Zclub討論區 Z板

恩....這是??

回覆給:去死團員-74
這是在換輪胎的時候會讓你哭的機車^^

回覆給:RV才是王道!!
哈哈哈哈說的真好笑~
我記得這東西是...........還記得2001年面世雙輪自動平衡的Segway二輪扶手踏板車嗎?自從布殊總統當眾示範玩Segway如何PK之後,銷情一度告急。但智能自動平衡系統確實令人眼前一亮。現在這臺單輪電單車,是由加拿大BRP公司所發明,名字叫做Embrio。智能自動平衡系統的正式名稱是Hyroscopic Balancing Approach,是透過多個感應器得知車身的前傾和後傾狀態,調節動力讓車身得以保持水平。

同樣採用智能自動平衡系統的Embrio比Segway少了一個轆,提升彎向性能之餘,速度也快了三倍達到56km/h!轉彎和電單車一樣以傾斜車身便可,整體操控感覺更似電單車。但Embrio的操控方法和電單車有點不同。電單車的扭油筒在右手,而Embrio的加速感應器則設在左手,掣動感應器在右手。

其實Embrio是三輪而非單輪設計。在靜止時前方的輔助二輪有如飛機著陸般放下支撐,維持車身平衡。當開始行車後而時速達到20km/h以上時,前輪會自動收起,開始單輪行駛模式。如左圖所顯示,每一個懂得駕駛電單車的友,都應會十分渴望駕駛Embrio。

Embrio的動力供應來自氫氧燃料電池,並採用主動式避震系統來增加操控性。車重只有164kg的Embrio,以電單車角度來說不算重,雖然車身已採用鋁合金、鎂合金甚至纖維來製造,但要你抬入升降機拿番屋企都咪話唔吃力...

~轉自摩道王~

這麼小一台164kg....

遇到緊急狀況後輪鎖死不是很好笑~

Bombardier:  做美國高鐵電機組  還有 Boston 地鐵電車的公司

他靠側頃轉彎,那時速20以下怎麼轉彎@@"?一定要用牽的嗎?

雖然我相信在設計中有考量到安全....

地獄風火輪的畫面
仍在我腦海中....... =_=|||

這個研發順利的話 搞不好以後的MOTO GP都用這台

搞不好以後MOTO GP真的會出現像閃電霹靂車中蘭德爾還在玩2輪時騎的車

就是後輪有兩個的那一種...

嗯 有可能喔
用那種車卡普應該很讚

上市吧  ....不要比1000CC的貴我一定存錢買這台 >__<

路過的  发表于 2004-12-29 22:21:02
哈哈 風火輪....前輪真的來得及在緊急煞車的時候放下來嗎^^"

騎不好可能變成無敵風火輪啦

大家越說越好笑呢~XD
當時看到我還沒想這麼多說
那慢速轉大彎會不會就趴給他看阿
如果鑽車縫慢慢催油門應該是還可以吧
但是如果緊急煞車會不會就真的...............

Yahoo