Zclub討論區 Z板

跑彎道的疑惑?

大家在跑多彎的路段,不知道是用什麼樣的方式去應對....內外內吃滿線?還是用節奏?
今晚放假回家被GF知道後,限制全程均不得超過80,於是我想起一篇文章,彎道節奏。
這是我第一次限制自己定速用節奏感在跑(不論彎道或直線均不得過80),但感覺不比逢彎掛豬肉來的慢....
唯一的缺點就是直線,有人想追我就會瞬間拉近(偏偏80了我要放油),感覺好怪....
最好玩的是,後來騎進台北,發覺我的鵝騎到80時回油到輕含油門,就可維持速度並且感覺不到引擎的多餘震動,順到令我訝異....

跟我一樣有人工限速器 @@

超過會良心不安...

回覆給:白藍鵝平^^
我要是超速何只會良心不安....要是出狀況就更慘了....會被打被唸然後不理我....=.=
這在我一個人的年代裡是不曾有的問題....呵護一個會幫你花錢且對自己碎碎唸的人....=.=

雖然是同樣的彎,騎法不同節奏也會有差異

嗯嗯.......每次跑山路我也都只是順順的騎
...........反正我的鵝也跑不快
照自己的節奏走外加吃滿線.........很舒服有 RV 的感覺喔

另外......鵝定在表速 80 的時候....真的沒啥震動......真神奇

而且有時候順順騎 比暴力騎 還快耶???@@ 怪怪

有種拓海的〝膠布殊死戰〞的感覺!?
@@"'

.
.
.
=.=!?

回覆給:無辜的人兒
真要用頭D形容,我當時倒是有對戰東堂塾的感覺....油門限速=油門限轉^^a
偏偏那天有遇到一台殺彎很誇張的G3,真的是....好想在直線用須藤流的大油門方式甩開他....=.=

那倒是建議您練成〝神之手〞,以神蹟般的馱轉與油門手法、最小的轉向與最有效的輸出,甩開對手!

記住、最速的路線不是只有一條!!

^^"

別鬧了....機車跟汽車在轉向上還是有所差別的....轉?犁田比較快....
既然越扯越遠,這篇就讓他沉了吧....=.=a

回覆給:沉醉風中的人

呵呵、大大您多慮了。
當然還是有些大同小異的,我是比喻為龍頭轉向的角度與油門深淺的掌握啦!大角度華麗的過彎動作其時不等同於最速的過彎法,路線的取得與重心的掌握、當時的感覺才是要點;你看檔車側掛過彎時其實它的把手轉動幅度都不大的﹝以正前方為點才轉個幾度!?﹞
還有你了解自己車子的話,已到達馬力輸出峰值了何苦油門再拐下去!?
有時過一個彎、明明動作不大、明明才加點油,順順暢暢滴,那感覺很舒服的!

不過仍是安全第一喔~
^^"

就是這樣我才說汽機車還是有所不同,並無多慮的問題....
以前輪轉向角度而言,汽車可以比機車大得多,而機車是以極小的前輪轉向配合傾角與重心的轉移來過彎的....
關於這點我想不需要再多說您應該也能了解吧?
另外,過彎高速且順暢的情況下並不表示車子動力輸出已達峰值,只能說此時重心與動力等配合得很柔順吧....
這時多餘的油門加大馬力輸出只會造成重心的轉移與後輪的滑移、增加後懸吊的負荷....當然若存心作動力滑胎來改變過彎傾角與舵角則不在此限....

請教一下~改61缸是否能只車半邊的CASE?

回覆給:養生組-阿彬
人家在討論彎道

妳在問改缸=.=搞笑喔

回覆給:沉醉風中的人

感謝大大無私的交流,z版真是人才倍出啊!

哈哈哈......^^"

不過相信大伙對殺彎應有很多見解與感想等等、呵呵.....

1.煞車
2.重心移位
3.側傾
4.轉倒

Yahoo