Zclub討論區 Z板

黑珍珠的使用方法@@"

我去買汽車打臘的那種棉團
打下去的效果不好
有人可以教教我嗎
畢竟是第一台車 蛇麼都不懂
@@"
謝謝

黑珍珠噴再烤漆部分通常效果都不太好
把他噴在粗面的地方車子看起來會變很心喔
油油亮亮的

可是噴太多 碰到會黏黏油油的耶
碰到灰塵還會黏住
有解決方法嗎

回覆給:阿楓

噴一些些~~~在用布擦亮~~~
不夠~~~在噴一些些~~~

黑珍珠是噴再一些非烤漆的部分,最好是先把車體都洗乾淨且把她擦乾,再來噴一些在非烤漆的部分上,再推一推就很亮囉~

請問一下要用什麼布推!!
要怎麼推呀...

回覆給:土城黑天鵝
魔布~^O^

你們說的黑珍珠是一平用噴的那一種嗎?...

我的黑珍珠是一瓶用噴的~噴在原廠排氣管防燙蓋上還有後腳踏的地方...

噴的方法是..."超小力"的按著噴嘴...以圓弧狀"慢慢噴"

幹麻用黑珍珠?用碧立珠比較好用,不油也不黏,氣味又清爽....

回覆給:沉醉風中的人
哇勒!成本差太多‧‧‧‧

用畢立珠並不是很好!因為排氣管本身的耐熱漆會因為長期擦拭的關係會變的越來越白!本人第一台車~MAX就是這樣用畢立珠擦了1年多下來排氣管越變越白,後來重新上耐熱漆!!
現在第2台車~天鵝就改用噴臘去擦拭,不過還是輕輕擦拭就好!

不是吧
黑珍珠不是噴烤漆的喔
哪可以推薦什麼牌子是噴烤漆的勒
順便介紹一下如何使用吧><"

謝謝大大阿

請問推??推事什麼意思呀..............是擦嗎??

當過兵的應該都會推
就跟推皮鞋一樣

我的習慣
洗完車後把車擦乾...狂吹一下油門..讓水抖出來
擦乾後噴一次黑珍珠上一層上去跟朋友聊一下
隔個三五分鐘再噴第二次在聊一下
看他粉油粉噁心OK沒問題
拿乾布是乾布喔
看你要順時針還是逆時針
畫圓的方式推..半徑五~十公分
看到霧霧的不要懷疑
把他推掉平均推均勻..一個區域推的三五圈應該就OK了
推到亮亮的會反光那就大功告成了

沒當過兵的..學會
皮鞋應該就沒問題了.

回覆給:逢甲紅鵝
天....我記得我沒說拿碧麗珠擦排氣管身吧....=.=a
碧麗珠是拿來擦車殼的,烤漆或黑膠部分皆可,不殘留臘....
至於成本,不至於差太多吧?那是用在你的寶貝鵝身上耶?也不必拼命噴就可以用很久....
至於原廠排氣管不要用噴臘啦....可沾一點點WD40去推,再用乾布擦過....

回覆給:沉醉風中的人
黑珍珠我都是用來當代替品打蠟滴..
因為他用完會油油的~"~摸起來怪噁心的..
我速用奇摩拍賣賣滴釉蠟~我覺得蠻好用的..
洗車的話,是買一罐洗車專用的洗潔劑..
在重車地平線買滴..兩個搭配超讚~"~..
那洗潔劑洗完車殼後..去摸殼都有..〝幾乖〞〝幾乖〞..的聲音@@"..

回覆給:河畔7-11〝紅毛〞~v
不是跟你抬槓,我有用洗碗精洗車過,洗完車殼後去摸殼也有〝幾乖〞〝幾乖〞的聲音....
重點是洗車、擦車、上臘保養的方法吧?何種品牌的清潔劑差異不是重點....
反正第二天路上遇到大雨或施工泥濘地結果都一樣....又要重頭洗一遍....

Yahoo