Zclub討論區 Z板

新車變老車

我今天剛牽新車但發覺一點點問題
就是剛發動熱車時為啥我的後輪好像已經摧油門似的轉動(已經轉動很快,不是一般發動時會梢微轉動),引擎也像已摧油門似的大聲,但過了一會兒轉速又降下來了~這樣我要去原廠檢查一下嗎?

還有就是後輪那傳過來的包括排氣管那反正就是從後面那傳的怪聲,只要我加訴減速要停紅綠燈或啥的,就會機機聲音傳來,雖然別人停在我旁邊聽不太到,但只要一個人騎就會聽到種聲音,聽的很輕楚,真的不知哪出的聲音我檢查過後煞車還有輪框有沒有歪而都不是這些問題,請各位大大幫我找出問題來或是講一講大概是哪出問題?

還有就是牽來新車我騎出去訓車時,結果我就加速一點大概2~30,我就維持一下子,車子怎會一頓一頓的~不是很明顯但會查覺到,但熱完車就不會這樣了,這樣的情況是還沒熱車好還是天氣太冷還是新車的關西??

以上問題請大大幫我解答一下~好讓我趕快查出哪裡問題,我不想牽新車就便成故障車~以上問題我有打算去YSP去幫我解決,想請跟位大大有解決辦法先做個除理
還有就是在騎車時腳踏墊下那個部位為啥有怪聲~蠻大聲的~我不會形容~挺起來好像是啥在轉動的聲音~騎朋友的二代鵝就沒有也是請各位幫我解答看看?

朋友:還是老話一句先爬爬文吧! 你第一個問題可能是因為"待速"太高要條低一點! 至於車後方有怪聲~勁戰的怪聲音很多你習慣就好! 還有騎20~30會一頓一頓的那就是"LAG"  腳踏墊那邊的聲音搞不好是碟盤在磨合的聲音也說不定!總而言之凡是車子一些小小的聲音一定會有的如果一定要挑毛病不管是什麼車永遠都挑不完吧! 

剛發車 待速會比較高應該是正常的 有些車子會有這樣的設計

這樣讓你熱車比較快 熱完他轉速就會自己降下來

怪聲音因該是零件還在磨合 大多都是碟盤

沒錯,汽車也是這樣設計的!
有發早上的汽車嗎?看看轉速表,一開始的怠速會比較高,過一段時間他就自動降下來嚕!
後輪的聲音應該是後輪鼓煞皮磨掉的削在輪圈裡面滾動的聲音吧?如果是,拆開用空氣槍清一清就可以
20~30公里一頓一頓應該是傳動那邊出問題,是不是連帶著車頭還會抖?如果是應該就是了

有錯請大大指教!!

20-30 加油會頓絕對不是 lag
是冷車的關係
天冷要先熱車再騎才會順

車頭不會抖~那還是傳動那的問題嗎?

因為油桶在前頭
引擎在後面
所以需要幫浦抽油
聲音是幫浦發出的

這樣是正常的嗎?兔子

Yahoo