Zclub討論區 Z板

請問避震器的一些問題..

最近想升級避震器 "組尼可調"這個功能 

請問有沒有比較白話一點的說法?

還有就是氮器瓶的差別   我聽別人說有裝氮器瓶的

在高溫的天氣或是較劇烈的騎乘狀況時

會比較穩定不會亂彈 

分離式跟固定式只是外觀不同嗎?

還懇請各位車友分享使用MSP  RPM  欣力等三大廠牌使用心得

三個牌子中哪個適於殺灣  或是較舒適取向?

原本載女朋友是件高興的事  但是現在避震太硬

一直被罵~~~各位大大請指點迷津吧~~~~~~
我也是不太清楚啦=..=" 要是有錯的話請多多指導m( _  _ )m
1.組尼可調-我想因該是讓你調軟硬的話可以不用調彈簧就直接做簡單的調整軟硬的吧!

2.才剛裝沒多久所以有氮氣沒氮氣感覺不出來= ="

3.不只是外觀上的不同阿@@",我覺得固定式的比較永不容易向分離式的一樣會被扯斷。

4.我是用MSP的,其他家的我不知道,但是我用了之後和原廠的沒差太多=.=",但是大家幾乎都是推MSP的

那麼"預載"是說?
正叉跟倒叉呢??
希望高手解答一下...
謝謝~~^^

阻尼是調避震回彈的速度
而彈簧是調預載和軟硬
我用過的只有RPM最基本的那隻還有欣力阻尼可調沒氣瓶的
覺得RPM基本款殺灣真的不錯
但是騎在台北市你真的會瘋掉
屁股痛的要死
欣力的話是偏舒適方面
殺灣還好
MSP沒用過
等欣力掛了再換MSP氣瓶

回覆給:阿雞

跟原廠沒差太多...是指哪方面的?

回覆給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)

我現在就是用S+  遇到坑洞整台車就"蹦"一聲...很痛

那欣力很適合用在一般道路嗎?

= ="該怎麼說勒~"~用起來就是軟也部會比原廠的軟多少的說

回覆給:小羊咩咩
覺得不管是什麼避震愈到大洞都是一樣吧
至少我用過的幾乎都是(沒用過O牌.....我也想要.....)
因為改裝的避震都是比原場硬
穩定度大大的提高
但是相對的吸震度會沒有那麼好
欣力的話
騎在台北市還算不錯的說
不會像RPM一樣屁股痛的要死
但是要買就是買有氣瓶的
不要跟我一樣怕被偷買沒有氣瓶阻尼可調的
結果半年就送回去彈簧加重

Yahoo