Zclub討論區 Z板

小蜜蜂飛不起來...

N發不起來啦.朋友ㄉ車去騎一騎後.回來停著就自動熄火啦. 昨天晚上推發將近20分鐘才發起來.但騎一圈回來後又熄火啦. 點火正常.騎一圈後拆火星塞顏色也還好.顏色是鐵灰色不是黃褐色. 怪怪ㄉ說...後來把車拆開...才發現他完全沒裝濾棉.整個空濾裡都是沙 就乾脆把空濾箱.化油器.歧管全拆下清洗...搞到半夜兩點多.唉 是因為沒裝濾棉吸入沙子導致磨損汽缸而缸壓不足才發不起來嗎?? 還是其他原因呢...
回覆給:小瑪
還有一ㄍ可能
cdi快壞事也會這樣,我就愈過2次
我cdi燒過2ㄎ
快壞時都發不太動

回覆給:光武夜二專ㄉ新生
cdi在怎樣ㄉ情形下會容易燒掉ㄋ?

難道~~~~~~~~~~小蜜蜂準備要蛻變成為殺人蜂嘍◎⊙.........
............啊~~~~~快跑~~~快跑喔...

回覆給:風魔~凱
原因我也不知,我燒壞過2ㄍ

我認為如果油箱清完還沒改善....可能是壓縮比.................
加油吧........祝小蜜蜂趕快長大.....

回覆給:風魔~小熊
活塞環磨損過大時,也會不好發,我搪完缸後一採就發,之前很難發,但是拆下來後發現缸壁都沒傷,原因是活塞環

風魔~小熊
補充說明
塘完缸時油嘴要一狀況加大,不然會...

車行好處:
1.他不會為ㄌ賣你一台爛車而關門躲你....
2.價錢雖然黑....但是內行人還是有殺價ㄉ餘地....
3.車子都有整理過,外觀看起來就賞心悅目,而內部麻....自己再花筆錢嚕,
反正粉多人是花錢買殼而不是買引擎ㄉ.....像我就是..^^"
車行壞處:
1.車況幾乎都粉差,品質不一定,售後服務粉差(有良心ㄉ還是會幫你用啦)
2.常常欺騙初學者ㄉ無知,所以一定要有懂車懂行情ㄉ朋友陪同!!

網友好處:
1.價錢通常都壓ㄉ粉低,真ㄉ低ㄉ不能在低...低到我看ㄌ都想哭ㄚ!!
2.好ㄉ主人會教你如何保養還有告訴你他車子ㄉ特性,及送你些保養品ㄚ等等~
網友壞處:
1.遇到壞人時聽說有人帶現金看車結果被洗劫一空.....
2.不然就是看你新手...欺負你啥都不懂拼命吹自己ㄉ車子有多好....
買回去懂車ㄉ人一看就發現粉多問題....
3.有時候車子買ㄌ....發生問題....他消失無影蹤....你就欲哭無淚ㄌ>_<

※ 引述 yeahyeah (瀕尿牛丸) 的銘言:
: 前幾天看了一下,發現上面有兩個刻度: L & H
: 後來同學說L是平常的狀態,H是全開,
: 一時心血來潮,想看看它開閥的樣子,
: 但是最大只開到離H刻度有2mm~3mm左右,
: 而關閥時刻度也比L刻度要低2mm左右...
: 是不是左邊的鋼索太長了?還是右邊的太緊了?
: 需要調整嗎?
: 對了,我的RC閥在5000轉才會開,6000轉開一半,7000~8000全開
: 這樣正常否?
:
: 一般賣的STP除碳劑(添加在油箱的)要買幾號的?我想買來用用...
: 謝謝!

RC閥伺服馬達上也有標示L 和 H 位置..
如果馬達上位置和汽缸上閥門位置相符就不是鋼索調整的問題..

RC 閥控制器其中的兩條線..
紅白線拔開 RC 閥會固定在L 位置..
青線拔開會固定在H 位置....
如此可方便檢視 RC 控制器和相當零件的好壞....

※ 引述《Windson (風子)》之銘言:
: 騎了10年的nsr
: 今天突然開始漏油了
: 從化油器下方的管子中流出來
: 請誰教教我怎麼辦?
化油器下方????是洩油螺絲嗎???
把旁邊一顆一字螺絲鎖緊就行啦~~~~
如果鎖緊還是會漏~~~那就是那洩油螺絲的橡膠墊圈破損了
換一個就行啦~~~

回覆給:小瑪
把進汽歧管拆下來
可能是舌簧閥片破損了 這個東東(舌簧閥片)壞掉的話
車車會很難發!! 發動後只有怠速!!

http://scumotor.twbbs.org.tw/Digest/index.html
東吳機研社精華區

回覆給:風魔~500
哈~小蜜蜂又復活ㄌ~~~~ya~~~
小瑪努力ㄌ一上午終於讓小蜜蜂飛起來ㄌ~~~QQ

回覆給:風魔~凱
我是風魔~小瑪...

回覆給:風魔~小瑪
真是我們ㄉ技工之神......我還要多跟你學習......

Yahoo