Zclub討論區 Z板

反光貼紙

我最近買新車想貼輪框反光貼紙,但看網路都賣很貴想去買大張來自己DIY,我有聽說有人用卡點西德貼紙,哪裡買的到阿?這是啥東西阿可以告訴我嗎?
還有也聽說3M的反光貼紙很黏不易脫落,哪裡買的到阿?特力屋不知有沒有在賣
我覺得用貼的都不是很穩當的感覺~~

不如直接拋光就好了~~

拋光要多少錢阿??

請問一下
鋁合金的東西拋光阿...
要上金屬保護劑嘛?

去廣告招牌店或是希德材料店買  
"反光紙"   顏色有白(銀) 紅 黃 藍 綠 咖啡  (因廠牌而異)
回來自己切割 輪框洗乾淨 貼一貼就好了  
鵝的輪框 12吋 =30.48公分  <~~~外徑    在減掉厚度約1~1.5公分
然後看是要1/3圓還是1/4圓一條  就會有個扇型
1/3圓切12條   1/4圓切16條
然後貼一貼就好嚕

反光紙1才(30cm*30cm)大約要35元以上    
紙的寬度有90cm,120cm  還有150cm的 但比較少見
買的話請他切1尺或30cm給你就好了   90*30  或 120*30
就夠用了
成本比烤漆便宜的多    夜間燈光照射還有反光的效果

反光紙都是進口的  所以比一般"永x"的希德貴上不少
上是材質好  不會容易脫落  耐候性也不錯       

有希德材料店~?是專門做貼紙的唷~我還是稿不懂啥是希德
你說廣告招牌有在賣反光貼紙阿,他會賣給人嗎?
去廣告招牌買還有啥品牌的反光貼紙比較好比較不會脫落掉色,可以請你推建一下好嗎

反光的卡典西德比較貴唷!價錢大約在60~80(一尺)
復興商工那很多,或各大美術行應該都有

自己做貼紙樂趣多^^

我買一個輪子一邊要一張半的國父......2輪就6張了 >__<~ 而且不知道是我技術不好還怎樣~我買的是12吋.....應該吧...我記得有看過...可是貼不夠>"<

美術行確定有再賣嗎?那就去問看看好了
那卡點希德的反光貼紙好用嗎?會掉漆還是會脫落嗎?

不會掉漆也不會脫落,我用到現在唯一的缺點是,如果你歌的貼紙圖形某角是尖的那邊會容易翹起來,越尖越容易翹,可以用吹風機+第二層卡典或透明漆獲得改善

回覆給:Gackt
希德材料行就是賣卡典希德(西得) 給廣告招牌店的中盤商(或大盤 或代理商)
卡典希德就是廣告招牌版面所用的膠膜(塑膠紙背面有膠)
廣告招牌店會不會賣不一定  要看他有沒有在用 
但是你如果需要 可以透過廣告招牌店取得
只是 會比較貴一些(他也要賺)
材料行就要自己去找了  
偶只知道台北內湖地區有一家 在明湖國小附近的巷子內

回覆給:新店呆頭鵝
希德不建議用吹風機吹  吹風機用的時機是在去除希德
撕不下來或是會殘膠的時後或是施工造成表面有皺摺才用的   希德是塑膠做的   高溫會造成它加速老化或是變質(褪色或硬化 甚至會龜劣)  尤其是國產的膠膜
(永倡  永益  博士膜)(博士膜我覺的品質最差 他的膠膜比較脆 容易撕裂)

透明漆(含有溶劑的東西都一樣)也不要直上希德 希德都掛掉   

============================================

關於銳角翹起的問題    如呆頭大大所言 用第2層希德黏貼覆蓋是不錯  

如單是貼輪圈來說  可以試試把所有的角都修圓

施工注意 希德用久都會收縮  所以黏貼一定要重疊
至少3mm  才不會用一段時間後就露餡了  

回覆給:超級短腳鵝
我回應吹風機是為了要對付曲折面
漆的話也是要選,不是隨便拿噴軌道車殼的透明漆就噴了
可能我上面沒說清楚 抱歉!!

PS.博士模很濫有同感

回覆給:新店呆頭鵝
我有一個朋友有玩街頭塗鴉的,像我朋友玩的那種噴漆有透明噴漆,那是否可以噴在反光貼紙上面固定呢?

回覆給:金毛
你可以拿一小塊反光紙(紙買回來切一小塊噴噴看)   做測試   如果沒問題  再使用在成品上面  比較沒風險

短腳鵝

妳說的明湖國小 附近 哪邊有材料行!!!!有沒有詳細的地址

有沒有人已經做出來貼好的 照出來分享看看吧

我本來也很想貼,不過外面賣的實在太貴了,幾張貼紙就賣650= =
所以一直就沒貼了!!

既然有DIY的方法,我一定要試試!!

我自己買回來裁減的輪框貼,供大家參考!

你要地址喔   我明天去幫你抄在上來PO 

那家公司叫"萬士美"   裡面有個小姐超正點的 

偶只知道公司在哪(在巷子裡  一家三角窗的店面  跟明湖國小同一邊  順向過了明湖國小第2條巷子轉進去後  好像是右邊第一條巷子  就看的到了 沒注意他的地址  呵~~~  

金毛、短腳鵝 謝囉謝囉

貼起來水呦!!!!

我明天就去買!!!  呵呵!!!

不用地址了嗎?? 

趕著回家拉屎  所以沒抄^^"

我今天有去找呢....可是我找不到呢!!! 他是店面嗎!!!還是一間普通公司

Yahoo