Zclub討論區 Z板

油門吹到底

請問一下.我今天在騎噴鵝時.在跟別人尬車.全油門.持續快5分鐘.
這樣對車是不是不好阿?聽人家說這樣會吃黑油喔?
怕怕的.....
有啥壞處嗎?如果有有補救的方法嗎?

看你用的機油等級夠不夠你這樣的操了吧= =!~~你也太會吹了吧!隔天你發動看看你的噴鵝有沒有軟力軟力吧!以這樣做判決你持續5分鐘操車有沒有影響!要是還很有力就沒事了!^^

很懷疑......
哪邊有路可以拉出5分鐘的尾速..........
萬里金山那個隧道那麼常油門也頂多1.2分鐘到底.......
5分鐘...........可能要去騎西濱了......

回覆給:準備變色低小鵝~

.....我早上班時.....常常維持超過五分鐘

放心吧,沒這回事,鵝沒那麼軟腳,而且又是噴射的!只是呢......
覺得您的心態真的很好笑,要上來跟大家說你在跟別人尬車,又要擔心這樣傷你的車,您不覺得這樣就好像是:又要馬而跑,又要馬而不吃草嗎???
您應該是72、73‧‧‧等這一類年次的孩子吧‧‧‧呵呵呵,天鵝這樣一部這麼穩、這麼優雅的車,又跟到了一位不成熟的主人了~~~

72.73??不成熟??那請問您是幾年幾班?很成熟?
敢問您是騎天鵝的嗎?
牽車到現在不曾騎過快車??
沒有跟一群鵝友一起出遊過??
沒有改車?沒有騎車被警察欄過??
如果上述都沒有過!讚!真的成熟.
如果有.那請別五十步笑百步了
但您可能已經過了年少時期.
那Z版可能還有很多需要您糾正的地方喔!!
請加油!!!

楓痕跟我同年吧= ="
噁...幹嘛講72,73以後??..難道在你那年代沒人會騎快嗎..
如果你打從年少時期就從沒騎過快車..
人家從來沒在你身邊呼嘯過去而你也追著狂奔的話..
挖賽..妳打從那時開始就熟透了.....
對,我也愛用YAMAHA的東西,可是我再也不會說哪台車優雅...
以免..又發生Write War..
這篇文被別的車主看到= ="又要記在心裡念半天了....
我跟我的學長就是愛用yamaha,連樂器也是!
最近看吉他也是yamaha的就因為它大廠所以說我們肯定的是它有品質有保障!
不敢說有多好多好...別的車廠也有很好的..
還是別把天鵝說的太優雅多穩,引起人家眼紅也不好..
很多能跑的車就是好車~哈...
Z友們都要加油阿~~~

都你的毛..                                       

阿 毛掉了....XD

平心而論,7年級生也有好的地方啊!
至少比較下得了手買好的人身部品、改裝套件,這跟我們六年級不太相同....
只不過,他們是真的了解自己的需求?還是跟流行怕落伍被同儕笑?就真的不得而知了....
畢竟錢不好賺,或許在這背後有著龐大的卡債也不一定....每個人經濟觀、價值觀不同吧?
在車行眼裡,現在年輕一代的錢比較好開是沒錯啦....信用卡萬歲!

回覆給:忽然之間
不成熟的車主跟年齡有關係嗎?不須要出現這種字眼吧!?

恩...72.73的就不成熟喔...= =
小弟我74的耶還年頭的說...那我是怎樣?應該叫幼稚了嗎?
我也改車阿?拿自己的薪水改阿!!信用卡??一張都沒辦過也不打算辦...
所以也永遠不用知道卡債是什麼東西...我薪水多嗎?一個月15000扣勞健保房租油錢剩下的養女友跟我自己車子每個月小改一下...
改的原因是為什麼呢?因為我每天在車上至少3~4小時...騎久了想換個心情嘛...
這樣算不成熟嗎?我覺得成不成熟應該是跟年齡無關吧..應該是他們的心態問題吧...
以前人家玩改很凶的dio那些是幾年次的呢?72.73的嗎?不是吧...
我只是覺得不要用年次來分辨成熟跟不成熟...這樣只會引起筆戰...還有被人家說以偏蓋全罷了...

回覆給:一水 [去死團員-74]
你該不會是說從18王公到金山的那一條7公里直線吧..........................
那條真的很長,我表速110跑了5分鐘有了...................

首先為自己在文上所提到的72、73年次的字眼,因為一時的疏忽,不小心一竿子打翻一船人,向大家說聲抱歉!

至於其他部分呢?我覺得我並沒有說錯!我70年次,我也騎鵝,騎了一年了,在Z板上也待一年了,可是我不會上來說我跟別人尬車,又要擔心這樣傷我的車的這種事;說實在的,一年前Z版的這方面文章也很少!

或許大部分的人都認為,別人從自己身旁騎車呼嘯而過,這就是挑釁,所以要跟他尬車,大家都是這種觀念,所以這種觀念反而變成是正確的,是成熟的了‧‧‧可是請擁有這種觀念們的車主再去想想,真的是這樣嗎?

"如果你打從年少時期就從沒騎過快車..人家從來沒在你身邊呼嘯過去而你也追著狂奔的話..挖賽..妳打從那時開始就熟透了....."
我當然也曾經做過這事,我也上來PO在板上,可是呢,我不會"愛做又要後悔",是不是?既然都跟別人一起騎快,就要接受車子會受傷害,就要接受車子會提早老化的事實不是嗎?

騎車的境界是會昇華的,騎鵝騎久了,慢慢的你會發現,原先一開始的那種新鮮的,浮動的氣息會慢慢不見;取而代之的是會去體會它在直路上的沉穩、彎道上的穩定、載人的舒適感‧‧‧等。極速嘛,尬車嘛,反而會慢慢的忽略它了,畢竟只是台125不是嗎,你要騎多快呢?畢竟只是台人包鐵的機車,出事了你對的起你自己辛辛苦苦存錢買的車嗎,你對的起父母的辛苦的養育之恩嗎,更別說對的起自己了不是嗎!
我也改車阿,可是我不會去改缸、改傳動,因為那都是讓車子提早老化的一種外在因素。

就這樣吧,不說了,大家好好過日子!

喝喝~~~~~心平氣和啊!z-club耶誕節快樂~~~~~~~~~大家耶誕節也快樂喔^0^

給忽然之間大大:
首先為自己在文上所提到的72、73年次的字眼,因為一時的疏忽,不小心一竿子打翻一船人,向大家說聲抱歉!
我就等你這句話^^敢作敢當!!我欣賞^^
我不贊同的也只有這句話而已..其他你提到的安全問題^^我都贊同阿~
至於這位車友說他怕車怎樣其實也只是擔心他的車啦^^

可以先去爬爬文, 充實充實一下,不是整天出個嘴用問的,真的找不到再來問,這樣說不定可以學到更多,或許在你找答案的同時你也翻閱到其他相關知識了!Z-club為啥越來越多人潛水,都上來看(可能有不少人連上來都沒有)一下而已,不相在這分享什麼技術性,經驗性的問題,都只是閒聊,那是因為這個來Z-club版的人素質越來越滴,發問的問題也越來越"白"! 套句前輩的話"先做做功課吧"

回覆給:忽然之間
您還真是位超然脫俗的小朋友啊....
如果您騎車經驗夠久,接觸新車大概不用幾公里就知道他的特性了....
新鮮浮動的感覺?應該是不存在的,倒是會去摸這台車的個性在哪兒....
鵝在直路上並不沉穩,你應該牽車不到2公里就能感受到前叉的問題。
鵝在彎道上算穩定,但原廠後避震器的表現並不算稱職,會軟腳。
鵝在載人舒適性算還好,若全原廠只比馬車差些....
鵝原廠煞車並不稱職,背叛Y系車的傳統....
鵝加速上有LAG,別說你從不超車只騎40....

我講這些沒別的意思,我也不贊成公道爆走,只單單就鵝的問題點出來給你知道,我寫的這些問題在牽車回家那晚的路上就發覺了....昇華?還是不要吧....我有時寧可能回到一般人車騎了就走的大而化之,而不是那麼敏感....

聽有朋友常說LAG.........

LAG到底是什麼呀???.....是加速緩慢嗎???

我是67的.........我不願成熟,但我也不幼稚!!!!!!有了2輪,你就會想要4輪,有了4輪就會想要更多更好的東西,房子,存款,重車,老婆,孩子....更好的生活,一切的一切都是人生.....每個世代都有幼稚与成熟的階段,大家共勉之......以上不想聽的朋友就別罵我了,看過就好.......

Yahoo