Zclub討論區 Z板

緊急請問大大

車子右後方<風扇的上方>有一顆黑色的小東西有插頭連接...那個東西是什麼東東??..是有關什麼方面的??煩請大大回答...因為電池回充電量太大...有人說是"charge"壞掉了...可是小弟不知道勁戰的charge在哪...
也麻煩大大可以幫我想想是哪裡有問題導致回充太大造成電池水沸騰......謝謝^^

正確檢測方法:
取得三用電表或電瓶測試器﹝Tester﹞,首先於車輛未發動時先行量測電瓶電壓﹝三用電表切換DCV20V、Tester直接壓﹞,取得電瓶電壓為12.8DCV﹝標準值﹞,接著發動車子,拉轉速到3000rpm,再使用電表量測,應為14.0~14.5DCV、不得超過15.0DCV!則為所謂的充電壓。
一般電瓶水會沸騰的狀況大多為過充電﹝即充電壓過了15.0DCV﹞,自己拿電表量量看吧。^^"

一般車行老師父使用的〝赤字表〞﹝也就是所謂的簡易型安培表﹞對於新款的電系系統是不準確的喔!

那如果是過充電的話...該如何解決呢??謝謝大大的回答^^

換掉整流器,不過台全電機超會退件的!最好換下後請經銷商立即key-in電腦系統、列出交換檢定單,手寫詳細發生原因後,簽名、留手機電話!
確保好心幫你的店家不會權益受損or了錢!!
^^"

Yahoo