Zclub討論區 Z板

天氣冷到車狀況連連...

最近天氣因為寒流.....超冷
小第我是在南部啦(台南)
我也不知道台北的是怎樣....
騎完車後...過沒多久再發動 
阻風門又作動了....
可以說是 每發動一次就作動一次
還有...會持續2~3分鐘的暖車......
 我要加油門...竟然no go  反而會有快熄火的現象....
請問是機油問題嗎??  我是用 YAMAHA 4J
太黏了嗎?? 
還是 因為阻風門 作動 導致混合比太濃才NO GO嗎?

對阿...
天氣好冷
車子都怪怪怪的
本來想去爭戰合歡山的
看來我的孟目前先收起來!
畢竟...現在連山下得寒冷都控制不了@@|||||

回覆給:fantasy
我車車也是這樣~~

應該是太冷了~~

哈哈   我用鰓你亞  10W60   會狂熄火    要騎大約15分鐘才會正常  

我用   elf   10w40    還不至於熄火   但是就是要騎個10多分鐘才會順一點

我也用4J

不過我想下次換4R~1那灌試試看~

有人知道嗎???

可以用EFERO阿 不錯喔 早上跟朋友去大屯山看雪要走時一案就發了~我朋友的用別種都發好久!

我也是很好發動...
但是................................................................................
每停一個紅綠燈熄火一次................................................
而且吹油門要2.3秒才有反應................
殘唸...~''~

我是用佩羅尼10W40的
發車還是很好發
但是那麼冷還是要跑一下讓他開

不過我覺得會NOGO應該是油氣過濃吧
也不能說過濃
這麼冷的天氣引擎溫度不夠
沒辦法消化本來的量
應該要調薄一點點吧!!
沒錯,原廠車也會NOGO..

沒想到大家都是一樣的.....
只能說天氣真的太冷了

4r1不錯喔....
可是有點貴....
1公升的我是買300...0.8的買250
4j是200.....
不過天氣這麼冷  還是換好發動的油好了...
等我下次到了再換吧 

我還是最愛用4S...一罐一百五不到,每八百換一次,也不錯用

我也是台南人.....天太冷...騎車前還是要有3~5分鐘的熱車最好
不然每次剛到林森路轉進去會....失去動力...
我是加金剛4號的機油....一發就動...只是一定要讓它熱
不然會空轉歐~
天鵝都會這樣.....畢竟...我們騎的是動物....還是會感冒的XD
至於會熄火...有空去機車行調調化油氣濃度吧...
我曾經有去調過....現在都不會熄火呢~
4-S我用過....尾速上不去而已.....100整
但是加速不錯.....
我用金剛4號可以到120

化油器的調校﹝需配合排測機喔、5TY的化油器很敏感滴,以往的老師父憑感覺轉一轉、第二天就掛了!﹞

本上你的鵝沒改裝的話﹝引擎部份﹞5TY系引擎的調校都是.....
限用92無鉛汽油、暖機30分鐘,AI﹝二次空氣導入系統﹞Off﹝夾死不作動﹞,使用排氣測試機、取排氣管前段10號螺絲處﹝不經過觸媒﹞採樣,﹝如此一來即為引擎的實際燃燒狀況﹞
Co值﹝一氧化碳﹞為4.5正負0.5%、也就是說為4~5%中間!為這引擎的標準燃燒值。
建議:找家有排測機的店跟他們說唄~

改裝的話,則要看排測機的最後一項數據、CO2,基本上數值低於10%以下都是屬於燃燒不完全的狀態﹝燒不完﹞當然、依競技調校而有所不同。

動阻風器的基本結構為石蠟體,靠CDI供給電壓、發熱而膨脹抵住阻風油路! 當然、車輛發動中它是持續作用中的,等車輛熄火後、變冷它就會縮回去了。^^"'

我的鵝還好耶,我住桃園,跨年那天發車強制暖車蠻久的,不過倒是沒有催油門不會動的情形,我是用嘉實多的磁護機油,"未啟動先保護"!

Yahoo