Zclub討論區 Z板

為何要改裝你的FZR150 II

1. 看到大家無情的慢罵發現ZCLUB有些人真的是很沒水準,這是言論自由的時代大家都有權發表自己的高見請不要人身攻擊。
2.我所謂的改裝是指把原本150CC的引擎硬改成200或300CC你们說說看不危險嗎?或是硬塞一顆不是屬於此車種的引擎,這個會比貼牌還要...............(不多說了)
3.沒錯我30幾了,沒資格談摩托車了嗎?我就是30幾了,條子看到我跟本不想理我,條子在乎的是(猴死孩子)台語,了解嗎?
4.我的車是完稅車,不是贓車,我的大牌是我的名字,全部是我名下,只要有證明它不是贓車相信有罪也不致死吧!以上第2點就不一定了
5.在這裡再說聲報歉如果這裡有改裝業者我的言論有防礙到你们的生意,請見諒這只是本人的一點點小意見而已。
回覆給:cam
我不喜歡吵架,更不會罵人,純就觀念上跟你做些溝通......
我其實是原廠主義者(看我的車就知道了,沒幾個人能比我把車搞的更原廠了吧...),但是如果我買FZ2(事實上是正在找)我應該會送去精工改成204c.c,原因無他,當初FZ車系生產的年代,台灣法令就硬性規定只能做到150c.c(以你的年齡,你應該也很清楚....)所以FZR使用了所有250等級的東西(車架、制動、懸吊都與日本FZR250相差無幾)卻很無奈的裝了一顆150c.c的引擎,YMT也不是不知道,所以他做了一些補強(例如透過供油和調教讓轉速可以拉到14000轉以榨取馬力)但還是先天失調,所以改204對我來說只是還給FZ應有的性能而已.......,至於上SRV250的引擎,我不再多說,你可以參考這篇(要花點功夫從頭看到尾)http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=30608&cateno=1&indexpage=2&keyword=250

但是,這不是我要講的重點,我要說的重點是,改車,不管你怎麼改,你都沒有“違法(法律)”頂多是“違規(交通規則)”,最多最多,警察開你罰單、拆你牌,叫你改回來,去驗車後再領回,最壞最壞的情形,了不起損失一些錢,人不會有事.......

但是貼牌不一樣,貼牌基本上已經“違法”(偽造文書),在層級上,“法律”比“規則”高階多了......最壞的情形,是會要移送法院的,就算易科罰金,也要留下前科,你認為划算嗎?

何況你的基礎,只是建立在1、警察不抓或不會抓(因為你有點年齡了,騎車又遵守交通規則)。2、不是贓車。3、都是你的名字,要知道,這些雖然在“情、理”上站的住腳,但在“法”上,掩蓋不住你“已經違法”的事實,也許正常騎車警察不抓,但萬一你不小心違規了(例如紅燈右轉,剛好前面就站了一個警察)或碰上臨檢,警察叫你出示行照時,你要怎樣阻止他去核對引擎號碼(尤其是萬一那個警察稍微懂車,對你的引擎形式有所懷疑.....)?到時候,麻煩不就來了嗎?(不要想重新打印引擎號碼,因為1.很難做到天衣無縫2.驗車還是騙不過3.罪更重.....)

給你一個良心的建議,如果你真的要騎,又買不起(或不願意買)合法的車,與其貼牌騎,不如不要掛牌或掛壓克力假牌,最少,你還沒有“違法”......

另外,我的感覺,你可能觀念仍然停留在改車是“大改”“亂改”“土法煉鋼”的層次上,事實上,如果你把改車視為是對原廠設定的一種“補強”,相信就會好多了.......

老猴子說的好
以我的了解,你FZ改204引擎號碼沒動到都不違法,但是只要掛假牌、貼牌、或換過引擎,都算是違法,FZ系列是台好車,動手補強不為過,但拿重車貼牌就......還有,你不要以為條子不懂車,至少跟我出去的都懂,也都玩車,有牌無牌的都玩,但是他們也是被抓到會扣車,也不能吭聲,那只是一條幸運線而己,超過了那條幸運線,不要說你是完稅車可以保留車子,貼牌就夠吃上偽造文書的官司了....車子也要被拿去當證物,最後銷毀...這時就會覺得很不幸了

FZ改250也可以不動引擎號碼阿.........

謾罵?前一偏我大概沒注意看,沒看到啥"謾罵".....

如果先入為主就有動引擎=不安全的觀念,又能一起討論啥?
你是否了解數十年來引擎改裝的技術?日本跟台灣也是一樣!看他們改RZ410...你就會知道他們考慮到該考慮的地方了....在台灣你去塘缸店問,改到什麼成度該強化什麼師傅都能告訴你!
更何況改車的人又不是要改來壞的,誰不會在意耐用度?(跑比賽除外)

又如果認為有危險,那危險是哪些?頂多縮缸掛區軸掛齒輪....還能怎樣?
縮缸?路上一堆保養不良的車才是危險群
掛區軸?同上...還有第一代的原廠SV MAX操過頭也會...(再次證明原廠不一定好)

動力提升懸吊與制動對應提升不也是改裝?

FZ150原廠的配備跟同年代的重車比可是一點都不差,看當年的RZ125...250...FZ250...配備可能都沒有FZR好........

如果一開始就認為"改裝的人一定是在亂改"
那有啥好說的呢?

猴兄: 謝謝你的壓克力大牌我了解了。30幾的人了沒時間改車了,只是想圓一下少年時的夢,現在成家立業了也沒什麼多餘的錢,只好這般、這般、如此、如此,可能玩一下子就膩了吧!謝謝各位信眾對小弟的批評指教,這篇文章我看就到此為止,看看笑笑就好。

回覆給:cam
----------------------------------------------------------------------------------------------
現在成家立業了也沒什麼多餘的錢,只好這般、這般、如此、如此
----------------------------------------------------------------------------------------------
哎....我也一樣,但是就是因為沒錢,我更不想去貼牌(被抓扣車虧更多...),寧願找台老車小車來玩,也因為買每一台車都要斤斤計較,所以得算出CP值最高的玩法........

一起加油吧!

我在想分期買一台vtr250呢~~~
好想買好想買呀~~~只是老婆不知道肯不肯~~

回覆給:DA凱
不管你老婆肯不肯  讓你買
如果是正牌的~ 我支持你............

精神上支持你

危險是否跟腦子有關係....車子是無辜的

危險通常與每個人的理智線有關.......

BO!
可是我己經有三台檔車(雄獅、名劍、ss80)了...她不會同意我買的...而且又要20多萬....但是一定是要買正牌的啦,不然騎出去還是不方便,250的稅還算便宜,只是車價比較高,gt250的車價比較合理.....

回覆給:DA凱
有家庭的人  應該是買台4輪的吧
可以帶全家大小一起上山下海出去玩...

在下指的4輪並不是ATV

既然是言論自由,
喜歡改車就改車,喜歡貼牌就貼牌,喜歡原廠不改就喜歡原廠不改
大家說明遊戲規則就可以了.
至於要用何種遊戲規則,自行斟著選擇

--
我一台正黃牌,一台正白牌,一台貼牌,一台無牌
有的小改,有的原廠不改,有的大改.
所以大家說什麼,我都不會反對(跟本不能反對嘛!X_X)

BO!
4輪呀~~我就是從四輪轉戰2輪的!!對於四輪我其實不會有太多慾望,因為車子可以擋風遮雨不漏水,可以跑山路就夠了,我比較喜歡收藏機車,比較小,比較好藏!!我老婆一台matiz,我有日蝕和小貨車一台(小貨車是載機車零件用的)好用耶!!

我佛慈悲...

騎的開心...不妨礙交通安全  不危害自己與他人的生命財產...

其他一切....都無所謂...

別再筆戰摟~    一切都隨風而去吧

請善用搜尋~
台灣fzr150的引擎,是用原來250的引擎修改後在臺灣上市的
他本來就是250的

大車不會保養,或是根本不知道怎樣算有問題<===這種人很多

純打字易起紛爭,建議大家見面聊聊天

星期天又是 TIS DAY 囉

回覆給:Larry FF-02
自己的車子要如何改!當然由自己決定。當然責任也由自己承受也是事實!

這台FZR/FZ/FZ-2 150是在當年法律下妥協的產物(台灣當時無法自已設計出一顆V型雙缸的機車引擎!)所以只要向日本YAMAHA要了當年裝在嬉皮車上的XV引擎來修改,就成為了現在的這顆引擎,並且組成你我看到的台灣特有 FZR/FZ/FZ-2 150(日本人都不知道有一台FZR是V型雙缸的車子!)

所以改到多少排氣量不是重點,到底誰是因誰是果才是問題的所在!所以這台車改250或250以上的排氣量適合不適合?要看你如何改車子及改裝時有無一起考慮整車其他的搭配才是問題的主角!不然大家的汽車都裝上卡車用的柴油引擎好了!力量大,但適合嗎?

Yahoo