Zclub討論區 Z板

轉貼~給常跑山路車友的小建議!

上次跟車友 carreraGT 聊到這部分. 騎車路跑,是一項休閒的運動. 也是親自大自然的好方法之一! 但是您可能發現到最近聽聞到有車友去大埔被攔下來,無故被找碴. 但是敝人不是要就那件事而論談. 大部分的車友若是去跑山路,偶而都會看到彎道而心養癢的. 想用較高的速度去征服它,也享受離心力的快感...這是大部分車友所認同的! 但是有時在行進間時,難免都會遇到車子,或是車龍..... 大部分的車友都會做出一個反應: 超越它 ... 但是在您超越的過程,您可想過,在這超越的過程,充滿著許多危險的因素在. EX: 1. 若您超越時,未有提醒前車駕駛人任何訊息,駕駛人可能您突然地出現. 而無法反應,導致意外! ( 如大家都有被突然衝出的野貓野狗嚇到吧! ) 加上若大家都在彎道上行駛呢? 我若是駕駛人,看見機車騎士如此出現. 難免會火大.. 2. 經過小村莊或者小山落時,請減慢車速.當心兒童等.... 3. 別~高速~從其他的機車騎士或者汽車駕駛人身邊呼嘯而過. 我就被嚇過很多次了! ~~這是一種極不尊重人的行為 ! ~~ 現在生活充滿忙碌,所以大家週休日都會出外休閒一番.... 六七年前,大埔關子領那邊冷清的很,一個人騎在清爽的山路中. 彷彿進入一個世外桃源般的世界,現在車子便多了. 知道的人也多了,人一多,問題也來了! 現在山中的許多村落都不怎麼喜歡外地去的機車騎士..... 看到我這種全身裝備的,尤其反感. 但是秉持著 ~ 有禮貌,可以走遍天下 ~ ! 那些作息的叔伯嬸母還是會用熱情歡迎我的! 重點 : 別把山道當成是無人的賽道 ! 別逢車就超,別逢彎道就殺! 請發揮騎士該有的禮貌與禮儀! 若是那天出了意外,山道救援可不比一邊城市快速....... 越是存著僥倖心態的人,真的,真的越容易發生! 舉辦板聚的活動人,也請多多宣導! 因為遇到許多板聚車友逢車就超,超不過,就在後面左右行駛等待超車機會! 真的是很危險! 這不就跟在市區飆車的那些台客一樣嗎.... 在海軍新訓中心當小兵時,區隊長總是跟我們提起一句話 : ~~~~~ 要珍惜自行的羽毛 ! ~~~~~ sonicman 恭介 .. 轉貼自東吳機研 SafetyRiding板
^^..同意........但是我還是不敢殺灣

so 看到一台慢慢的fzr記得像我打招呼阿

同感^^
恭介 你以前有在看古靈精怪(橙路)嗎^^

回覆給:路人甲
同意~~~所以要跑就要在沒車
或者早上不要妨礙他人行車
也希望有些大大技術不錯~~
但是遇到車籠~~希望可以減速慢行
別一無謂滴超車^0^

不然會讓很多開車滴車有很厭惡我們~~謝謝~~

說的好

有在北橫遇到很熱情打招呼的重車友(對向車)
為什麼打招呼呢
因為我也騎重車
為什麼熱情呢
因為我一直按喇叭
為什麼我一直按喇叭呢
因為
”靠~~你們把全部車道拿來騎..我騎那裡ㄚ..對撞嗎”

拜託--不是騎重車就神氣ㄚ...我欣賞的是”水準”ㄚ

小紅車兄
您所言甚是...
請大家尊重一下其他的用路人
畢竟你跑的地方不是"封閉性賽道"

別這樣玩啦~~

上星期日去馬槽花藝村洗溫泉
途中遇到不知是什麼網的車友一票人快20台速克達摩托車
回台北的路明明就一排車龍...大家好像看到彎道就好像看到錢一樣
拼命的搶灣超車前面帶頭跑後面就死命的追
拜託那是星期天下午ㄋㄟ陽金公路一堆家庭開車出來玩
要去泡湯看看美麗的山景
一堆全副武裝的騎士們這樣你們也殺的下去ㄛ
看了就反感

我同意這篇文章的敘述
雖然我技術還無法像大部分車友那樣
逢彎殺彎..........
但是我盡量做到......不任意超車
不過份超速
不亂按喇叭
禮讓行人
該停車時停車
我想這是我目前自身能做到的......
騎於等駕車技巧提高之後在請各位慢慢指教了!!
祝大家行車平安!!出遊愉快!!!........^_^

嗯..有點無法反應來做回應..因為跑山路遇到車不超怎麼騎?
我覺得不要超的太恐怖.因為有些駕駛者並非熟練開山路.他也不大知道你要超車他要怎麼閃..
通常我超車後會打個招呼..感謝對方的禮讓.很多大貨車在山路上.也盡量讓出機會或做出指示.讓大家超車.超車以後做個善意的回應吧
不過山區裡面也有住戶群.我會放慢速度.龜爬過去.
<1>尊重他人住的權利..住家每天聽高分貝的噪音.已經很可憐了己所不欲勿施於人
<1>小孩子或是動物衝出來的機率增高很多.出事機率很高.被撞或撞人大家都不好玩.
<2>有時車子 故障或是沒油了.留下好印象.以後才有可能施加援手

100個人建立起的好形象.1個人就可以破壞了.請大家一同來營造好的玩車形象.

推~~~~~~~~~~~

回覆給:路人回覆給:大野狼
是低!!我非常同意~~!!!!!!!!!!!!

沒錯,別~高速~從其他的機車騎士或者汽車駕駛人身邊呼嘯而過.
91.10.26早上約11點,我在遠企大樓附近就被人嚇過,我的車速大概60,靜悄悄的沒有機車靠過來的聲音,突然在我右手邊加速呼嘯衝過,害我手把緊急左轉閃避了一下,虧他還是騎fzr的,把大家騎fzr的形象都搞砸了。

回覆給:皮皮
偶ㄝ騎粉慢ㄇ 有車就先讓給ㄊ過
對偶來說 跑山路只 是存翠 享受一ㄍ人悠閒ㄉ感覺

Yahoo