Zclub討論區 Z板

天鵝一次可以跑多遠

2代天鵝加滿92汽油一次可以跑多遠阿?????
很少...天鵝是國產速可達125CC裡面最耗油的一台...
我跟幾個朋友 完全在市區裡面跑 一公升跑不到20公里...
我92加到滿(6.9公升) 最多跑180公里左右 一般來說都只能跑120~150左右

神代彌生你會不會計錯了阿
為免也太耗油了八

看你怎麼騎吧...我雙載去東北角玩...還包括上山一段路
到晚上加油前我跑了240KM喔
因為幾乎都騎60~70而且重點是沒啥紅綠燈
市區就真的很吃油了...一塊錢一公里差不多...

最近換了DY盤轉速拉好高.....上次去NPC全國加油站加了110元跑了113公里~_~
(原廠車加95)

之前大概可以到130 ><

要看你的右手安分與否吧?我的噴鵝就可以跑約180~200公里才需要加油~~而且還有一公升左右的備用油,當然市區油耗還是很大,最好是70公里定速最省油~~

我沒有記錯哩~我的是液晶錶~我還有拿本子做紀錄~
市區裡面我都是0~60左右在跑 大多定速50上下在跑......
真是很耗油~改天要拿去給車行看看~orz

回覆給:散步羊
他們說的並沒錯,化油鵝有些真的很耗油,跟右手無關喔^^a
我之前原場馬在台北市區跑每公升33公里,改63缸變成每公升26公里....
換天鵝後同樣的騎乘法,台北市區每公升卻是20公里,怎麼回事?原廠檢查後也不知....
後來天鵝改61缸,反而每公升可以跑23~26公里,高速巡航更省....

回覆給:沉醉風中的人

你確定和右手無關~~~~

我覺得跟右手沒關
我做業務的每天期鵝在跑
我有嘗試過定速50-60  或70-80其車~一開耗油量驚人~根本差不到哪
還有更扯的1公升跑不到20公里 (算新車喔~剛訊完車一鎮子時候)

後來最簡單的方式是遷去給YSP調整混合比~我覺得不尬車的人
可以去調整~條完之後我1公里一班上班順順騎
(在北市停停走走  又不能隨便拉尾速)
能跑33~~34公里喔~  家滿130 元5.59 ---5.61公升的油 差不多跑180-190公里~

但是條混合比調希一點就是低速時候排氣管會波波波的叫~
不過停下來跟 行走時候完全沒差沒聲~~
 還有條省油之後尾速多少會慢一點上去~也會掉一點點~~但不會影響很大

條混合比 別給一班車行 調..除非他經驗超豐富..頻感覺幫你條的結果很不錯~
不然還是乖乖去YSP 給他們用驗排氣的看電腦數據去調~~
新車或剛訊完車得都建議去調一下~有的原廠一出來真的很耗油

還有95跟92的耗油量在我調整過又試過之後
耗油量沒差多少~不會差很多 ~所以上述的都是加95

不會吧~現在天鵝都這麼耗油嗎?我原廠時市區差不多也都跑190左右,最好一次是27x~
改58後才變130~140,最好一次是170~

大吹油門 也有一公升30公里  我正常散布騎有35公里

我改CR盤也是差不多1塊1~1.5公里

它奶奶低......好噴油....
看來上山前都要把之前加YAMAHA的鐵機油瓶去加油站灌油後丟車箱備用
不然跑到一半笨鵝肚子一餓就不給載了QQ

回覆給:RX-7FC
我的鵝當初有回YSP調過混合比,不過數值多漂亮,耗油就是耗油....
所以當時氣不過才改61缸下去的....
那時想反正耗油,改缸車差不多也是這麼耗油,跑起來還比較有力量....結果賓果!
不但比我原廠鵝省油,還快多了....真是無語問蒼天啊....

我的鵝有改管跟配傳動,6公升135元可以跑230公里

我改傳動 整套的 還有180左又  100初的會不會太可怕 號這麼兇

呵..是喔.....
還有一個問題..怠速的高低會不會影響油耗???
如果會的話這也要注意一下了...
不知道鵝的保固是不是1年
1年過了就是改他的時候了...

我將混合比重調到2.5圈後,可達40幾km/L!

Yahoo