Zclub討論區 Z板

請問fzr那個油箱旋轉鈕?

一般是箭頭是朝上還朝下?
這點我不太清楚 我目前箭頭都朝上 我想請問一下各位^^
精華區裡面有你要的答案.問問題前.請先看一下文章

他的意思說 on的話  箭頭朝下嗎?
重點是 我不知道on是轉哪邊?
上面說朝上是預備油呢 我目前箭頭都朝上呢...

回覆給:阿偉

朝上是備用油,朝下是ON,朝右是直接供油。

一般都是指「ON」朝下~
如果長期都是用預備油也沒差啦~
如果長期都是用ON
盡可能不要去用預備油~
沉在下面的油比較多雜質~對引擎卡不好

旋鈕常常轉也容易壞呦~

對沒錯
常常轉動真的會壞掉
我的就被我轉壞了
但是我發現是0型環老化了哈哈

回覆給:simba
其實汽油旋塞總成是相當不容易壞的一個零件。大都是操作上的障礙造成的功能不正常。
你的問題只是鬆動沒壓緊,並非損壞。只要自己在轉動汽油旋塞時確實按壓住旋壓來轉就不會有問題。

在問一個問題....
我已查過之前文章,知道FZ/R油箱是10L...

然後上次我特地把FZ-2騎到沒油,轉預備油後,又發動了...又騎了六十公里左右...
又停了....(證明我旋鈕正常 有作用)
也就是說我已把油騎乾了,
這時倒下我帶在包包裡的油 10塊錢的油
再騎到加油站,(一個路口而已 不到200公尺)
加到最滿最滿,我自己加的... 205塊... 加上那10塊 就是215
95當天是23.2  等於我也才加下9.26 L.....
還是不到10L..........
何解QQ  車都沒撞過 油箱清洗不到三個月
它應該不會自己變型吧???@@"

回覆給:喵
因為油箱有些角度的油,是吸不到的

回覆給:喵
把FZR汽油浮桶拆掉,就可以加到10L了
當初FZR/FZ1是同一顆油桶,只是fzr有汽油浮桶,FZ1沒有
不過規格都是10L.

謝謝樓上兩位的解說
應該是吸不到的關係吧
因為我的是FZ-2 依大大所言 就是~~沒有浮桶? 對吧

那...再問~~~
我前90  後120胎  原廠無改
那次加215塊時 跑了270公里 這樣油耗是多還少???? (都只有上下學,騎了兩星期...QQ 偶爾拉轉一次 一般道路)

跟我的差不多丫...

我的車...35km/L
存參考啦
我加120$大概能騎180km~210
         5公升多...
常跑台南←→台中...整整150km
完全沒油的時候,加100$ (4.44L) 92
可以回到台中,還在台中市區騎一小段...

回覆給:jeannan
可是我發現當我把它給解體後研究發現
就是在那個旋鈕內的o型環已經有裂化的現象了
再加上一點點的銹渣............

那請問位什麼我的FZR每次騎到油表到底(沒開備用油,而且有一摧油門就快熄火的感覺),然後去加滿都只有100塊左右呢,而且油表也沒跑到頂...我在想是因為油表的問題呢,還是加油槍插的深度的問題呢??麻煩各位解惑^^

Yahoo