避震器..前輪框..碟盤..卡鉗..離合器線...有沒有異樣吧
調龍頭喔據我所看的
車店好像都拿去壯電線桿耶...>.<
但是這應該是不正確的作法吧
等等看有沒有住高雄的車友知道哪家服務比較好的
在去看看吧

軸承也要檢查

回覆給:simba
是呀! 車行都會說等等再來牽哦 要花一點時間 然後等你走掉了
把車抬起來往左右摔 也有可能會牽去撞電線竿

既然要這樣 那何必給車行修呢!!

回覆給:BO!
我們都是這樣橋前叉的啊...不要花錢就這樣修啊..同學的fz前叉歪掉去撞電線桿就正了......前叉那麼硬要橋回來就要用強大的外力才行啊...

不然就換新的就不必花大錢了吧...
怕車架歪掉就是了...車子架空起來用手 去撥輪子看轉得會不會很順吧...

如果只是前叉歪掉的話也不見得要撞電線桿吧
把上下三角台的螺絲都放鬆(要先拿東西頂著引擎下面喔)
找個人幫你抓住車頭 拿膠鎚敲框就能校正回來了吧
然後再把三角台的螺絲鎖緊就好啦

Yahoo