Zclub討論區 Z板

直通管跟回壓管差在哪~?

各位大大:請問一下只改傳動,管子最好是要配回壓還是直通?
有車行說:只改傳動不改缸用直通是浪費,
是真的嗎?!

恩恩恩~~沒錯!沒動缸建議還是用回壓滴

就算動缸,58.5~61缸還是用回壓管效果會比較好,63以上再考慮用直通吧....

依我想,回壓管是用來蓄壓的,直通管要發揮效果,瞬間排氣量要夠大

回覆給:《風光御守護》我為輪輪

直通管要發揮效果,瞬間排氣量要夠大
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

何解??

我車車沒改 不過還是裝直通
一樣有加速上的效果
至於說改肛才真正發揮它的效果.......
應該說是因為改肛口徑大......排氣量大.....除了笨鵝會跑以外...
對於那種排氣管聲音可能會比原場大聲.......更好聽......更有霸氣

如果要換直通管的話還請三思..
像我們社區裡面有一台馬車250改直通..
大老遠就聽到吹狗螺,真的很吵..
改裝無罪~但是也請記得替周遭的人想一下^^

改裝回壓管:起步、低中速飽滿有力,拉高轉較慢些,適合都會行車。
                          (一般較為安靜)
改裝直通管:起步、低中速無力,拉高轉順暢,適合高速巡弋。
                          (一般噪音值較高)

直通管要發揮效果,跟瞬間排氣量沒關係,反而跟管徑有關,直通管再怎麼直通還是會有回壓存在的,但要排氣飽滿不在管徑中造成亂流才是重點....
其實不論有無改缸,裝直通管都還是有效,但因為排氣量不足,中低速時回壓不夠的情況下,會更加凸顯出低中速的無力感,直到高轉尾速時才會開始表現....
嚴格講起來,在台灣都會行車環境+小排氣量的組合下,改裝回壓管是比較好的選擇....

PS:原廠管也是做回壓式的,不過是以成本、噪音、經濟整體考量下的產物,對改缸車來說回壓過大了些,一樣不適合....

那請問如果我傳動是改中尾的化 我個人又喜歡跑尾數 那就是要改成直通的嗎

回覆給:天母有一隻鵝

其實不用呀!樓上的沉醉大已經說的很清楚了~
原廠汽缸+直通=中低速回壓不足只會突顯無力感

不管您的傳動是配置在哪一段~
一定都會經過"中低速域"然後才上"高速域"
在這過程如果可以接受那頗強的無力感..
那就裝吧..
以我的個人經驗而言
沒多久以後只會想裝回~回壓管的

這也是因為大多改裝車店~都會建議改大缸的車子~在來加裝直通管的原因

那我63缸到底要用啥麼管阿....>"<
苦惱了好久中...

回覆給:阿酷毛
還是回壓管吧....
尾速若不足還可調整傳動來彌補....

原廠管是回壓還是直通阿..

恩 說的也是..
可是我蠻想去訂做手工管說...= =

阿阿阿阿阿
看了那麼久真的只是越來越模糊要不要換直通管
我不在意速度只想要外觀和音效的
我的m130阿..到底要不要呢?

外觀跟音效都要兼具的話
那就去選擇日本的回壓管吧...
可是很貴....如果想要便宜一點  cr  msp  pwhp的鈦管也是不錯的選擇
可是買之前要問說是回壓管還是直通管喔
反正 回壓管有加速 直通管對大改車有幫助  外觀的話都是可以選擇的

回覆給:我愛姑姑
如果不在意速度變差的話就上吧!!

那日本大多都出直通管,那日本人不都改很大是吧
為什麼台灣都沒有看到日本出的汽缸,或者傳動配件阿?

日本改裝速克達視覺居多~改缸好像很少......

那些倭寇的鵝都很軟嚕?還是他們有獨門技術?

Yahoo