Zclub討論區 Z板

真的是好無言....

我的fzr 第一次換紅線機油
使用了快一千公里後
居然給我吃機油了.............
從排氣管拉高轉時 就噴白煙.....還有機油的味道
真不知道是哭還是笑....
真希望換機油後 能夠回復原來的健康
(我想很難了><)

回覆給:阿水~!

吃機油的狀況並不是單單換了機油就會發生,這應該跟您的騎乘習慣以及車況下去做判斷,並不能一味的怪紅線機油讓您的車吃機油。甚至有可能汽油旋塞出問題,導致汽油跑到區軸箱裡,造成機油的潤滑不足,這也有可能。^^

我想使用紅線機油的車友也不少,並不可能每個人用了紅線機油就會產生吃機油的狀況,那公司乾脆倒一倒算了。^^

只能說,好好檢查一下吧。^^

我想.........
如果你換機油的時候如果有聞到汽油味的話
那可能真的要去看一下汽油旋塞部份
因為我最近剛清下來一堆油箱的鐵鏽~~^^~~
但是我想會造成吃機油的狀況
不外乎機油流到燃燒室了吧因為我的FZR好像是這樣子
詳細原因也還在努力尋找中
反正自己大修中多問問
會不會是大家說的汽門導管老化或著是汽門油封老化呢
我也還在請教各位大大中~~^^~~

如果是汽油留下去裡面的話 把汽油旋轉部分修好
是否引擎不會再吃機油嗎?
我現在也不太確定  我猜是不是因為天氣冷
排氣管出來的氣 是水蒸氣 而不是吃機油 這部分是我最希望的
如果說 要不然就等換機油後 看少多少嚕
因為我的車沒啥毛病  至於說 汽油旋轉的部分
我是常常能從化油器聞到汽油味 我想是不是汽油旋轉鈕壞了?

沒有任何一台車是不會吃機油的!只是吃的多或吃的少不同而已。
就您所敘述的情況而言,有些怪異。

首先是一千公里!
您認為紅線可以用到一千公里後還任意拉破萬轉嗎?會噴煙!那您絕對是用5W40的油才會有這個現像。一般人總是以為5W40會比15W50來的好。但事實認為是相反的!

噴白煙!
引擎吃機的噴的會是相當惡臭的青煙及黑煙,臭的程度會讓停在車後頭的騎士全部閃開!那種就是吃機油的煙臭!你講的是白煙?
一般車子的化油器節流閥全開時,為求最大供應量,所以會直接的噴入相當多的油,若主噴嘴未能很完全的把油噴成油氣,加上原有歧管壁上因大量油氣而又凝結成油滴下,這些油滴順著進入汽缸後,會產生不完全燃燒。所以才會有白煙的出現。而不會是你所提到的情形!

對於哭或笑,我沒什麼意見!

希望要有台好車,不只是機油的問題!不過你換什麼油都會是一樣的!因為你並沒有仔細什麼是你需要的,或者你連油的規格及用法用途都不清楚。在這樣的情況下是最危險的!別人說什麼你就信什麼!因為你無法判斷別人說的是真的還是假的,只是  聽起來  像是  的 !

至於汽油旋鈕故障的情形你可以直接拔下車子油箱左側車殼,將化油器前方連接回旋鈕最下方的那條管子拔下,看旋鈕總成會不會噴油出來就知道了。而它的動作原理有需要再研究,不需要的話就當作不知道就好。

以上是個人看法

嗯 說實在的 我換紅線是5w50 而且 我換了他
沒有說沿路拉轉跑 都只是平常上班當代部車
很少會拉轉跑 偶爾而已
聽你說到有關化油器的部分 我的車真的蠻會吃油的
我也沒沿路拉 一桶油跑不到150.. 我最喜歡六檔6~7轉跑 但是油耗不是很省
我剛剛才從陽明山回來 好累哦.....又冷
我出發前叫我同學看有沒有噴白煙 出發前 有
剛剛 要回家的時候 在叫他看 又沒有了~"~
真是奇怪
更奇怪的是 開了一整晚的大燈 現在沒想到按煞車 儀表燈的燈會亮
難道是因為天氣所影響嗎?= =

一桶油跑不到150
火星塞拔起來看看~
如果沒錯,應該整顆是超黑的...
混合比也許要調調~
空濾也該換了:D

機油換下來,看看表面會不會有汽油在上面(亮亮的彩紅)
如果一點點就還好,如果很多的話~
汽油旋塞也有問題~

感謝唷^^ 說實在的空濾在哪我不知道呢

空濾先去機車材料行買吧,如果沒貨請老板調,通常一、二天就會到
一次買個二、三片吧~一片不到一張。

微方大大薄薄的雙色海綿,裡面油油的是正常~
通常2500~5000就可以換~

換的方式在東吳機研裡的精華板就有 bbs://scumotor.com.tw    (裡面的fzers , 按 z 裡精華區)

在油箱的正下方~
打開後座,二個縲絲落 ,然後拆前座,接著就拆油箱的主固定縲絲~
油箱往上提,在某個角度就可以拿起來,管子不用拆,把車子停靠在桌子旁,或是放張高點的椅子,或往龍頭方向傾不要掉下來就行。
你就會看到一個像龜殼黑黑的塑膠,上面幾個縲絲落,就可以拆開~
裡面就看到髒髒的空濾嘍~

原來不是只有我的車這樣啊>_<

(單指天氣冷剛發動車子時候所冒的白煙,與機油無關喔^_^|||)

因為冬季的關係,所以會導致冷車發動時燃燒"更不易"完全

所以在轉動油門時,排氣管會出現陣陣白煙

但是行走一陣之後,白煙卻又消失了(變正常~*_*)

害我以為給它... ...吃機油說... ...

謝謝"Mr. 狐"  的解說,讓我這一陣子 心中的大石頭放下了... ^_^

謝謝!!!  @_@

為什麼我的空濾不太會髒?我騎了15000只換過2次!每2000都拆下來看!可是都只是有一點點的灰塵...就用汽油洗一洗!又裝回去了...怎麼好像不會很髒似的...還是因為我住山邊有差?(就在106上面)還是哪裡有漏氣?應該不會吧~都檢查過了呀

回覆給:LeoSync

我猜你那邊是不是空氣比較新鮮
所以都不太髒

回覆給:☆ βreeze ☆
回覆給:狐
能否請教,汽油旋鈕故障可能會引起哪些狀況呢?

(我不太懂汽油旋鈕故障,汽油是怎樣流進曲軸箱的耶... 汽油旋鈕故障的話,不就是只會讓拆油箱時,汽油滴出要擦而己嗎?)

Yahoo