Zclub討論區 Z板

請問各位大大關於卡鉗一問......

最近小弟去換了一顆B牌輻射卡鉗+FREN TUBO金屬油管使用原廠碟盤.煞車是變利了沒錯.原廠碟盤吃的面積也比原廠卡鉗多.不過沒有我朋友換B牌對4卡鉗有手感.用了大概100公里.摸碟盤感覺有點凹凸不平感覺吃的很不平整.不知道是不是吃碟盤.如果換成BRAKING浪花碟不知道還會不會有這種情形.還有很大的疑問請問各位大大.輻射卡鉗跟一般對4卡鉗作動原理差在哪裡?位啥要叫輻射卡鉗呢!?還有如果把煞車總磅換成B牌直推式手感會不會好點呢?不過聽車行老闆說B牌13MM總磅也是側推.有直推+小油杯的總磅適合天鵝的嗎?請各位知識淵博的大大幫小弟解答小弟心理的這些疑惑~謝謝^^"

有大大能幫我解答一下嗎?

沒有大大知道的話
就讓他石沉大海吧XXD
推推.....

BREMBO13mm側推手感的確會好很多很Q(我就是裝13mm)~至於B牌直推式+小油杯印象中右邊最小好像只出16mm~裝B牌直推會讓你手感更硬而已~天鵝這種小車用不到16mm~13mm就夠你用的了.........

回覆給:養生組-阿彬
原廠就12.7mm了為何還要換13mm?這樣手感會變更硬一些....
至於16mm就更不建議了,超硬,又不是練握力....
以前我用brembo 11mm推brembo異徑對四,手感很不錯Q又不會太軟....
不知車行怎麼跟你解釋的,不建議這樣配....

沉醉風中的大大!
用11mm會比13mm.16mm的手感Q??
那請問一下11mm的總磅是側推還是直推??
而且輻射卡鉗跟一般對4卡鉗作動原理差在哪裡?位啥要叫輻射卡鉗呢!?
brembo配上braking用起來會比用原廠卡鉗好嗎?(聽說會發出翁翁翁的共鳴~"~)

回覆給:準備變色低小鵝~
1.這牽扯到巴斯卡原理,跟液壓放大倍數有關,就實際經驗,11mm是比較Q!
2.brembo 11mm總泵外型是速客達仕樣(算側推吧),跟馬車125總泵很像,但比較精緻且有調拉桿行程小旋鈕^^
3.輻射卡鉗跟一般對4卡鉗作動原理一樣,不一樣的是裝置位置與碟盤咬合面積,所以效果比較好。
  (有大幅改良的新產品做得比舊產品差的嗎?還裝在GP比賽車上耶!)
  輻射卡鉗固定座是從輪軸等長扇狀向外延伸,因此外型講輻射式或放射式都大有人在。
  對四固定座是鎖在前叉上,又分異徑活塞(二大二小)與同徑活塞(四顆一樣),同徑效果又比異徑好。
4.brembo配上braking用起來會比用原廠卡鉗好是當然的,在碟盤尺寸材質一樣的情況下,有差異的就剩卡鉗咬合的效能了....至於共鳴,可能是碟盤造型與空氣在卡鉗動作時產生的....

風中兄我想用講的不準~起初我也是認為11mm比較Q~手感會很好~但是brembo13mm打破了我原先的想法~起初也以為手感會硬到靠北~沒想到...........Q到一個不行~給多少力道就給多少的煞車~
ps:原先我也是很堅持要裝11mm~但是車行建議我裝13mm~如果感覺不Q手感不佳~那組總磅就免費送我~所以我就裝啦~不過還是乖乖的付了錢...
有機會可以來按按看我的brembo13mm+異徑對4啊~

假設如果說總磅口徑越小放大倍率越大~那時速常破300km廠車為何也不用11mm的呢(既然大大都說口徑越小放大倍率越大)?他們速度快~車體又頗重~又要在瞬間減速~那總磅所需要的放大倍率很驚人吧~可是他們卻用16mm以上!?這又是為何呢?能解釋一下嗎?小弟一直對這個問題苦惱已久......

多謝沉醉風中的人大大與養生組-阿彬的精闢解說^^"
沉醉風中大大您的第4點回應有點誤會@@"
小弟的意思是說!!
同樣使用brembo輻射卡鉗但碟盤原廠碟盤與braking220浪花碟
用起來手感會有差嗎?煞車制動效果會更好嗎???
如果差不多那就不用換B牌碟盤了

或許不準吧....畢竟我已經忘記我那顆對四的活塞規格,無從計算起....
當初去興X晉逛時,老闆的論點也是用11mm的總泵....
(我當時早裝了,不是跟他買的)
至於總泵大小我也是反覆試好幾組不同尺寸才定案的....
brembo 11mm又接近原廠仕樣,不易被幹、被破壞^^
brembo 16mm直推式建議推對六用,超強悍的!
我改車有原則,不誇張、有效果、外行看不懂、內行懂但偷竊麻煩又不熱門,這樣才安全,騎得又爽....
我不是改車來提心吊膽用的好嗎?玩車不要被車玩啊!

1.放大倍率太小或過大到一定程度時就不利於煞車了!
2.你好像忘記一件事,GP賽車裝16mm總泵,但推動的是顆大鮑魚耶!
   你當GP賽車上那組16mm總泵那麼閒啊....=.=a

若你已上了輻射卡鉗,浪花碟就是美觀用了....
有必要用輻射卡鉗喔?以實用性來說,異徑對四就很棒了!除非你是搞視覺系,那種價值觀我就無言以對了....

呵呵.......那我了解了.謝嚕~沉醉風中的大大
是滴~小弟我走的是視覺系.不會動缸.
安全配備小弟我都視為首要改裝重點.
寧願把車外觀改美一點.制動.避震.大燈都花大條
動力再怎麼樣我也不會去花大錢改~畢竟是無底洞~"~d
再怎麼改也不會比250重車快@@"

再怎麼改也不會比250重車快是指檔車吧?
當初我61缸磨合完畢跟我朋友的馬路洗馬車250跑過....從新店到公館沿路放^^a
(半夜街頭競速是違法的,那時要不是趕著回家....大家不要學喔=.=)
當時我的車還未至最佳狀態....但現在我反而不敢跑了....
年紀大了、快結婚了、錢賺少了、車子老了、變守法了....

是滴~~250檔車
很多人花在天鵝的改裝上
改裝花的錢都可以買台小黃蜂250了!!
呵呵~~~每個人都有過一段年少輕狂的日子吧
人說......人不輕狂枉少年.........您說~是吧!!!

回覆給:夢想中低藍天鵝
換RPM煞車手把手感會比原場好喔

人不輕狂枉少年?
那我的少年期還真是長啊....16年多了....=.=a

那總幫要上11MM還是13或16MM阿.....
還沒做出總結耶大大們....
給我個結論哪種總幫上了之後手感比較Q的
不考慮B牌以外滴喔!!!^^"

很簡單~~預算"超級充足"就買直推CNC切銷16*16
                           "普通充足"就買直推鑄造16*18
                            普通                    側推13MM
                            不多                    側推11MM
相信我~~用直推~~手感不會讓你失望
                 用側推就用13MM~~除非你預算不夠再用11MM
                 因為用11MM的到最後都會改用13MM~~不是說手感不好
                 而是差在煞車時出力/來另夾碟盤大小有差
還有~~每個人所謂的手感好不一定會相同
11MM-拉桿行程比較長~~煞車力道比較好控制
13MM-拉桿行程行程短~~煞車力道會控制的一樣很好用
  直推-手感跟原場一磨一樣~~但是煞車力道大不相同
看你習慣去決定                   

可以來試看看我的13mm和風中大的11mm或是直推式16mm~才知道哪種比較適合你吧~大家講的天花亂墜還不如你自己親身體驗看看~

Yahoo