Zclub討論區 Z板

騎士與飆車族

怎樣是聖人 什麼是台客 怎樣才是優良駕駛 怎樣又是飆車呢? 剛剛邊看文章 腦中逐漸浮現這些問題~ 全身的裝備就是騎士嗎? 那窮人就不是人了嗎? 還是超速就是飆車族嗎? 常常看到的是第一輛車開最高速限 可是又造成整條路的壅塞 瓜皮拖鞋就是台客嗎?騎重車就是神嗎? 越想越詭異 ,一般全副武裝, 我們覺得很帥, 是愛護自己及生命的表現, 溜冰也是要求大家要全副武裝。 可是旁人看的感覺是什麼呢? 不懂的人他們的反應是什麼呢? 或許\大家會覺得別人的意見不重要,可是心中還是難免會有疙瘩吧? 這不光是老一代的觀念 上次大家去中壢吃芒果冰的時候, 不曉得有沒有人記得那老闆娘和他兒子說的...老闆:『唉唷~看到這一群人 哪會不驚』 小孩子對我說:『ㄋ們去飆車喔?』 我:『哪有阿?我們剛剛去石門水庫郊遊』(我覺得他根本沒有理會我說什麼)小孩:『那ㄋ們幹嘛要戴飆車帽』(指彩繪帽)奇怪了 我們車子停的整整齊齊 帽子放的放的整整齊齊 東西吃的乾乾淨淨 也沒不付錢 車速快有什麼錯?! 不然為什麼要發明飛機 就是要減少旅行時間 速度太慢也是危險 車速慢有什麼錯?! 法律規定阿 有什麼錯? 戴彩繪帽有什麼錯? 追求美麗的事物是人的本性。 拖孤輪有什麼錯? 人類對CPU的速度及引擎的馬力是永遠欲求不滿的 甩尾有什麼錯? 我有一次親眼看到一台車靠著甩尾巧妙閃過"衝"出巷子口的車子..我個人認為這是需要的技巧option skill 改車有什麼錯? 為了個人風格,促進產品自由競爭避免壟斷市場,刺激市場脈動及工業水準 這有什麼問題? 警察有什麼錯? 他執法嚴格的話就是對每一個人越公平 法律有什麼錯? 他是死的東西阿 那立委有什麼錯? 他是人民選的.. 那人民有什麼錯? 我們就是人民^^|| 我們錯在哪裡@@" 天阿~又是無窮迴圈...... 不是每一個人對每一件事情都非常瞭解。我們"玩家"(引用當天主持人之用語) 對彼此之間都有觀念不同 看法不一的情形了。那我們要怎麼讓別的族群 有所共識呢? 或許\小弟輩份不夠 所知所學有限 此言論僅僅發表心中疑惑 並沒有針對任何事任何人任何團體之意
突然有一種無言的感覺~~

我就是那個台客跟窮人

想到那天大家被臨檢~~~~
一ㄍ胖子警察說.....
"校年ㄝ....飆掐ㄛ~~ㄑ都位飆....~~~"
-_-".......................................
一定騎檔車ㄉ一群人聚在一起就是飆車ㄇ~~?!~~~~

有時候想太多反而不好 清者自清 濁者自濁 別人不懂就別理他 是他眼界低 不是我們的錯 重點是"馬路是大家的" 你托孤輪保證100%不會妨礙到別人嘛 不會造成別人的危險嗎? 你速度過快 你保證100%你能控制的住嘛? 不會發生突發事件嘛?
我是覺的要能收能放 因為你不可能100%做到政府訂定的法規
"但是" 該遵守的時機 必要遵守的法規 自己要很清楚 要懂得拿捏 否則害人又害己

看完文章讓我想起一件事
大約一年前,我社團活動完都會到朋友家吃宵夜,看電視,
那時候都穿短褲,拖鞋,瓜皮帽去的,回家已經是半夜12點多了,
我都會經過有固定臨檢的路線,也都沒被攔過,
有一次就心血來潮,穿風衣,牛仔褲,球鞋,戴全罩帽,外加加強夜視的鏡片(夾在眼鏡上),然後也是同樣時間,騎到臨檢處之前就看到有人在招手,>_<想說不會吧!竟然欄我,平常台客樣式你不攔,等我全副武裝你才來,還好只是例行的檢查,寫個資料,連證件也不看就放我走了......
之後就在警察面前殺個左彎回家了.

民族性的問題吧?
美國的自由民主與法制精神是經過獨立後200多年才一點一滴的建立起來的,台灣呢?說實在的,我們還必須要努力,真的要努力,雖然在我們這一代看不到我們努力的成果,但是讓下一代,甚至是世代都享受到我們努力的成果,不也是一樣嗎?
從自己本身做起吧,有努力就會有成果的!不必去隨著現在的亂像而起舞,我們不是政客,也不是媒體,我們都只是一堆默默在耕耘的螺絲釘.

我們的民主法治精神才剛創立了91個年頭~
同意Michael哥的看法,有研究過美國歷史的應該會發現
美國立國一百年後,還有動用私行與收私稅的現象,且極為橫行~
誰想得到自由如美國,還曾發佈所謂ㄉ的禁酒令,不准喝酒的~

所以啦~我想,帶齊證件、穿戴整齊,不違規並且禮讓行人,就是好騎士吧~

回覆給:吃草的新好男生
回覆給:Gawain(小源)☆~
說的好阿!

回覆給:人類因夢想而偉大
唉~我也是那個窮人!

我只能說
心態很重要.....

並且....抱持著謙虛的態度
不要自我膨脹

回覆給:匹仔
不要自我膨脹<-這句話說的好
說的難聽點 "不過就是騎機車嘛" 騎的自己心安 騎的自己滿足 就夠了 不用計較太多 人生短短數十載 活在當下 過的開心 就夠了 :D

騎士風範由你(我)們做起

回覆給:武田實況報導

換回名字吧~~~~~~

sorry 是我寫的 騎士風範由你(我)們做起

回覆給:~板橋**9-781小仰~

您是說那天去北橫之前的臨檢站嗎
是的話,說一下我是那天的愛將

我在警察的無線電通訊裡面聽到一個有趣的內容
那天氣氛正緊張的時候我聽到無線電裡傳來一個聲音說
"...了解了解,注意服務態度。"

讓我不禁想,警察也是有不機車的啊。

受檢的態度很重要 上次在陽明山受檢 警察先生也只跟我說 排氣聲太大也要受罰喔 (誰叫我超車後過彎大油門一灌)

不知道那天大家被攔下來心情如何...大改的車主們大概很是焦急吧

我因為車子還改的不算誇張,沒有被ㄉ一ㄤ。

但是如果說我那個要罰我也是很嘔,我完全了解G喵咪當時為什麼很不爽.....

以我從後面強姦R850的經驗,給警察電一電,通常就不會罰太重...

看ㄌ那篇文章自己也省思ㄌ一下....發現自己活在一ㄍ很矛盾ㄉ世界中

說真的.星期天中午全副武裝要去反飆車遊行.我老姐跟我說ㄇㄞˋ.ㄍㄟˋ.ㄚ.快要熱死了.穿這樣不是出去飆車你要幹嘛.

我想..簡單來說就是對飆車族這3個字的定義吧

飆車族..在我的認同非常簡單..在道路上不顧及其他車輛.行人之安全.作出會有危害集威脅之舉動

所以集體出遊時.成為大家眾所矚目的焦點.就更要做出有安全騎車的風範.而且盡量不要有違規的動作.避免一堆人說..你看.那些飆車族..不守交通規則..更加深不良印象

至於護具..就簡單了..名詞就是護具ㄚ..就是拿來保護自己的人身安全..又有啥好去在意他人的眼光..

====全身的裝備就是騎士嗎? 那窮人就不是人了嗎?瓜皮拖鞋就是台客嗎?騎重車就是神嗎?===
在這裡只是很強調護具對自身的安全.這點你想太多了.摔車經驗來告訴大家該買保護自身安全的護具.並不是瞧不起沒穿戴護具的車友

瓜皮.拖鞋.有2種說法.穿戴的人是說是騎慢慢的.不會出事.技術好.沒這麼倒楣.在我的眼裡是說你自己的身體.自己受傷自己痛.

摔車摔多了.就會知道該買啥米護具了..如果你來看我的傷.妳就會知道.我會重視護膝.護軸.手套.全罩安全帽..
我的小腿一堆傷痕.我朋友都說噁心.
安全帽也摔了很多次很多頂.都虧從我19歲開始騎就帶全罩的.不然臉上不知道多少疤了(說不定現在已經看不到我哩)

騎重車是不是神..我說一樣米養百樣人.跟騎啥車沒關係.人品才是主要因素.

長篇大論.不知所云.在台灣.開心點活著吧.

出團啦 草莓團再來一次 騎士精神訓練團 台北到泰安溫泉 自認受得了整齊隊形和交管觀念的人就來參加

我覺得"甲乙丙丁之路人"就是一個非常有觀念的人 願意騎著速克達當交管和壓隊 向他致上敬意

Yahoo