Zclub討論區 Z板

如何改良?

前陣子我把車的外觀改好了(sr150)但可能加重許多,扭力大很多但時速足足降了三十公里,覺得直線速度慢很多無法跟之前一樣,有什麼方法可以讓時速更加的快,能讓致命的直線加速回到最佳!!能給我些建議嗎??麻煩各位大大!

我的愛車~~
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/fishing-los/detail?.dir=be37&.dnm=b9af.jpg&.src=ph

相簿沒開唷

回覆給:rossi
扭力大很多......擴缸?
直線速度慢很多......轉速拉不上去?(吃不到油的感覺?)
致命的直線加速......加速也沒了?跟 扭力大很多 矛盾耶?

回覆給:rossi
扭力大很多,但是時速降了30公里......
我猜是你齒比沒配好吧...
後齒盤過大摟,你該不會是用FZ的後齒盤吧?
你的相簿看不到東西,所以我也是猜的啦...

後齒盤過大應該不至於失去直線加速,除非連換檔時機都弄錯了......
還是等事主兒詳述吧,猜不到

你肯定是把後齒盤加大....
不然愛將原廠的扭力在商用車來講已經是夠了...
擴剛後會更大...而且很明顯...要跑快就把後齒盤改換低於47t

不好意思~~我把相本開了!!我是用fz後齒沒錯,改小後還要改些什麼?

是的!
     感覺大力摧快底,吃不到油的感覺還有候後摧油全灌還會吃不到油導致息火,我還要開油箱讓空氣進去才能重新起步,為何為這樣?是哪邊損壞?改完之後車的尾速無法直上~~

愛將加大後齒盤只會變成扭力過剩,起步快(檔距變短)尾速降慢,趕快換回來吧!
"打開油箱讓空氣進去才能重新起步"那不是油箱的問題,是環保裝置的關係,將它拔起來就不會再有這種狀況發生,不過千萬不要丟掉,哪天你被排檢攔下你就知道它的重要性了,不過若是沒擴缸的話倒是沒必要拔啦...

你用FZ的原廠管喔~要輕一點的話~改FZ的阿嚕米管會比較輕~

那請問一下!!
  我換回來可以嗎??還是可以換別種的?那這樣就會把速度加回來了嗎?
那速度回來後,還有別種方法讓車更快(尾速)改缸很貴嗎?還是改傳動?

ps我都自己去跑~不知有沒有人要跟我一起去跑,或是有什麼活動?真想全都是愛將...超正點!!

Q1:當然可以
Q2:不能用換的只能改
Q3:原廠齒比是15:47,你說能跑多快呢
Q4:要改快的方法很多看你是從哪下手,不過買兩NSR或400c.c以上的車就會很快
改裝這門問題每人都有不同的看法,而貴不貴都是看個人,重點是"有錢能使鬼推磨"

大家都知道..有錢好辦事..所以才要請教各位大大..拯救我們這些窮人家..又愛玩車的病人....小弟我是改缸....前齒換17...整體都很OK..可以跟RS同時起步到超越它.....PS..我點火時間有提早..

用FZ框的話,可以用愛將原廠齒去打孔........
追風或者愛將這類的後齒盤四孔車改FZ後框都能這樣處裡....
追風好像原廠46齒?如果是的話可以用追風46齒搭配愛將原廠15齒...

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d10022525?aucview=search  
我在網路上看到的~~
在一月號的機車人 雜誌也有報 馬車裝渦輪喔~!!
跑到160耶~!!!
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d10022525?aucview=search   

Yahoo