Zclub討論區 Z板

剛買勁戰SR試車心得

各位勁戰天鵝的車友們大家好........小弟我前幾天買了一台紅天鵝SR,59000元辦到好....原本保險一年被偷才賠15000元後來加1500元保險費....變一年內被偷賠30000元......份量不用多說,很有質感,......超級殺.....我也加装防盜器,前方有也碟煞鎖,雖然明年要出新版天鵝,但我不想等了,.....天鵝起步我吹油門,.....他好像延遲了幾秒才起步,這是所謂的lag嗎?......新車要騎之前要先熱車3分鐘,....好像有熱車就不會lag......天鵝適合身高高的人騎.......要不然等紅綠燈有點吃力喔......在市區車多的話......不像小50能鑽......看到一些別牌車....改的很兇一樣....鑽來鑽去.....我心理很不是滋味....因為天鵝本身騎起來有點小重....不能在市區發揮......還有請教大家如何保養車子....或是哪些地方需要注意的....請各位天鵝車友盡量發言.......讓大家學習分享謝謝
鵝的Lag不是在起步,是在表速約40~60之間大力灌油門+路面癲頗就會產生動力突然消失延遲1 秒又暴衝的現象。不過當然有熱車的話騎起來會比較順喔。

我也覺得鵝在市區容易塞車的路段實在不是很好鑽車,但是跑起山路或是較寬的省道還真是滿爽低。

鵝的缺點大概就是狗骨頭(引擎托桿)容易出問題還有Lag,其他大概都還OK。個人覺得鵝的組裝品質很讚,殼跟車身的密度很好不會有奇怪的聲音出現。
不過2005年的新版天鵝不是早就出來了嗎?而且她改善了Lag的問題,居然沒買到新版天鵝?好可惜阿!

出SR進化板......但我買舊版SR版.......那怎麼辦.......會後悔嗎......還是沒差呢.....不是不想買新版......因為時間無法等到新版出.....所以買舊版的...那我買舊版的很可惜嗎還是沒關悉呢.....請給我意見..各有好處吧

回覆給:逢甲紅鵝
你好~我想藉機發問
你說的狗骨頭是只什麼呀?因我最近騎車在高速時遇到路面不平  
避震壓到底的那瞬間會有種引擎震動變大+空轉+無力的感覺~
不知道是什麼原因~跟避震應該沒關西吧(雖然很軟)
今天聽一位朋友講  引擎裡的一種什麼東西的..導致油線壓到還是什麼的吧忘了
不知你知不知道有關這種狀況~~應該是哪邊出了問題

會不好鑽嗎???
我覺得除了小50能暢行無阻之外
其他車能過的天鵝應該都沒問題
只是看你敢不敢啦~"~
其它小毛病爬文都有了
不過熱車熱三分鐘太久了
大概熱30秒然後再以40的低速到紅綠燈停下來
等完之後大概就可以開始正常騎了
我都這樣子的~"~

市區鑽車也是一門學問

山道跑在好 大多是比卡普跟性能

但是比到市區 是比膽識 穩定度 技術 跟經驗等

重嗎?  還好吧

我在市區越塞越快越起勁的說@"@

不過沒有一定技術不要鑽太猛不然不是變台客就是出車禍

回覆給:偉士吧
遇到坑洞,掉轉速,突然變無力,然後又衝出去..對吧..呵

雖然這樣說是不良示範......但我覺得鑽車只要心臟大什麼車都好鑽..
天鵝重原廠未改可能瞬間加速會慢一點....不過沒關係~車陣平均時速50的地方 你住跑一下倒70殺進去每個洞都可以鑽..車陣平均約70的地方助跑一下90殺進殺出沒問題的

回覆給:偉士吧
把鵝的腳架立起來,就在腳架附近靠傳動那邊,傳動外蓋那邊有個皺皺的類似管子延伸到腳踏板下方的那個,把她拆開可以看的更清楚,狗骨頭就在那邊(有照片的話會比較好說明)。

震動變大是你壓到坑洞吧?  空轉+無力應該就是所謂的Lag吧!

引擎裡的一種什麼東西的..導致油線壓到?
上面這個我是沒聽過啦!所以不知道耶!

最後一批後期買的2代鵝並不會有LAG
我同學甲~7.8月買 我今年11月2X號買....出廠日期11/9號.
..才沒幾天就給我出新款鵝~
不過我的車跟我那個同學甲的都不會LAG

再另外一個同學乙今年1月份買的會LAG但是他說送修調好了
因為他的車會LAG所以我保證我跟另外一個同學甲的車不會有LAG問題~
後期買的可以安心點

那我是今年12月20幾好買的2代鵝,會LAG嗎,還是怎樣,能交我怎樣是我自己的車會不會LAG,還有你買了2代鵝之後又出新彩繪版的會不會很幹或後悔...請說明謝謝

你先訊好車在說吧
車都買了也不能換了
或是在訊車時間40-60附近去體驗一下
會不會有再吹油門時候但是車子突然無力像熄火 然後過1秒左右
車子突然又向剛發動一樣暴衝,這時候你的右手油門應該是都沒改變的狀態下~
有就表示車會LAG 沒有就沒啥問題 騎久一點有出現在說

我的2代鵝出場也是11號......剛買的車怎維護跟保養.......還是哪些地方要注意的

回覆給:M&M花生
回覆給:心暐
恩 沒錯  其實鑽車是看膽識
假如鑽過一個剛剛好的洞
妳心臟會突然停一下 
然後會有很大成就感^^

可是真的是蠻台的...
尤其我看到人家用跟我一樣的騎車方式時.....

紅鵝酷哥
關於買車又出彩繪版阿...
今天要是我的車會LAG我就會很幹..問題是我車況沒問題...
所以不會~關於外表~~~我的車沒問題那跟彩繪版差的不過就是外殼~
彩繪版多貴一千~那就差在外表的烤漆~勳黑方向燈等
今天你買彩繪車就要有盡量不烤漆的打算~不然乾脆買1.2代鵝自己在彩繪
不是划算嗎~ 仔細看一下彩繪新鵝 貼紙也佔很大的部分喔~

其實我後悔得是......
為什麼我當初不買"ROSSI" 版的2代鵝
買了在把貼紙全斯掉........ 因為我很喜歡寶藍色.... 唉.....'
烤漆的錢跟原廠所多貴的錢差不到哪...

那問你怎樣訓車........跟保養維護......每次騎到凹洞都會心疼.....又很幹......畢竟他是我低鵝......^^.....新版彩繪的只差在外殼嗎.......不是多了tps系統.....還要各位大大請留言跟標題相關的內容謝謝

喔 是多了TPS系統~~不過我沒騎過所以不知道..
我是說車子都正常的話應該大同小異吧~會不會跑就真的要看訓車怎樣訓了
訓車喔~你收尋一下應該不少文章吧~每個人訓車方式都不同,連換機油公里數都不同~~
我的話~~我好像...0-200  時速40公里訓 200公里換機油(原廠4s)
之後 200-500 在40-60訓,不超過60吧~好像  ...然後500換機油
500之後就高速了.開始慢慢拉了~應該有騎到70.80喔~偶爾幾次破百
要快要順順上去不要一次狂拉轉..在1000公里 換吧~
訓車嘛...低轉到高轉都要摩合到~所以我不敢一直停在40訓
基本上我認為1000公里以後再吹已經來不及了~
300-1000公里大概也決定你的車會跑還是不會跑囉~

我覺得我的車在剛開始1000的時候機油換好一點一開始會感覺尾速上不去,
在環河路...二重疏洪道上 (可能當時風大吧~) 只到105,慢慢到110很免強..
不過到了195X--2000公里才會真的感覺車子訓好了~
在同樣的路上在環河路...二重疏洪道上 (可能風變小了點)
有連續拉兩次輕鬆上110..還有一次輕鬆破115 ,絕對能在上去,
但是拉兩次的路程很長了,
前面有車跟照相機就沒在騎快了~ 等下次到新莊辦事在測吧.

PS..我是做業務的新莊到台北要趕時間...只是偶爾跑那麼遠.
還有上面說的只是表速~~別太在意~~

我500就換全合成了...
當然正常的話300公里換一次 600換一次 1000換機油也形
有錢的話100公里就換也是有...
保養我是按原廠公里數回YSP去檢查調整等~

天鵝是4V的 起步表現會比較差一點

輪胎12吋的也比較大 加滿油重113KG左右吧?

油箱在前面 電瓶在前面   配重比較平均

AND天鵝是後驅 (哈哈) 不知道會不會有小影響

大概就降 

回覆給:紅毛~
但那時速度在99耶@@...會不會是彈簧太硬的關西呀??

回覆給:逢甲紅鵝
lag發生的速度段應該在40~60吧..只是有時騎到速度較高時約98那遇到坑洞會上下晃..晃到最"底"時..會有種類似共鳴吧"翁~"那瞬間會覺得車引擎震動變很大..
還有一點很奇怪..你說的那小管子是不是化油器的排廢油管?車子熄火5分鐘後在滴汽油耶..還低蠻多哦(我還猛甩)= ='"a害..

我8月買的鵝已經快要9000公里了,10月的時候還可以跑上120
可是現在最多105(差一點點),是不是傳動虛掉了?
我在麻豆讀書,長長跑高雄跟台中。
還有LAG的問題,平常再市區騎車大概時速50左右,可是有時候要超車
油門灌下去,車子好像吃不到油,會有一兩秒油門沒反應(已經灌下去了)
這是正常現象嗎?

Yahoo