Zclub討論區 Z板

關於NISSIN對四卡鉗

今天剛裝上NISSIN對四,發現煞車行程整個變長,
手感有點怪怪的,感覺是要整個拉桿拉到底,
才有明顯的煞車效果出來,而且拉到底之後
煞車沒有比以前還利的感覺,跟原廠的比較起來,
反而是有點軟,而且感覺是碟盤有被夾住之後再
滑走的感覺...請問有上對四的大大怎麼會這樣呢?
是不是原廠的總幫推不太動啊?還是說來令跟碟盤
沒有百分之百咬合住,所以沒辦法完全發揮出對四的效果...
我不想裝了一個對四,結果...效果跟原廠差不多啊!
請各位大大幫我看一下這個問題...
回覆給:koma

煞車線有換嗎?
總幫有換嗎?
煞車皮?

基本上不是愈多卡鉗就愈好

.

回覆給:koma
我剛裝的時候也是這樣,以為花了錢結果都沒用...
哪是因為來另片還沒磨開,過兩天就好了!!
除非你的卡鉗原本就有問題,總棒不需要換,原場的就推的動了!!
油管可以用原場的,換金屬的也是不錯!!

應該是還沒磨合吧!這是正常的我也是裝nissin對四的
你在騎騎看如果還有這個問題出現就是你的卡鉗在漏油!

看看是不是你的總幫沒有用好還是煞車油不夠呢,如果都沒有問題的話,試試換一支拉桿,用那個fzr還是fz的(我忘了)拉桿就是有可一個螺絲可以控制間隙大小的那一支,因為我也是用這樣的方式,手感超好!!

我的總幫還是原廠的..
不過我認為原廠的應該不會推不動才對...
我有上Ap金屬油管....
想說再給來令跟碟盤多磨幾天好了....
不過我的原廠碟盤已經用了一萬多公里了...
會不會是之前原廠的卡鉗把碟盤咬出高低差了..
所以現在對四上去也有影響?

不好意思借問一下喔.....這組卡鉗換到好要多少張阿?

回覆給:五指山+小紅鵝~*
去網拍看吧,一顆nissin對4不是x4用的喔!!是600,f4i用的那顆喔大概都要3000左右,卡前座600~800不等.看你要不要換金屬油管啦,大致上就是這樣囉,剩下的就是工錢囉,看你是要自己裝還是給人家裝囉!!!像我是自己裝!!嘿嘿省工錢阿!!!!

Yahoo