Zclub討論區 Z板

北市機車車牌 今試辦選號

記者馮復華/台北報導

今天下午2時,台北市將率先開辦機車車牌也可比照自用小型車選用幸運號碼,只要在指定時間內到場都可參與選號,不開放價高者得的現場競標,民眾花費1000元就可將中意號碼鑲在車上。

北市監理處昨日宣布,即日起試辦輕型機車、普通重型機車及大型重型機車號牌公開選號作業,並從明年元旦起正式開辦,選號費1000元。這將是台北市監理處30年來,第二種開放選牌照的車種。

監理處表示,每天都有十幾通民眾電話詢問,要求機車號牌比照自用小客車開辦自行選號,且監理處每當車牌順編到不討喜的號碼時,例如DIE、PIG、TAX、BAD、EGG、END、CAD、DOG、LIE、GAY、OUT等,便明顯乏人問津。

監理處表示,民眾只要一聽到有吉利討喜的車牌序號時,像是AAA、ACE、FBI等,案件便大批湧進,有時排隊的人等很久,還有人在算好英文字後再等吉祥號碼,窗口作業人力也難以負荷。

監理處表示,順口、吉祥的號碼人人想要,為了公平,監理處才規畫開辦公開選號,比照自用小型汽車方式,且親自辦理者可以優先辦理第一輪選號,代辦選號者則為第二輪,其他一般選號則排第三輪。

今天下午2時整,將先開辦3組共2200個號碼,包括輕型機車可從DYZ001選至DYZ999,普通重型機車從CRE001至CRE999,大型重型機車則從800AAF至999AAF。預計輕型及重型機車英文字後三碼的888、168、123、520、999、868、777等吉祥數字「開出」時,將會引起現場轟動。

監理處表示,下午2時到2時半,民眾可準備身分證等資格證件,到現場領號碼單,2時30分現場由電腦亂碼抽出選號順序,所以先到者未必先選,只要有登記,就看誰最好運可以優先挑幸運號碼。

監理處今天辦理機車車牌選號地點是在監理處地下室,洽詢電話:27630155轉313

【2004/12/23 聯合報】

呵呵~~~這樣一來,民眾可以選到喜歡的牌號.
二來,監理站又多了一項收入,皆大歡喜...^o^

我的車牌是在台北領的
那我可以去選號嗎?

花1000元選個
BLP-168
大老二-一路發
不知此牌發出去了沒??
^++++++++++++++^

OTZ-568
Orz-無力啦

OTZ-----------應該有不少人會選^^

那可以學布希

選個牌照  "SOP-XXX"

阿哈哈

還好沒人回覆

奇怪,怎麼沒人糾正呢

我原本想打的是"SOB-XXX"

結果打成SOP... ...  >_<|||

更正版:

那可以學布希

選個牌照  "SOB-XXX"

>_<|||

我的速克達125..想掛CBR600 = =

有人想掛SOS-995嗎?~~~~哈哈哈^o^

不用花錢的話,我真的很想掛一個"DIE-444"....花一百元我也願意!

CBR的牌~民國78年就發出去了喔^^
當時以偉士牌~本田C80~C160等車系居多

Yahoo