Zclub討論區 Z板

儀表版改LED

我想改儀表板裡的燈泡,請問要注意哪些東西?
我爬過文有人裝led的有人裝小炸彈型的哪種比較好?
還有瓦數很重要是吧,有人建議裝小炸彈5w的就好不要裝10w就好不然會燒掉,那LED也是一樣嗎?
小炸彈型跟LED的是差在哪阿?

小炸彈亮度比較廣
他照明的效果跟原場一樣
亮度平均
但是LED並不能平均將亮度照到儀表板的每個角落
燒掉應該不至於吧
我自己也將儀表的所有小燈泡改成LED的
因為之前有買錯
所以連方向燈顯示根遠燈顯示也換了
因為我不太懂電學
我自己是想反正LED耗費的伏特數比較少
所以應該不至於燒掉
若嫌燈泡太貴
去電子材料行買就好啦
一個4個燈芯的才0.04~0.045k吧

去電子材料行買超亮型LED(有藍"紅"白)和470歐姆或330的電阻 ok
用串聯的方式接起來(不會接可以問電子材料行的老闆)  再接車的12v電源
小心>>會很亮

路過的  发表于 2004-12-27 03:43:40
能不能po個圖上來看看啊^^..
想自己接...
可是都不太會接>"<

有可以不用電阻又很亮又部會燒掉那種嗎?

您們好喔~我新悍將儀表板全部換LED喔~可是今天有一顆壞掉摟~就是油錶那一顆喔~我是在我們高雄長明街電子材料行買低喔~為什麼會這樣呢?是品質關係嗎?抱歉喔~我想說這邊有這主題想問大家而已喔~謝謝!!!呼!!!

回覆給:藤也

長名街喔...跟我一樣...你在哪一家買的阿?我是去禾樺...我買白色的

人不在高雄在北部唸書^^"

回覆給:鳳山小黑鵝
您好喔~我也是去禾樺買呀~一顆25元喔~型號寫T8散光喔~
您買回來到現在都沒壞掉過嗎?我前天壞一顆阿~嗚嗚

我不是用LED的 之前有裝 儀表的LED燈一個一個燒
從前面燒到後面尾燈 只要是LED的都燒掉了(方向燈除外)
 現在裝不是LED的 因為溫度太高 我的儀表板突出來一塊 膨膨.....

路過的  发表于 2004-12-31 01:35:18
LED不會發熱...耗電也是非常少,平均一顆算是0.1W

裝玻璃燈泡請裝原廠玻璃燈泡的規格,超出都可能會熔表。

LED當然也有品質之分了  晶片產地等級都會影響。

回覆給:風間真
我裝快二年了....都沒發生像你說的溫度太高儀表板突出來的情況耶....
不過LED燈倒是真的不耐久,沒幾天很快就燒了....

回覆給:藤野

那你可以他們拿去換貨吧~記得拿當天發票....

我買了四顆白光...沒壞一顆= =

用到現在還是很亮...裝到現在快8個月了~

可以跟我一樣買PIAA的LED~~
用了一年多都沒燒壞過~~

Yahoo