Zclub討論區 Z板

(轉貼)中壢高中裡的醜聞..

在2004/12/2 早上大園開往中壢 雙溪口線大約六點多是司機簡憲民開的公車
>>我看到了一件滿令人不平的事,在我坐上車之後,有位大約50.60歲的婆婆 >提了很多東西上車,使司機不是很高興,擺了臉,直到開到某一段路停車時
>>司機回頭用台語說:「啊你東西這麼多,要付兩人的錢」
>>手便指著投錢的箱子,示意要婆婆投錢
>>婆婆把東西分開放,告訴司機說那是別人的
>>司機知道那些東西是婆婆的
>>還是很不客氣的回;「剛剛拿那麼多東西上車,最好是現在都沒東西了」(台語) >還是執意要婆婆投錢,(司機是開一段,停站就開始罵)開到下一段停車時
>>司機又轉頭,一樣用台語很不客氣的對婆婆說;「你再不投錢,我就把你東西丟出車外,還不快付錢」
>>>婆婆說他沒有錢,把口袋都掏出來了還是沒有錢,司機又開了一段,到了下一站停車,又回頭來很生氣的說;「你還不付,你是故意的哦?東西那麼多,叫你付2人付的錢你是沒聽到是否?」
>>我看婆婆也不知該怎麼辦,聽他告訴司機說他不知道要付錢,不然車票給司機剪2格好嗎?
>>司機不願,硬要婆婆投錢;「真要我把你東西丟到車外,你才要付是不是?」
>>只聽到婆婆跟司機說;「我真的真的沒有帶錢,不然我身體讓你搜,有搜到就給你好嗎?」結
>>果這時站在我後面有個"中壢高商"的女生,可能看不慣
>>見她很生氣的回司機說;「你因為東西多,要跟人家收2人份的錢,請問你們公司是有規定
>>>>嗎?」
>>>>司機便回;「有哇!當然是有哇!」
>>>>那中壢高商的女生說;「有的話請拿出證據來看」
>>>>司機拿不出來還硬說;「有!」
>>>>而那中壢高商的女生一直跟司機說有的話叫司機拿出來看,不然就不要拿錢
>>>>司機怪那女生對他太兇,那女生回說;「那你剛剛對婆婆兇什麼?」
>>>>司機說沒有,那女生很生氣的回;「剛剛全公車的都聽到你對婆婆很兇你還說沒有?」
>>>>之後後面就傳出一個男生的聲音;「壢商的,全公車都聽到你很兇,你兇什麼呀你?就是有這
>>>>條規定啦!有就是有啦!自已不會"回家看"哦!在這裡叫什麼叫!」
>>>>我回頭看,我以為是有人出聲幫忙伸張正義,沒想到竟是一個"中壢高中"的男生對著那位中
>>>>壢高商的女生罵!中壢高商的女生一臉莫名奇妙回他;「那他(司機)剛剛對婆婆兇什麼?」
>>>>那中壢高中的男生很兇的回;「那妳兇什麼」
>>>>之後只看到中壢高商的女生被旁邊的女同學拉住,示意不要再講了!這場吵架就此停止了!直
>>>>到他們下車前,車上都沒什麼聲音....
>>>>
>>>>p.s1. 這是我在坐公車時發生的事,基本上我也覺得司機很過份
>>>>但覺得最莫名奇妙的就是那位"中壢高中"的男生了!
>>>>真不知道他是幹啥出來罵人的??"回家看"?看什麼?
>>>>連我都不知道了!而且中壢高中那位男生講那種話的意思感覺就是好像要婆婆付錢!
>>>>中壢高中的那位男同學......會不會有點沒良心啊一般人看到發生這種事
>>>>多少都會起同情心吧!他這樣子...感覺真是非不分!
>>>>p.s2.後來經由我朋友的查證(她坐桃園客運的公車)發現根本沒有這條不成文的規定,真不知
>>>>道那位中壢高中的男生是看了什麼"桃園客運的條文"?而司機是遵守哪一條條文? 那位壢中的白目~叫做"石正廷"
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>後記:這篇文章是我朋友昨天花了很多時間打出來的,會貼在這裡供大家討論和瀏覽是不希
>>>>望他淪為轉寄信,讓大家不看一眼就刪掉。希望大家能發揮道德勇氣,將這篇文章告訴你身
>>>>邊的人,揭發這個為了多賺點零錢而欺負婦孺的惡質司機,希望看到的人,能轉貼的轉貼,
>>>>用網路的力量杜絕這些欺負婦孺的惡司機。謝謝你們的瀏覽~~

白目的人還真是多阿~壢中之恥

雖然看過了
但是那個壢中的 吃飽太閒....

又是"我朋友"打出來的文章
"我朋友"到底是誰呢?打字真厲害

石正廷=走狗

牠是司機請來滴!!

我到看到這可能是一篇陷害他人的文章

別瞎起鬨,這是真的是假的還不知道呢!

恩嗯~看了第一篇的文章.覺得有一點不合常理.除非那各壢中
的學生背景比較特別.不然不可能如此反應.
還有整篇文章看起來有點像是在演戲的內容.

看看Z版的朋友們有沒有人認識本篇主角石正廷囉..這樣就可以查證了..住在中壢的朋友應該很多八??

我已經在很多網站看到這篇文章都是被轉貼的.....

補充...不過我在別的網站看到的時候
並沒打出中壢高中那位小弟的名字.....

那你那位朋友怎麼沒制止呢
  轉來這邊    真不知道該說什麼

路過的  发表于 2004-12-29 08:06:34

真的有這件事嗎~""~?
如果把他當故事乃看..
貓咪覺得過份的不是在那個男生~他不過分但是是白木=.="
如果今天帶貓帶狗說要2人份費用~貓咪願意給~因為那是我的家人= =+
但是今天帶東西帶太多就要錢!?有這項規定嗎?
既然做服務工作~幫幫忙~服務為重~客人為主!!
(難不成服務生可以跟客人說~我送一次要跑一躺~或是你們2個人要給我2次小費阿或是2人份的小費!??有這種道理嗎!!??)
那個司機才是敗類!!社會之恥吧!!沒有那種服務心當啥司機!
還有"有的"公車司機有時候很惡劣~靠自己車大都不看後照鏡~
不管後方有無機車~要停就停~方向燈一打就靠過來~
如果剛好在肚子邊的車~不是犁田~就是被夾在路邊停車跟公車中間~!

痾~離題了~!
還有
我看婆婆也不知該怎麼辦,聽他告訴司機說他不知道要付錢,不然車票給司機剪2格好嗎?
司機不願,硬要婆婆投錢;「真要我把你東西丟到車外,你才要付是不是?」
奇怪了~為啥一定要投錢!!剪票不行嗎!?票也是錢買的阿!!
那個司機根本就是故意為難~或是他可以把錢私吞~才叫婆婆投錢吧!!

貓咪很欣賞那個女生~!!喜歡他見義勇為~!!
世界上多幾個這樣的人~世界會美好很多~!!
現在太多是~事不關己~己不操心的人...

那個男生..事不關己~己不操心就算了~還在那邊罵人!?
書讀在高在好~都是社會敗類吧= ="

以上~貓咪當故事看~並沒有人身攻擊~!
只是當故事來說出心得~~~!@@"

轉貼??無憑無據的轉貼,連原出處都不知道....為何轉貼!!

不合邏輯的地方很多!

這個嘛...
於理來說,司機的要求並沒有不對阿...
說難聽的,老婆婆占人家便宜占的也太習慣了........

只是司機太得理不饒人....

至於那女學生,雖然幫老婆婆立意良好,但是好像分不太清楚是非對錯....
這時候他應該幫老婆婆拿一部分行李,而不是幫老婆婆佔便宜.......因為司機的要求並沒有錯,不然大家上車都可以用行李太多當理由占位子,那都不用坐了.........

不管有無實際的條文規定不可以占兩個位置啦,但是上車不應該用行李佔位子是常識吧?....拿人家沒有寫出來當理由大聲說話似乎太硬凹了點....

那男同學?....我不覺得他有啥錯...或許不講人情,但是於李來說他沒有做錯啥...

整件事情會這樣,錯在阿婆愛佔便宜、司機得理不饒人(有點欺負人了)、女同學不分是非、男同學不講情

台灣人嘛~~看看等公車的時候就知道了,排隊在新竹我就沒看過,搭馬一堆人很自人的把你推開,年輕人還會在意一下,阿婆等級的還會嫌你讓的不夠開害她撞到胸部................

還有...
出處不明又沒證實的轉貼文,還有公佈某些人的姓名.......

如果無法提令人信服的證據,只會被當成"流言"喔~~

台灣糟糕的地方就是"情理法"情字擺第一...所以紅包文化、關說文化才會這麼糟糕...........

要正義,理字就要擺第一
要秩序,法自就要擺第一
搞激情跟煽動,情字第一
蠻荒世界當然是利自當頭...
台灣剛好缺前面兩種.....

Yahoo