Zclub討論區 Z板

萬能的Z版~關於隔音!!!

因為今年年中的時候~家裡搬新家...
本來抱著忐忑的心情住進來...
一開始覺得無所謂的問題~
一直到現在~卻越來越無法忍受了....

就是~我新家的隔音很差....
只要一下雨...就可以很明顯的聽到雨聲..
只要半夜有人用水就可以聽到抽水馬達轉動的聲音
因為我窗戶外面是一條小水溝~
連半夜水流到水溝的聲音我都聽的一清二楚...
總而言之~我房間只要半夜一有聲音~我全部都聽的到...
現在~我受不了了!!!!!
我想問問版上的大大們~
有沒有人知道怎麼改善這些噪音的隔音方法..
請把一些土炮的方法~還有材料的購買地點~
跟需要哪些材料~都可以不吝嗇的跟小弟我講講...
謝謝各位大大們的幫忙...

脫脂綿...一包20元
各藥局均有販售

買汽車用的隔音隔熱墊貼在牆壁上...又可以防止頭撞傷...玻璃杯往牆壁丟都不會破...真是好用的東西阿= =..................(閃的遠遠)

最簡單省事的方法...
去買個耳塞吧@@"

路過的  发表于 2004-12-30 09:04:45
回覆給:騎小紅帽的大野狼~~龜仔
一般大樓公寓的"噪音"是從...............

1,大門==我是用汽車用的隔音條(汽車材料行如安x華等等)將門縫貼齊......
                大門下方的門縫我是用保麗龍黏上去後再用"門縫"防塵膠條X2黏平(美觀)...
2,冷氣窗口==這比較專業我也提一下DIY方法.......
                         一樣使用保麗龍(防水)將冷氣與冷氣窗口的隙縫塞滿,再用汽車隔用的發泡劑(汽車是用來噴輪拱)..........由屋外向內噴...
                        至於美觀方面可去特X屋去買冷氣窗口專用的"窗戶"來安裝不然就要像專業作法用夾板了........^^
3,一般窗戶==如果不是氣密窗的話,我建議用"西利康"在屋外部份加強(效果有限)......
                         再則用窗簾吧(使用雙層)====>有意想不到的效果喔~^^
4,管線間==這更專業.......我還是跟你聊聊..........
                    我的作法是將廁所天花板全部拆掉(當然是求救於我的岳父大人)
                    首先使用大量的發泡劑將管線間內的水管全部噴滿.....
                    再將所有的水管用石棉布包裹(很貴)......
                    接下來將天花板(牆壁)用玻纖+保麗龍+碳纖板貼上去....(花了我不少銀子)
                   在將美觀大方的防水天花板裝上去..........

其實如果要做到完全隔音====>像錄音室一樣那會很"貴"且你還要考慮空氣的流通......

參考參考~^^

不然就如樓上說的====>

脫脂綿...一包20元
各藥局均有販售..................^^"

回覆給:夢尋歡
好像對我來說太複雜了...
我有三個問題
1...我的冷氣口,當初是朋友幫我裝的~剩下的空間他是用壓克力版...
幫我補滿的...我覺得大部分的聲音都是從那邊來的...
如果我只在外面多貼寶利龍的話效果明顯嗎?????

2...窗戶...貼寶麗龍有用嗎????

3...門..."大門下方的門縫我是用保麗龍黏上去後再用"門縫"防塵膠條X2黏平(美觀)..."門下面怎麼貼保麗龍???想不通耶@@"

拍謝啦~~麻煩你回答這些問題~~不過真的是很感激!!!!

對了~脫脂棉怎麼用呀@@"教教我吧...

回覆給:騎小紅帽的大野狼~龜仔
> 對了~脫脂棉怎麼用呀@@"教教我吧...

1.拿起脫脂棉
2.撕下適當的大小
3.塞進耳朵裏

就是這樣用而已呀....

...........................

路過的  发表于 2004-12-30 23:58:30
回覆給:騎小紅帽的大野狼~龜仔
現在才回到家...........^^"
1,其實效果很有限(因為冷氣本身就不隔音)^^".........
   我覺得你可以用毯子直接將冷氣封起來(我是說真的)效果反而會更好.........
   保麗龍是蠻好用的只是搭配發泡劑效果會更好..........^^

2,玻璃本身是隔音的(除非是敲玻璃敲出聲音)..........
   要加強的反而是窗框與窗戶之間的間隙(你可以土炮用汽車的防撞護條或隔音條塞進去)....

3,門是要看幾分厚的...........^^(當然越厚的隔音效果越好)
   只是大部分要加強的地方是在門下的門縫...........
   找一塊與門一樣厚(或自行切割)的保麗龍塞到門縫內再用防塵條門裡門外各裝一片...好讓保麗龍能固定在門的正下方不會因為開關門而跑出來.......

沒有圖說明........不好意思.........^^"

回覆給:夢尋歡
那我試試看好了~~感恩唷!!!!

不行的話我想~我就真的要用脫脂棉了....

回覆給:大丙 FF-22
原來是這樣~害我還很認真的想= =

Yahoo