Zclub討論區 Z板

關於汽門導管的疑問

想請問各位大大一個小問題
看過大丙大大所發的一個吃機油:不見得搪缸就能修好 文後
有一個小問題耶
就是內容提到的汽門導管
想請問那個是啥東西呢我翻過零件手冊裡
並沒有找到那個類似的品名
還是他的料號品名不是汽門導管而是別的呢
所以請問一下各位大大有人知道汽門導管是指什麼料號跟品名嗎
請各位大大指教一下囉謝謝
汽門導桿是汽門與氣缸頭之間的零件!基本上不需更(有的車種是和汽缸頭一體式的無法更換)!換部分吃機油的情況都是更換導桿上面的汽門油封就可以解決了!

回覆給:喜歡DIY的SIMBA

汽門導管其實也會磨損,所以拆缸頭時可以順便檢查一下汽門導管的狀況,假如跟汽門桿之間的間隙過大的話,那還是需要更換的。^^

謝謝各位大大的指導
但是我翻了零件手冊後
我還是不知道哪一個小零件
是所謂大家所提到的汽門導管跟汽門油封
可以請大大提供一下料號給我對照一下嗎
因為品名上並沒有寫只有寫油管...
但是油管有兩條那是指什麼呢
謝謝各位大大的指教

回覆給:simba

零件手冊第一個部分「汽缸頭」,裡面第2項跟第4項不就是了嗎?^^"

原來是排氣閥跟進氣閥導管喔
那請問大大你所指的汽門油封是不是指夾環呢

呵呵,我想請教您一個問題耶,您的手冊是擺好看的嗎?^^"
請參考手冊第四個部分「閥門」,裡面的第3項「2HX-12119-00  汽門桿油封」就是了。^^

哈哈
別這麼說嘛
因為我不太懂所以才上來請教的說
不過還是謝謝大大的熱情指教喔

呵呵,我沒別的意思啦,千萬不要想太多唷。
我只是覺得既然有手冊的話可以多翻翻,其實手冊寫得蠻仔細的,我沒事就會拿出來翻一下。^^

哈哈我知道沒別的意思啦
但是我非常謝謝你的指教喔
畢竟不懂得還是要請教一下大大囉
因為我是第一次自己修車
零件手冊上面的東西
還有很多搞不懂的
所以還要請你多多指教囉

下面導管拆卸棒 右側像子彈的就是閥門導管。
進行閥和排氣閥的閥門導管長度不用。從閥門搖臂座這邊安置尖的頭端會分別進到進氣道和排氣道。進、排氣門就從缸頭的燃燒室頂插入在進排氣道的部份穿入閥門導管再伸進閥門搖臂室。
下面這張是安裝閥門導管的照片。現在大都是使用液壓工具來安裝閥門導管以確保閥門導管安裝的角度正確。不然安裝的角度有偏歪就會導致氣門無法密合的問題發生。

哇新工具耶導管拆卸棒 說真的我真的不知道有這種工具耶
我還以為進行閥和排氣閥不用任何工具的說
謝謝大大的分享
但是導管拆卸棒哪裡有得買呢

去給搪缸店汽門重做通常汽門導杆.油封.汽門等都會換掉吧..我拿gy6的缸頭去重做不到一千元的說..

回覆給:狂戰士.
汽門導管搪缸廠應該是不拆換的,只會有需下的話進行打磨。搪缸場主要只針對汽門座密合打磨和油封部份的施工。
我照片那是閥門導管拆卸器,在機車維修工具店應該是買的到。至於閥門導管組立器還另外有組立槌具工具,只是我直接也用閥門導管拆卸器來使用。
我的閥門導管拆卸器是自己在五金行買中心銃 請車床店車製成閥門導管拆卸器的相同構造的。
關鍵在和閥門導管的接面並需是直角平面完全接觸不能是斜面。

回覆給:Jeannan

請問一下,可否告知您製作的閥門導管拆卸器的規格?

就是前段較細的部分,直徑及長度。

有這些資料的話,就用不著自己try error了。

回覆給:Jeannan

我們這裡有得拆換啊..我們這一帶最划算的店...因為去那裡的通常換一次汽門系統就要用很久的所以他都會全部拆換掉..之前幫同學拿缸頭去換就換過一次了啊..收費八百元..汽門導管.汽門.油封等全數更換..而且會幫人修汽門座修到完全不灟氣為止

回覆給:狂戰士.
真好才八百元。我光一缸的進排氣閥閥門導管的料價就要快八百了~~~

你認識的店還含換氣門和油封+工資真的夠便宜的。
之前要給我家這的搪缸廠換說沒在換那玩意的~~Orz
所以才自己生工具來換的。

給搪缸廠處理當然要處理到氣門和氣門座密合不會漏氣才算完成啊~~~

回覆給:渡風者
只要比氣門桿略小即可。我記得不到5㎜的直徑 至於座的部份不能比閥門導管的外徑大不超過10㎜的直徑。最關鍵的是細端和座端的接面必需是平面不能有斜度。

Yahoo