Zclub討論區 Z板

我改了後輪的問題 請教一下~急

我試過搜尋 但還是找不到解決我問題的答案
我的車是愛將
我現在也是用130/90/15的後胎(是用愛將原哈姆
搭配跩哥2.75框) 但是遇到一些問題
我的後輪稍微右偏 因為避免磨到鏈條 但騎起來有點怪  而且後輪還是跟鏈條很接近 請問有什麼辦法能改善?
我有幾個想法來解決 但不知行的通嗎
1.把前齒盤和後齒盤都外移一些
  讓後輪至中,但不知可不可行
2.把後輪換成120/70/15的胎,在把後輪至中

我比較想保留130/90/15的胎,所以比較想用第一個方法,但前齒盤能外移嗎?要怎麼改?
還是大大要更好的方法呢?
還有鏈條和輪胎距離很近會影響騎車安全嗎?
勸妳還是不要用130的胎
最沒有前齒外移120是極限中的極限
建議最大到110就好
妳這樣硬上會很危險
騎一騎可能就會落鍊

要做前齒外移是件大工程
請砸錢下去改
都是錢阿

外移嘗試過=.=.....
就算你鏈條貼到車台了,要上到130還是非常勉強........
愛將鏈條到車台的距離大約1公分而已,上120的胎幾乎就會碰到鏈條了,裝130的胎剛好鏈條要外移到碰車台..........(胎完全撐開的話)
要做最沒安全顧慮(不磨東西)的外移,就要將鏈條外移到車台之外........這樣至少要外移3公分...........

這種有人實做出來,南部的沙灘愛將........

一切都要錢阿@@"~~

前齒外移...沒錯是件大工程
不過我用原廠搖臂改裝似乎沒有你所敘述之問題,輪胎與鏈條干涉,倒是要加華司不過也不用加到很厚,奇摩拍賣有我愛將的照片,有脫鏈過一次(是太鬆脫落),至今已騎3千多都沒問題。

我的後輪跟跩哥是一模一樣的,我的後輪圈用2.75的
請問你的也是嗎?
如果是,那我就不用太擔心了

回覆給:米非兔
喔@@"?裝到130不會碰到鏈條嗎?
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=taiwan59362&b=3&f=1083947289&p=3
這是裝100的胎距離搖臂&鏈條的空間...
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=taiwan59362&b=3&f=1087129285&p=9
鏈條&車台之間的距離.....

裝120會很貼近鏈條,那130的胎理論上裝不下才對阿=.="(胎都完全撐開的話)...

是金的..130-90-15,框是勁的哈姆原廠,前齒並無位移,鏈條離輪胎會很近沒錯,但是並不會碰到,其實裝勁框真正撐開之寬度約為125以下無法達到130之規格。

你後齒盤和前齒盤有對正嗎?
我的後齒盤和前齒盤是對正的 但後齒盤和後輪哈姆的距離有稍微拉開
所以後輪有一點右偏 如果不拉開的話後輪和鏈條一定會碰到
我想把後輪至中 在把後齒盤在墊出來一點
但是這樣前後齒盤沒辦法完全對正
這樣有關係嗎?

稍微偏移不至於影響齒條運作,因為前齒本身就有偏移作用(無固定),不過在調整鏈條鬆緊時就要注意不可偏移。

P

我是改fzr後搖.後框的.我也有後齒盤的問題耶.
我後輪想裝120的後胎.但怕弄到鏈條.前後齒盤也不在同一直線....

^^

路過的  发表于 2005-1-5 20:34:20

就是這樣~
你的鍊條不會磨到後輪嗎?
後輪能對正前輪嗎?
你的勁搖臂上愛將好屌阿!
在改個單槍就更屌了

JUN的那張照片是用勁的搖臂改低~~不是原廠...

回覆給:騎愛將的小弟
建議你把後輪先置中為最要緊
順便換個120的胎 後齒對齊
這樣我想是改大輪最不危險的做法了...
但不知道勁的齒盤座長什麼樣子~所以我也不知道怎麼解說...
但如果是FZR的話就好辦了~~~銑齒盤座!!!!
勁的齒盤座應該和狼系列的相同吧?就螺絲鎖螺帽那樣?
其實~也不難拉~~要加工就是了!

回覆給:米非兔
 130/"90"是原廠規格嗎?
我覺得你的胎已經變形了耶~~~
因為我量了一下樓下的勁~
真的是那麼剛好的130mm說...

我是用愛將原廠後輪哈姆搭配2.75外框
齒盤稍微墊出來一點
雖然後輪稍微右偏
但不影響騎乘 因為偏的距離實在很小
但練條和輪胎很接近就是了 有時候會磨到
我想米非兔應該跟我一樣吧!

SO~如果不偏又沒墊的話...
用130的胎一定磨鏈條......

我有開新討論區並提供照片...有興趣可去看看,亦可留下你寶貴的意見。

我的車不曉得可不可讓你有一些新靈感??

Yahoo